КРУПНЕЙШАЯ в ВОСТОЧНОЙ ЕВРОПЕ

7 октября 2013

RudAgroPrMa-S1В Москве (Россия), на территории ЦВК «Экспоцентр» с 7 по 11 октября проходит 18-я международная выставка «Оборудование, машины и ингредиенты для пищевой и перерабатывающей промышленности» – «Агропродмаш-2013». Этот крупнейший в России и Восточной Европе отраслевой смотр проводят ЗАО «Экспоцентр» при содействии Министерства сельского хозяйства РФ, Министерства промышленности и торговли РФ, под патронатом Торгово-промышленной палаты России и правительства Москвы. В этом году на площади более 23 тысяч квадратных метро нетто свою продукцию и разработки демонстрируют около 770 компаний из 35 стран. Среди иностранных экспозиций самый масштабный коллективный стенд у Германии. Премьерой станет национальная экспозиция Дании. Втрое увеличилось по сравнению с прошлым годом представительство Китая. С национальными коллективными экспозициями вернулись на выставку Франция и Испания. Впервые на «Агропродмаш» приезжают фирмы из Новой Зеландии. Россию представляют свыше 400 фирм и предприятий.

RudAgroPrMa-S2

Экспозиция выставки «Агропродмаш-2013» во всей полноте отражает динамику развития пищевой и перерабатывающей промышленности, расширение ассортимента и повышение качества производимой продукции. Она строится по салонному принципу и, по сути, представляет 16 самостоятельных экспозиций по всем отраслям пищепрома. Ведущие темы отражены в специализированных салонах: салон оборудования для переработки мяса, рыбы, птицы, кондитерского и хлебопекарного оборудования, напитков, консервации и переработки фруктов и овощей, оборудования для производства детского питания и т.д. Также созданы межотраслевые салоны – по упаковке, ингредиентам, холодильному оборудованию, санитарии и гигиене, контролю качества и автоматизации процессов и др.

RudAgroPrMa-S3Позитивная динамика отмечается при формировании всех салонов выставки. В частности, один из ключевых – Салон оборудования для переработки мяса, птицы, рыбы и морепродуктов ожидает рост на 10%. В этом году он размещён на площади более восьми тысяч квадратных метров и представляет разработки около 200 ведущих мировых производителей оборудования и технологий для переработки сырья и производства продуктов из мяса, рыбы и птицы. Наряду с постоянными участниками, многие из которых в 2013 году расширяют экспозиционные площади, появились и дебютанты – компании из России, Швеции, Дании, Франции, Италии, Польши и др. Модельный ряд экспонируемого оборудования охватывает все участки производства мясных и колбасных изделий – от убоя до упаковки готовой продукции.

Салон кондитерского и хлебопекарного оборудования, выросший примерно на 15% по сравнению с прошлым годом, получил новую прописку: в этом году он разместился в павильоне № 3. В связи с тем, что в 2013 году «Агропродмаш» не совпадает по срокам с выставкой «Современное хлебопечение», в ней впервые за многие годы принимают участие крупнейшие российские производители кондитерского и хлебопекарного оборудования: Шебекинский машиностроительный завод, «Белогорье». Расширили площади экспозиции фирмы «Гольфстрим», Dito Group. Компания «Окант и К», которая ежегодно принимает участие в выставке «Агропродмаш» в салоне мясопереработки, в этом году представляет линию хлебопекарного оборудования. Есть новички также среди иностранных компаний, в том числе лидеры отрасли: производители из Италии (FAVA S.p.A., Ricciarelli, Mazzetti Renato, Eurosicma, Confitech, Brovind, Cartellon, MC Automations), Германии (Strecel&Schrader, Kruger&Salecker) и Турции (CRV, Altinbilek Makina).

Сохраняет динамику Салон холодильного оборудования, в прошлом году прибавивший примерно 30%. Среди участников такие известные фирмы, как ГК «Термокул», «Холод-Экспресс», «Новая линия», «Джонсон контролс», «Агро-Пром-Холод», «Холтек», «Холодхиммаш». Впервые участвуют в выставке Iqf Frost (Швеция), Baltimore Aircoil, ПТФ «Криотек» (Россия), «ПрофХолодСистемс». Салон демонстрирует холодильные агрегаты, оборудование шоковой заморозки, чиллеры, компрессоры, льдогенераторы, охладительное оборудование для отвода тепла, градирни, испарительные конденсаторы, системы для торгового и складского холода, а также разработки в сфере проектирования, монтажа и сервисного обслуживания.

