ТРИ МИЛЛИОНА ДОЛЛАРОВ за ОТКАЗ от ДОМЕНА .BOX

28 октября 2020

InternetSoftРесурс Domain Incite сообщил об установлении и разглашении суммы сделки, заключённой пять лет назад. Предметом сделки были права на управление новым общим доменом верхнего уровня .BOX. Заявки на него подали компании Amazon и NS1. Но до него за такой длительный срок дело так и не дошло: претенденты заключили так называемое частное соглашение, после чего компания Amazon отозвала свою заявку.

AmazonLogo1Как известно, подобные частные соглашения стороны стараются сохранить в тайне, и фигурирующие в них суммы не становятся достоянием гласности. Поэтому нынешний случай является весьма редким. По информации Domain Incite компания Amazon получила за отказ от своей заявки три миллиона долларов. Это достаточно крупная сумма для новых доменов: столько же заплатила, например, компания MMX, выиграв аукцион за право управления новым доменом .VIP. NS1logo2Новый владелец намерен сделать .BOX нишевым доменом с открытой регистрацией. Однако в настоящее время сроки его запуска неизвестны.

Необходимо добавить, что компания NS1 предполагала использовать домен .BOX для предоставления регистрантам облачных хранилищ данных – своего рода аналог сервиса DropBox. Но эта идея так и не была реализована, в нынешнем году права управления доменной зоной были приобретены компанией Intercap (сумма этой сделки не раскрывается).

RuRFlogoПо материалам, предоставленным Координационным центром доменов .Ru/.РФ (Москва, Россия).

Лев Рудский (WRN)

Метки: , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Календарь

Декабрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

Архивы