КЕЙН ТАНАКА: «ЖИВИТЕ ДОЛГО И СЧАСТЛИВО!»

18 сентября 2020

Kane117bЕщё более года назад – 10 марта 2019 года 116-летняя Кейн Танака (Kane Tanaka) из японского города Фукуока получила сертификат Книги рекордов Гиннесса, в котором говорится о том, что она официально признана самым старым, извините, великовозрастным человеком нашей планеты Земля. На момент фиксирования рекорда ей исполнилось 116 лет и 66 дней. Рекордсменкой Танака была объявлена ещё 30 января 2019 года, когда ей было 116 лет и 28 дней. Таким образом женщина побила рекорд долголетия, который установила её соотечественница японка Наби Тадзима, ушедшая за год до этого.

Kane117aНа церемонии вручения сертификата Кейн подарили, так как она любит шоколад и планирует дожить до 120 лет, ещё и коробку конфет. Она немедленно открыла её и начала кушать сладости. В тот приятный момент долгожительница сказала: «В честь праздника я позволю себе съесть 100 конфет». Хотя для ровного счёта могла бы полакомиться и 116 конфетами.

Кейн родилась 2 января 1903 года. У её матери были сложные роды, малышка появилась на свет недоношенной, и у неё были минимальные шансы на выживание. Однако, девочка, вопреки прогнозам, не только выжила, но и прожила долгую и очень насыщенную событиями жизнь. Кейн был седьмым ребенком в семье Кумакуши и Кума Отто. 6 января 1922 года, вскоре после своего 19-летия, она вышла замуж за Хидео Танака. Свадьба была организована родителями молодожёнов. И хотя до праздничной церемонии молодые люди никогда прежде не видели друг друга, однако семейная жизнь пары была счастливой, у них родились четверо детей, и ещё одного они усыновили.

У Хидео был небольшой, унаследованный от родителей бизнес, – рисовая лавка. Магазин был основным источником дохода семьи на протяжении всей жизни. В 1937 году, после начала второй японско-китайской войны, Хидео был призван в армию. Тогда Кейн была вынуждена взвалить на себя хлопоты и о детях, и о бизнесе (на фото внизу: члены семьи Танака).

Family117

В настоящее время Кейн просыпается каждый день в 6 часов утра. В течение дня она много читает, решает примеры по математике и обожает развивающие настольные игры.

Зарубежные телеканалы и СМИ внимательно наблюдают за жизнерадостной очаровательной бабулей. И вот сегодня 18 сентября 2020 года они констатируют, что Кейн Танаке исполнилось 117 лет и 260 дней, восхищаются ею и желают долгих лет жизни! Редакция нашего интернет-журнала Wordrusnews.ru/Мировые и российские новости присоединяется к этим поздравлениям!

Women100В настоящее время в Японии проживает более 80 тысяч человек старше 100 лет. Из них 88% – женщины. Кто как не столетние жители знают, чего нужно хотеть от жизни и как этого всего добиваться? Пожалуй, никто. Именно они знают всё о гармонии с собой. Поэтому их советы крайне важны, нужны и полезны, причём, – абсолютно для всех. Приводим некоторые, пожалуй, основные из них.

Правильная еда. Меньше полуфабрикатов, меньше готовой пищи. А вот самостоятельно выращенные и приготовленные овощи – это уже совсем другой разговор. С мясом всё неоднозначно – кто-то советует отказываться, кто-то – наоборот. Но все долгожители в один голос твердят о важности умеренности в питании. И регулярных разгрузочных днях.

WomanMan113Наличие партнёра и любви. Одиночки редко живут долго. А хороший брак – практически всегда гарантия долгожительства. Даже если партнёр покинет эту землю раньше, память о светлых годах всё равно будет мотивировать и поддерживать.

Осознание момента. Светлое будущее – это важно. Героическое прошлое – тоже. Но куда важнее способность чувствовать счастье здесь и сейчас. А не искать его в других временах. С возрастом это понимание приходит.

Позитивное отношение к жизни. Даже несмотря на все те трудности, что пришлось преодолеть, долгожители воспринимают свою жизнь в позитивном ключе, концентрируясь на хороших моментах, а не на сложностях. Это помогает им двигаться дальше и не печалиться об ошибках и упущенных возможностях.

Счастье зависит от действий. Если кто-то хочет быть счастливым, то этого мало просто хотеть – нужно над этим работать. Чтобы было что потом вспоминать с гордостью и удовлетворением. Поэтому долгожители всем рекомендуют действовать, а не ожидать подходящего момента. Ведь момент может так никогда и не представиться.

Women103Помогать другим. Взаимовыручка и социальные контакты помогают справиться с чувством одиночества и тревожностью, которые убивают куда быстрее возникающих проблем со здоровьем. А лучший способ завести новое знакомство – помочь человеку в чём-то важном.

Продолжать учиться. Мозг необходимо нагружать – иначе он перестаёт образовывать новые связи и начинает деградировать. А там и до старческой деменции недалеко. Большинство же долгожителей находятся в здравом уме и трезвой памяти. Потому как постоянно чему-то учатся и открыты для всего нового.

Именно всем этим советам и следует в своей долгой жизни японка Кейн Танака, которая рекомендует каждому из нас: «Живите долго и счастливо!».

Лев Рудский (WRN)

Метки: , , ,

Один комментарий

  1. Елизавета
    21 сентября 2020 в 14:36

    Неосмысленная жизнь человека не стоит того, чтобы вообще жить. Именно Ваши статьи помогают осознать суть жизни. Благодарю Вас.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Календарь

Октябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

Архивы