ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИН ACER и INVENTIVE eCOMMERCE

14 октября 2020

AcerLogo1aВ Москве (Россия) тайваньская компания Acer в партнёрстве с Inventive eCommerce открыли новый фирменный интернет-магазин. 

Говорит генеральный директор Acer в России Дмитрий Кравченко: «При выборе партнёра мы ориентировались на высокую экспертизу в области eCommerce-дистрибуции. Перед нами стояла задача выстроить омниканальную систему продаж (омниканальность («оmni» – это собирательная форма со значением «всё»); маркетинговый термин, обозначающий взаимную интеграцию разрозненных каналов коммуникации в единую систему, оптимизация взаимодействия между клиентом и магазином) и выйти на новые для нас динамично развивающиеся площадки с минимальными затратами и рисками. Новый официальный интернет-магазин обрёл удобный интерфейс, а также все необходимые параметры и возможности, которые помогут эффективнее анализировать покупательские настроения, управлять ассортиментом и предлагать релевантные продуктовые решения (релевантность (англ. relevance – актуальность, уместность) – это обозначение субъективной степени соответствия чего-либо в моменте времени; релевантность в информационной науке и информационном поиске означает степень соответствия найденного документа или набора документов информационным нуждам пользователя)».

Компания Inventive eCommerce относительно молодая – она создана в 2019 году и входит в группу компаний Inventive Retail Group – IRG (IRG владеет сетями монобрендовых магазинов re:Store, Samsung, Lego, Nike). Однако, несмотря на это, Inventive eCommerce – одна из крупнейших компаний по созданию и управлению интернет-магазинами и бренд-шопами. В начале 2020 года Inventive eCommerce заключила соглашение о сотрудничестве с производителем компьютерной техники и электроники Acer. Целью проекта стало создание комфортных и безопасных условий для клиентов, которые в условиях пандемии предпочитают совершать покупки через Интернет, мобильные приложения, соцсети, онлайн-площадки.

AcerTablet

Компания Inventive eCommerce разработала и запустила официальный интернет-магазин Acer на собственной IT-платформе. Помимо базовой продукции в магазине представлены отдельные линейки производителя – ConceptD и Predator. Сайт оснащён всеми современными технологическими решениями и удобным интерфейсом, что позволяет посетителям быстро и удобно совершать покупки. Действуют колл-центр и служба клиентского сервиса, маршруты для оптимизации стоков, а также уникальная система по сбору и обработке данных покупателей. Впервые на проекте стала работать собственная курьерская служба.

Параллельно с интернет-магазином Inventive eCommerce и Acer запустили бренд-шоп на маркетплейсе Ozon.ru. В скором времени откроются бренд-зоны на Beru.ru, Goods.ru, Wildberries и многих других. До конца года появятся мобильное приложение и чат-боты для более эффективной коммуникации с потребителями, финансовые услуги для покупателей, автоматизированный раздел для B2B-сделок и многое другое. Inventive eCommerce берёт на себя системное управление проектом в целом по России.

Компания предоставляет услуги eCommerce-дистрибуции, создавая для брендов D2C-проекты (direct-to-consumer): разрабатывает и управляет интернет-магазинами и бренд-шопами на маркетплейсах, оказывает услуги по закупкам, поставкам (включая трансграничную торговлю и ВЭД) и фулфилменту (англ. fulfillment или брит. fulfilment – выполнение, исполнение) – комплекс операций с момента оформления заказа покупателем и до момента получения им покупки), отвечает за клиентский сервис и предоставляет финансовые услуги для покупателей (кредитование, лизинг, рассрочка) и др. Inventive eCommerce предлагает реализацию как комплексного решения, так и его отдельных модулей с интеграцией в действующую инфраструктуру бренда. Весь спектр услуг позволяет полностью закрывать потребности брендов, производителей и дистрибьюторов в построении и управлении eCommerce.

AcerStend

Комментирует генеральный директор Inventive eCommerce Евгений Усенко: «Используя многолетний опыт работы, мы создаём для российских и иностранных компаний полноценную инфраструктуру прямых онлайн-продаж. Работаем со всеми eCom-каналами и партнёрами, избавляя бренды от множества сложностей, которые могут возникнуть при самостоятельном запуске онлайн-продаж: адаптация внутренних бизнес-процессов под новые каналы продаж, перестройка IТ-систем и логистических процессов, найм сотрудников с экспертизой в электронной коммерции. В тесной связке с брендом и учитывая правила и схемы его работы, мы разрабатываем уникальные решения, которые позволяют трансформировать модели управления онлайн-проектами на благо бизнеса».

Новый интернет-магазин находится по адресу ru-store.acer.com. Здесь можно купить любую технику Acer, предназначенную для российского рынка, – ноутбуки, десктопы, неттопы, ПК-моноблоки, мониторы, проекты и аксессуары. Есть и отдельный подраздел, посвящённый геймерскому семейству Predator.

Кстати, первые 100 покупателей товаров в новом интернет-магазине получали подарки. Те, кто потратил 40 тысяч рублей (примерно 570 долларов), ушли домой с игровой мышкой и ковриком, а от 80 тысяч рублей (1140 долларов) – с геймерской гарнитурой.

AcerBluТайваньская компания Acer, основанная в 1976 году, – один из крупнейших поставщиков компьютеров на мировой рынок, в том числе и на российский. Acer специализируется на оказании IT-услуг, производстве аппаратного и программного обеспечения, а также занимается исследованием, разработкой, маркетингом, продажей и обслуживанием инновационных продуктов, открывая новые возможности как для потребителей, так и для предприятий. Acer выпускает ПК, дисплеи, проекторы, серверы, носимые устройства и другие продукты, повышающие качество жизни пользователей; также разрабатывает облачные решения, объединяющие интернет вещей в единое целое. Acer является одной из ведущих мировых компаний по производству ПК и присутствует более чем в 160 странах мира. В штате компании – более 7400 сотрудников.

«Acer – в пятёрке самых популярных брендов по продажам ноутбуков на Ozon, – подчёркивает руководитель направления «Компьютеры и ноутбуки» Ozon Наталья Селихова. – С января по сентябрь текущего года продажи бренда на площадке выросли в 2,5 раза. С августа Acer представлен на маркетплейсе Ozon в формате shop-in-shop: у бренда появилась собственная витрина, на которой представлено порядка 400 наименований товаров (в том числе 100 ноутбуков в разных ценовых категориях)».

Лев Рудский (WRN)

Метки: , , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Календарь

Октябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

Архивы