УЧЁНЫЕ США: СМЕРТНОСТЬ ОТ COVID-19 – КАТАСТРОФИЧЕСКАЯ

22 мая 2020

Covid19StopАмериканские учёные Вашингтонского университета, сравнивая опасность коронавируса и гриппа, пришли к заключению, что коронавирусная инфекция нового типа гораздо более смертоносна, чем грипп. Результаты своих исследовании они опубликовали в статье, размещённой в журнале Health Affairs. Исследователи подчеркнули, что, если США и другие государства не начнут решительную борьбу с Covid-19 (оказывается, как считают учёные, Америка «решительную борьбу» с коронавирусом ещё не начала!), количество летальных исходов может достигнуть катастрофических значений.

Covid19TrypuЭксперты определили, что уровень смертности в Соединённых Штатах Америки среди людей, больных коронавирусом и имеющих симптомы заболевания, составляет 1,3%, в то время как аналогичный показатель для сезонного гриппа равен 0,1%. Соответствующая статистика основана на информации о заболеваемости и случаях смерти инфицированных SARS-CoV-2, в 116 округах в 33 штатах.

По оценкам специалистов, если к концу 2020 года в США заболеет столько же людей, сколько во время эпидемии гриппа в 2018-2019 годах (35,5 миллионов человек), то от коронавируса умрёт почти полмиллиона человек. Недавно президент США Дональд Трамп говорил, что если от Covid-19 умрёт 200 тысяч американцев, то это оптимально хорошо (?!), как говорится, так тому и быть. Однако уже доказано, что SARS-CoV-2 более заразен, чем вирус гриппа. Согласно самому оптимистичному прогнозу, за год заражёнными окажется 20% населения США, а количество смертей может варьироваться от 350 тысяч до 1,2 миллионов человек. Вот так-то…

MedikiCovid

На 22 мая 2020 в  США, по  данным американского университета Джона Хопкинса, зафиксирован 1 600 481 случай инфицирования коронавирусом. Число летальных исходов достигло 95 921. Излечились от инфекции 350 135 человек.
А всего в мире на данный момент было зарегистрировано 5 209 266 случаев заражения коронавирусной инфекцией нового типа; вылечились 2 054 125 человек; скончался 338 121 человек. 

ВАКЦИНА ПРОТИВ COVID-19 ВОЗМОЖНО БУДЕТ В ИЮЛЕ

Covid19VactsinaА министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко в интервью телеканалу «Россия 1» сказал, что рост заболеваемости коронавирусом в стране удалось остановить и объяснил необходимость разумной реабилитации после вынужденного самоизоляции: «По самым осторожным оценкам, динамика позитивная. Всё больше людей выздоравливают и выписываются из больниц домой. Но расслабляться нельзя».

Министр подчеркнул, что своевременные меры помогли избежать взрывного роста числа заражений: «В настоящее время идут доклинические испытания антикоронавирусной вакцины; первые результаты появятся в июле, всё идёт в графике, пока никаких сбоев нет».

Очень хотелось бы надеяться, что эффективная вакцина будет создана и поможет людям справиться с этой жуткой пандемией.

БОРТ ВВС США ДОСТАВИЛ В МОСКВУ АППАРАТЫ ИВЛ

IVL2Самолёт ВВС США с медицинским оборудованием (в том числе аппараты искусственной вентиляции лёгких – ИВЛ) для лечения коронавируса Covid-19 прибыл с американской базы в Германии 21 мая в московский аэропорт Внуково.

Официальный представитель МИД России Мария Захарова ранее заявила, что РФ и США полностью оплатили собственные поставки медицинских средств и оборудования. По её словам, как российская поставка медицинского оборудования в США в апреле, так и прибывающая из США помощь «осуществляется на безвозмездной основе».

По словам М. Захаровой, из США прибудут 50 аппаратов ИВЛ, а на следующей неделе ожидается ещё одна партия этого оборудования. Оно поступит в распоряжение Центра имени Н. Пирогова: «Специалисты будут принимать решение о дальнейшем распределении американского оборудования по российским медицинским учреждениям с учётом санитарно-эпидемиологической обстановки и в зависимости от того, где в них есть реальная потребность».

Как сообщало EADaily, Соединённые Штаты направили в Россию аппараты ИВЛ и тесты на выявление коронавируса Covid-19. Об этом 17 мая в интервью Washington Examiner заявил госсекретарь США Майк Помпео.

Впервые о возможных поставках американских аппаратов ИВЛ в Россию в середине апреля говорил президент Дональд Трамп. На прошлой неделе в ходе телефонного разговора президент России Владимир Путин принял предложение американского лидера. До этого поставкой медицинского оборудования и принадлежностей Россия поддержала американских медиков в борьбе с глобальной пандемией.

Ранее сообщалось, что США полностью взяли на себя затраты по производству и доставке в Россию 200 аппаратов ИВЛ (около 5 миллионов долларов). Оборудование доставляется в РФ военной авиацией, так как коммерческие рейсы между США и Россией приостановлены. И всё равно возникает вопрос: если военный борт летит из Германии, то кто является производителем медоборудования, чьё оно?! Китайское? Европейское? Или – американское, доставленное из-за океана, чтобы привести в Россию? Не складывается мозаика – не логично. Вроде бы и добрая воля… но осадочек всё же остаётся!

Лев Рудский (WRN)

Метки: , , , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Календарь

Июнь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  

Архивы