НОВЫЙ ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР 3М В РОССИИ

1 октября 2013

Rud3M-S1Российское подразделение компании 3М возглавил новый генеральный директор Тим А. Кениг. Он родился 7 июля 1962 года в США, в штате Висконсин. В 1984 году окончил университет Висконсина (округ Мэдисон) по специальности «Химическое машиностроение», позже получил степень МВА в университете Сент-Томаса.

Свою карьеру в компании 3М Тим А. Кениг начинает в 1985 году инженером-технологом на заводе компании в Rud3M-S2Коттадж Гроув (штат Миннесота). Через два года переходит в лабораторию по производственным материалам, где занимается разработкой новых сфер применения фторсодержащих соединений в автомобилестроении, электронике и в медицинском секторе.

Немного позже Тим возглавляет команду по разработке новых продуктов, которая запускает в коммерческое производство жидкости 3М™ Novec – новое семейство экологически чистых фторсодержащих соединений, заменивших собой озоноразрушающие. В 1999 году Тим А. Кениг получает новое назначение – он становится директором только что созданного Отдела электронных материалов, где занимается вопросами международного стратегического развития бизнеса, разработкой новых рыночных бизнес-моделей. С 2003 года он – генеральный директор подразделения компании 3М в Дании. Именно при нём, благодаря грамотным подходам в менеджменте, инвестициям в развитие сотрудников и фокусе на клиентах в целом, организация значительно укрепляет свои позиции. Будучи в Дании, Тим становится членом Совета директоров Американской торговой палаты, а также председателем Консультативного совета по безопасности за рубежом, поддерживаемого Государственным департаментом США и отвечающего за безопасность граждан и бизнеса США в других странах. В 2007 году Тим возвращается в США и назначается директором международной команды по продвижению алюминиевого композитного усиленного провода 3М™ ACCR в Отделе электротехнического оборудования. Он решает задачу по трансформации программы исследований и разработок провода ACCR в коммерчески прибыльный бизнес, создаёт высокоэффективную команду по продаже и поддержке этого продукта во всём мире. Годовой объём продаж компании по данной категории продукции растёт высокими темпами, увеличиваются объёмы производства для обеспечения спроса во многих странах мира. Несмотря на огромную занятость, Тим находит время и на, чтобы проводить время со своей семьей, увлекается горными и водными лыжами, рыбалкой, охотой, любит путешествовать. Тим А. Кениг женат, он воспитывает троих детей.

Компания 3М – международная производственная корпорация, объединяющая более тридцати бизнес-направлений в области электроники, энергетики, здравоохранения, безопасности, промышленности и другие. Объём продаж компании 3М составляет 30 миллиардов долларов США в год, в штате сотрудников – 88 тысяч человек более чем в 70 странах мира.

WRN

Метки: , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Календарь

Июнь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930