ДОМЕН BIRD.COM ПРОДАН за 10 МИЛЛИОНОВ ДОЛЛАРОВ

10 февраля 2022

CoordCntrDomSmДоменное имя Bird.com вновь на слуху у аналитиков и инвесторов доменного рынка. Год назад домен был почти продан на аукционе Right of the Dot за 2,5 миллиона долларов. «Почти», потому что победитель аукциона, предложивший за домен эту сумму, так в итоге и не смог её заплатить. Он сослался на то, что финансовые партнеры, гарантировавшие ему поддержку, в последний момент отказались от выполнения своих обязательств.

Скандал получился громким. Владелец домена и компания Right of the Dot намеревались подать на горе-покупателя в суд. Но затем страсти утихли: появилась информация о том, что компания Right of the Dot, чувствуя собственную то ли вину, то ли ответственность, предложила выступить брокером и сумела осуществить продажу Bird.com на весьма выгодных условиях. Однако тогда ни сумма сделки, ни информация о покупателе в открытом доступе не появились.

SoftRuInernet8Прошло совсем немного времени, и теперь история приобрела новый окрас. Один из наблюдателей заметил, что новый регистрант домена, данные которого скрыты в записи Whois настройками конфиденциальности, зарегистрирован в Нидерландах. Это позволило предположить, что домен приобрела нидерландская компания MessageBird. Она предоставляет компаниям единую облачную платформу маркетинговых коммуникаций с клиентами с возможностью использования голосовых чатов, SMS, сообщений WhatsApp и т.д. MessageBird является лидером этого молодого рынка, в числе её клиентов – такие компании, как Facebook (Meta), Uber и Airbnb, а объём привлечённых ею инвестиций уже превысил 1 миллиард долларов.

Таким образом, обладая такими финансовыми возможностями, компания в состоянии позволить себе самые дорогие доменные покупки. Но и тут дальнейшее развитие событий выглядело необычайно-удивительно. На минувшей неделе ресурс Tech.eu, ссылаясь на свои источники, подтвердил, что домен Bird.com приобрела компания MessageBird, а сумма сделки превысила 10 миллионов долларов.

ElliotSilverДоменный инвестор и блогер Эллиот Силвер, автор и издатель ресурса Domain Investing, попросил прокомментировать эту информацию Монте Кана, главу компании Right of the Dot, которая, как уже было сказано, сопровождала сделку. Вот что тот ответил: «К сожалению, я не могу говорить о цене. Однако это одна из крупнейших сделок не только за прошлый год, но и за всю историю».

Остается добавить, что самой крупной сделкой прошлого года по версии ресурса DN Journal стала покупка домена Hippo.com за 3,3 миллиона долларов. Однако ресурс публикует лишь сведения о сделках, информация о которых появлялась в открытом доступе. А Монте Кан наверняка осведомлен и о других дорогостоящих покупках, о которых мы узнаем явно не завтра…

Лев Рудский (WRN)

Метки: , , , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Календарь

Январь 2023
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Архивы