«ВСМПО-АВИСМА» и BOEING ПОДПИСАЛИ ДОЛГОСРОЧНЫЙ КОНТРАКТ

26 января 2021

AvismaLogoBoeingLogoSmРоссийская ПАО «Корпорация ВСМПО-АВИСМА», являющаяся крупнейшим в мире производителем титана, и американская компания Boeing подписали долгосрочный контракт на поставку титановой продукции. В соответствии с его условиями, россияне будут поставлять компании Boeing и её смежникам титановые поковки с целью обеспечения потребностей в изготовлении гражданских самолётов различных моделей 787 Dreamliner, 777, 767 и 737. В контракте, продлённом до 2022 года, согласованы ежегодные объёмы поставок титанового проката. Кроме того, по последним официальным сообщениям, в течение следующих десятилетий Boeing намерен вложить 27 миллиардов долларов в приобретение российского титана, аэрокосмических конструкторских и инжиниринговых услуг, а также ряда других услуг и материалов.

Созданное уже давно совместное предприятие «ВСМПО-АВИСМА» и Boeing – Ural Boeing Manufacturing (UBM) в Верхней Салде (Свердловская область, Россия) будет осуществлять механическую обработку значительной части разнообразной титановой продукции.

ObrabotkaPokovok

«Заключение соглашения отражает нашу приверженность долгосрочным отношениям между «ВСМПО-АВИСМА» и Boeing, – заявил генеральный директор «ВСМПО-АВИСМА» Дмитрий Осипов. – Наша компания уже третье десятилетие тесно сотрудничает с Boeing. Мы высоко ценим наши партнёрские отношения и заинтересованы в их дальнейшем развитии».

Plavka

Президент Boeing в России и СНГ Сергей Кравченко отметил: «Мы достигли еще одной важной вехи, продолжив наше взаимовыгодное сотрудничество с «ВСМПО-АВИСМА», уже многие годы остающимся нашим надёжным стратегическим партнёром».

«ВСМПО-АВИСМА» обеспечит поддержку сбыта и услуг по этим контрактам, включая логистику, механическую обработку и своевременную поставку титановой продукции через свою глобальную сбытовую и дистрибьюторскую сеть, центры которой находятся в США, Великобритании, Европе и Китае.

Titan2

Добавим, что «ВСМПО-АВИСМА» является монополистом в российской титановой отрасли, выпускает треть всего мирового титана для авиапрома. Контрольный пакет акций (около 60%) принадлежит менеджменту корпорации, блокпакет – 25% плюс одна акция – Государственной корпорации по содействию разработке, производству и экспорту высокотехнологичной продукции – «Ростех».

К слову, в начале 90-х годов ХХ столетия мне довелось побывать на предприятии «АВИСМА» в городе Березники тогда Пермской области. Но это уже совсем другая история…
По материалам, предоставленным Дирекцией по связям с общественностью ПАО «Корпорация ВСМПО-АВИСМА»
Фото Доната Сорокина, Дмитрия Горчакова и других российских фотожурналистов

Лев Рудский (WRN)

Метки: , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Календарь

Май 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Архивы