ШОУ «HARD DERBY. АВТОБОИ НА ВЫЖИВАНИЕ»

28 марта 2022

ИЗ СТАРЫХ ЗАПИСНЫХ КНИЖЕК

HardDerFire

HardDerbyLogo25 мая 2013 года в Москве (Россия), на главной арене спортивного комплекса «Олимпийский» состоялось одно из самых зрелищных и опасных автомобильных шоу «Hard Derby. Автобои на выживание». Что примечательно, это событие было приурочено (вы не поверите!) к окончанию учебных занятий в общеобразовательных учреждениях и началу летних каникул. В этот день в школах России прозвучал последний звонок. Понятное дело, что для всех школьников этот день является самым долгожданным. И организаторы шоу «Hard Derby. Автобои на выживание» совместно со спорткомплексом «Олимпийский» решили поддержать праздник и дали возможность посетить это уникальное для многих событие всем, без исключения, объявляя в честь праздника снижение цены всех билетов на 50 процентов. Кто успел – тот, значит, не опоздал. И ему повезло увидеть это грандиозное автошоу.

Своё начало оно берёт в Америке, где автобои уже давно не редкость, но для России это – в новинку! Итак, в этой битве машин принимали участие более 35 специально подготовленных боевых автомобилей («Рено», «Вольво», «Форд», «Тойота», «Ауди», BMW и др.), за рулем которых находились не профессиональные спортсмены, а простые водители (инженеры, менеджеры, предприниматели) из числа своевременно подавших заявку на сайте – кандидатом мог стать каждый. Борьба предстояла не шуточная – ведь на кону были серьёзные деньги! Общий призовой фонд составлял 6 миллионов рублей!

HardDerby5a

HardDerby5c

Итак, первый раунд. На арене – 10 машин. Приз в один миллион рублей достанется только одному из пилотов – самому стойкому, тому, чей автомобиль через 20 минут с начала битвы останется на ходу последним. Бой начинается. Гладиаторы бесстрашно идут на таран, стремительно уворачиваются от опасности и тут же стараются ударить соперника в любые доступные места – в лоб, в бок, в задний бампер. Вот один автомобиль «задымил», у другого – лопнула покрышка, третий выбросил белый флаг, четвёртый вылетел за ограждение. Наконец, на ринге остаются две, уже изрядно помятые, но продолжающие двигаться машины. Кто окажется проворнее, у кого более быстрая реакция, чье «броня» крепче. Удары следуют то с одной, то с другой стороны. Но пока они не достигают цели. И вот – долгожданная победа. Машина под номером 20 останавливается без движения. А «восьмерка» со звучным названием «Ганнибал», ведомая Алексеем Идрисовым, становится чемпионом первого раунда.

HardDerby3

HardDer6

Во втором раунде на арену выезжает «модернизированный» под сражение на арене грузовик российского производства «Урал-375». Перед этим монстром, получившим название «Carcracker», стоит только одна задача: «Уничтожить всех»! «Уралу» противостоят пять автомобилей. Некоторое время на арене наблюдается равновесие. «Carcracker» гоняется за вёрткими легковушками, а те в свою очередь стараются «поколотить» своих «коллег». Вскоре пара машин выбывает из боя. И тут – неожиданность, – монстр останавливается. Из двигателя повалил густой дым. Хотя и большой он был, этот «Carcracker», но натиска маленьких не выдержал. И снова – дуэль. На машине № 23 «Зебра» пробиты покрышки, она движется только на дисках. Кажется, что шансов никаких. Но так не думает бесстрашный пилот Вадим Полюбинский – истинный гладиатор нашего времени. Уворачиваясь от соперника, он вновь и вновь наносит удары по его машине. Высший пилотаж, крепкие нервы, спортивный задор, активная поддержка зрителей, – все это в комплексе и привело к победе. На ходу осталась только одна «Зебра».

HardDer3

HardDerby3a

Но какое же шоу без очаровательных красавиц и сопровождающих их на своих блистающих хромом мотоциклах пилотов самого известного в стране байкерского клуба «Ночные Волки», которые радовали зрителей своим мужественным видом, отражающими свет прожекторов кожаными куртками, обилием заклепок и ревом двигателей! Поэтому-то организаторы шоу не смогли устоять перед соблазном и устроили конкурсы красоты «Мисс Derby-2013» и «Автоледи. Derby-2013», финал (в него вышли 10 девушек) которых проходил в перерыве между битвами!

HdDmoto3

HDmoto2

HDmoto6

Кроме этого специально для всех (а для пацанов в первую очередь!) клуб «Ночные Волки»,  устроил в фойе СК «Олимпийский» выставку старинных мотоциклов, так называемой – мотоэкзотики.

HDBoysMoto

В Москве прошли только два представления. В скором времени автомобильные шоу «Hard Derby. Автобои на выживание» состоялись и в других крупных городах Российской Федерации.

Май 2013 года, Москва

Фото автора и коллег-фотожурналистов России

Лев Рудский (WRN)

Метки: , , , , , ,

Один комментарий

  1. сайт вавады
    13 апреля 2022 в 22:10

    Спасибо, автор.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Календарь

Июнь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

Архивы