SALZBURGERLAND SKITAG в СНЕЖ.КОМЕ

19 октября 2013

RudSalzbSnezc-S1Это был незабываемый день – горнолыжный праздник Зальцбургского края «SalzburgerLand Skitag» в подмосковном (Россия) спортивно-развлекательном комплексе «Снеж.ком». Его организовали и провели представительство по туризму Австрии в России, Совет по туризму Зальцбургского края совместно с туристическими регионами Заальбах – Хинтерглемм – Леоганг, Гастайн, Целль-ам-Зее – Капрун, а также компания «TEZ Tour». Они пригласили туроператоров и журналистов, не равнодушных к прелестям наступающей зимы в Австрии, в настоящую Рождественскую альпийскую деревню с увлекательными мастер-классами для детей и взрослых, катанием на горнолыжном тренажере, бесплатными занятиями с австрийскими инструкторами и розыгрышами различных призов. Но призы достались не только случайным счастливчикам. Заслуженные награды получили и дети, и взрослые за первые места в лыжных гонках.

А журналисты, вместо привычной пресс-конференции, участвовали в необычном интерактивном пресс-квесте, в процессе которого в игровой форме предоставили информацию об Австрии, Зальцбургском крае и его туристических регионах. Каждая команда участников прошла по обязательным пунктам квеста, где их встречали представители самых популярных у россиян австрийских горнолыжных курортов и других устроителей праздника. Например, на стенде авиакомпании Austrian Airlines, помимо увлекательного рассказа о сервисе на борту, гостей угощали свежесваренным кофе, который подают пассажирам во время полета. Но самым захватывающим оказался мастер-класс по изготовлению традиционных австрийских шоколадно-марципановых конфет. Творчески-кулинарный процесс увлек всех без исключения. Многие подходили по два-три раза, совершенствуя навыки кондитера и пытаясь добиться максимально круглой формы изделия. После познавательного пресс-квеста все желающие отправились на склон, прямо в опытные руки австрийских горнолыжных инструкторов.

RudSalzbSnezc-S2 RudSalzbSnezc-S3
 RudSalzbSnezc-S4 RudSalzbSnezc-S5

В дополнение к семинарам и соревнованиям по горным лыжам лучшие австрийские повара угощали посетителей и всех участников традиционными австрийскими десертами и закусками. Закончился праздник веселой, вкусной и шумной Apres Ski Party, организованной международным туроператором «TEZ Tour».

В прошлом зимнем сезоне на курортах Зальцбургского края было зафиксировано 44,4 тысяч прибытий и более 255,6 тысяч ночевок россиян. Последний показатель составляет пятую часть от всех ночевок наших соотечественников в Австрии. Российские туристы предпочитают останавливаться в гостиницах уровня 4-5 звёзд – 47% из общего турпотока, в «трёшках» – 22% и совсем незначительная их часть выбирает отели уровня одной и двух звёзд. Шестая часть всех отдыхающих останавливаются в апартаментах.

Доход от посещения Австрии туристами из России в первом полугодии 2013 года достиг 285 миллионов евро, что на 39 миллионов больше, чем за аналогичный период 2012-го.

WRN

Метки: , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Календарь

Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Архивы