Уверенно набирает обороты салон «Санитария и гигиена пищевых производств». Ныне в нём участвуют более 20 компаний из России, Бельгии, Дании и Германии. Это такие компании, как «Чистозор», «Технологии чистоты», «Лит», Polysto, Saneq Technology, а также впервые участвующие «Агропищепром» (Белоруссия) и Vikan (Дания).

Салон ингредиентов, добавок и специй, основной костяк которого традиционно составляют компании, представляющие ингредиенты для переработки мяса, демонстрирует знаковые тенденции: в этом году присутствие на выставке увеличили фирмы, предлагающие рынку ингредиенты для молочной, хлебопекарной и кондитерской промышленности, а также для производства напитков. Это связано как с ростом рынков, так и с устойчивым на протяжении ряда лет развитием молочного, кондитерского салонов, салона напитков, ежегодно прибавляющих 5-15%. Основная тенденция салона этого года – смещение акцентов на натуральные ингредиенты.

RudAgroPrMa-S4Радует и динамика развития выставки-салона «Агропродмаш-Комплект: комплектующие, агрегаты и материалы для пищепрома», основу которого традиционно составляют отечественные компании. Салон продолжает расти, причем среди новых экспонентов теперь как российские, так и иностранные фирмы.

Стабильный тренд роста также сохраняют Салон оборудования для производства детского питания, Салон оборудования для переработки и консервирования овощей и фруктов, а также тематические разделы, посвященные упаковочным решениям, автоматизации производства, контролю качества.

В рамках выставки подготовлена насыщенная деловая программа, созданы все условия для проведения продуктивных встреч и переговоров. Крупными событиями на «Агропродмаш-2013» являются конференция российского Минсельхоза, посвященная Государственной программе развития сельского хозяйства в стране, VIII Международный технологический форум молочной промышленности, III Международный мясной конгресс и целый ряд других мероприятий.

Впервые на выставке «Агропродмаш-2013» осуществляется новый проект «Экспоцентр» – за выставки без контрафакта», направленный на уменьшение случаев экспонирования контрафактных товаров. На специальном стенде, находящемся во втором павильоне, участников и посетителей выставки консультируют высокопрофессиональные юристы, информирующие о существующей практике и возможностях правовой защиты объектов интеллектуальной собственности, оказывающие юридическую помощь в поиске путей разрешения конфликтных ситуаций в области нарушения исключительных прав.

В приветствии участникам, организаторам и гостям выставки «Агропродмаш-2013» министр сельского хозяйства РФ Николай Федоров отметил: «Крупнейший смотр инновационных разработок для пищевой и перерабатывающей промышленности уже много лет привлекает специалистов отрасли. Здесь демонстрируются образцы современного российского и зарубежного производственного оборудования, передовые технологии и научные разработки».

А генеральный директор ЗАО «Экспоцентр» Сергей Беднов отметил, что за годы своего существования выставка приобрела высокий международный статус и заслужила репутацию самого авторитетного в России форума, связанного с демонстрацией оборудования для пищевой и перерабатывающей промышленности. «Агропродмаш» является обладателем всех высших титулов выставочного сообщества – знаков Всемирной ассоциации выставочной индустрии (UFI) и Российского союза выставок и ярмарок (РСВЯ). По данным Общероссийского рейтинга, утвержденного Торгово-промышленной палатой России и Российского союза выставок и ярмарок, «Агропродмаш» признана «Лучшей выставкой России 2011-2012 гг.» во всех номинациях по тематике «Пищевая промышленность: оборудование и ингредиенты». Сергей Беднов подчеркнул, что «Агропродмаш» является главным связующим звеном между производителями оборудования и переработчиками сельскохозяйственной продукции, чему, безусловно, способствует формат смотра, охватывающий этапы от переработки сырья до получения готового упакованного продукта. «Уверен, – сказал Сергей Беднов, – что «Агропродмаш-2013» внесёт весомый вклад в модернизацию и обновление российских предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности».

RudAgroPrMa-S5

WRN

Метки: , , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Календарь

Июль 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31