ФЕСТИВАЛЬ «ARENA DRIVE» и «РУССКИЙ ПРОРЫВ»

7 августа 2022

ИЗ СТАРЫХ ЗАПИСНЫХ КНИЖЕК (Москва, Россия, 2008 год)

Kaskaders2cars

Четырнадцать лет назад, летом 2008 года в Москве (Россия) на гигантской территории аэродрома Тушино в течение семи дней проходило самое захватывающее по своему масштабу и содержанию шоу того лета – крупнейший столичный фестиваль «Arena Drive». Организаторы фестиваля «Arena Drive» Федерация автомобильного спорта города Моcквы, компании Globalclubbing и G.T. Department постарались на славу: на фестивале собралась уникальная коллекция автомобилей – от классических, производства второй половины прошлого века, до суперсовременных и супермощных, экзотических, тюнинговых. Одновременно сорок пять автоклубов и множество тюнинговых компаний представили на фестивале на суд посетителей более пяти тысяч автомобильных экспонатов.

Разнообразные мероприятия фестиваля сопровождались салютом, световым и лазерным шоу и специальной музыкальной программой!

GirlArenaDr

Для того, чтобы посетители не чувствовали себя как на очередном московском автосалоне, помимо выставочной программы организаторы предложили стать свидетелями уникальных зрелищных автогоночных боев. Так кульминацией слёта клубов европейских и японских автомобилей стал дрэг-битва «Jahan vs. Europe», которая состоялась в Тушино на специально оборудованной трассе для гонок на 402 метра на ускорение, в которых участвовали автомобили гонщиков-непрофессионалов.Tushino13

ArenDrCarGruz

В смотре «Jeepfest» соревновались подготовленные внедорожники разных классов: ТР1, ТР2, ТР3, ATV, грузовики, пикапы, микроавтобусы и военная техника. Также в программе слёта джипов показательные выступления на специально построенной грязевой трассе и джип-спринт.

GirlNogiCar

ArDrGirl08Открытием фестиваля «Arena Drive» стало беспрецедентное для России шоу, включающее в себя шоу каскадёров «Прометей», салют и развлекательную программу.

Организатор автомобильной программы фестиваля – компания G.T. Department – разбила выставку на тематические зоны, чтобы зрителем было удобнее ориентироваться.

В рамках фестиваля «Arena Drive» состоялся Кубок Москвы по автомобильному Дрэг рейсингу. А ещё прошли конкурсы «Tuning Days» («Дни Тюнинга»). В них – конкурс на лучший внешний тюнинг-комплект автомобиля, изготовленный из обычного картона «Построй обвес из картона»; конкурс на самый вместительный салон и самый стойкий кузов» «Car cramming», в нём победил тот, в автомобиль которого влезло больше всего зрителей; а также конкурсы на самую красивую инсталляцию в авто – конкурс установщиков автозвука и дополнительного оборудования, на самый громкий звук, самый громкий выхлоп, самая креативная аэрография, самый необычный аксессуар в авто и другие.

ArDrvVelo08

MotoТакже в программе были первые ежегодные соревнования по Stunt Riding (трюковая езда на мотоциклах), серия автомобильных битв в дисциплине Drag; Break Dance Battle (битва лучших B-boys мастеров Break Dance); Aggressive Skating (соревнования по агрессивному катанию на роликовых коньках); Skateboarding (состязания по скейтбордингу – направление Street); BMX Street & Flatland (соревнования на велосипедах BMX).

ArDrRemontКроме этого прошли многочисленные выставки: RC моделей авто (радиоуправляемые масштабные модели), ретро автомобилей, суперкаров, спецтехники (МЧС), мототехники и мотоклубов, автомобильной прессы, фестиваль уличной культуры – Graffity (настенная живопись) и т.д., и т.п.

Таким образом территория аэродрома Тушино была поделена на три зоны: «Автозона» (самые разнообразные машины от ретро до супер-современных); «Драйвзона» (на трёх аренах были собраны все стили самой прогрессивной танцевальной музыки); «VIP-зона» (предоставляла возможность с комфортом провести время, насладиться соревнованиями с отдельной трибуны и зажечь на отдельном танцполе).

ArDrGirl08aПеред посетителями и участниками мероприятий развернулся новый мир, полный драйва и развлечений! Дневной экшн сменялся мощью ночных программ. На трёх сценах выступили лучшие европейские и мировые диджеи. Кульминацией музыкальной программы стало выступление Paul Van Dyk. Автор нашумевшего хита Let Go (Feat Rea Garvey) отыграл настоящий Live для поклонников качественной танцевальной музыки! DJ с многолетним стажем, в 1999 году на Music Awards в Лондоне он удостоился звания лучшего интернационального ди-джея. Журнал Ministry Of Sound признал Paul Van Dyk (Пола) лучшим иностранным ди-джеем. Прогремевшие на весь мир Another Way, Tell Me Why и We Are Alive несколько недель подряд занимали верхние строчки немецких танцевальных чартов. Различные музыкальные издания признавали его и человеком года, и Leader of The Trance Nation. Но самое главное признание он получил, когда два года подряд был избран лучшим DJ планеты!

Шоу-программу фестиваля «Arena Drive» дополнил первый каскадёрский спектакль «Русский прорыв», представленный российским объединением каскадёров «Мастер».

Зажигательные танцы и «огненные» люди, мототрюки на грани возможного, дуэль по-каскадёрски: автомобили взрываются, летают и кувыркаются. А как вам прыжок сквозь 20-метровый огненный тоннель! Никаких высоких слов не хватить, чтобы это описать, – это надо видеть!

ArenDrRez8

LRArenDrv08b1

LRArenDrv08a1

На двух фотографиях автор этого материала Лев Рудский изображён с представителями объединения каскадёров «Мастер» – участниками «Русского прорыва».
В публикации размещены фотографии автора, других журналистов России.
                                                                                                                                                                                                                                                                  Лев Рудский (WRN)

Метки: , , , , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Календарь

Октябрь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

Архивы