США и ВЕЛИКОБРИТАНИЯ ПОБЕДИЛИ НАЦИЗМ (?!)

9 мая 2020

К 75-ЛЕТИЮ ПОБЕДЫ В ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЕ

75letiePobedy1В социальных сетях (в аккаунтах Белого дома (США), в инстаграме и твиттере) накануне святого для многих жителей планеты Земля (к великому сожалению, не для всех!) празднования 75-летия Великой Победы советского народа над гитлеровской, фашистской Германией появилось официальное сообщение высшего американского руководства, утверждающего, что победу над нацизмом одержали США и Великобритания. И это при том, что Советский Союз, испытывая неимоверные трудности, истекая кровью, до 1944 года сражался с нацистами и их приспешниками ОДИН (!). США и Великобритания паскудно выжидали. За годы войны СССР потерял (по разным данным) от 27 до 42 миллионов человек, Америка – 416674 человека, Англия – 380 тысяч.

WhiteHouse1aТакой беспардонный, мерзкий выпад представителей «самой демократической страны мира» вызвал бурю негодования, в том числе и в самой Америке. Официальный представитель МИД России Мария Захарова прокомментировала данный пост, в котором победителями гитлеровского фашизма названы только США и Великобритания, а Советский Союз вообще никак не упомянут.

«Сегодня «вместо открыток» многие получали скриншот твита Белого дома следующего содержания: «8 мая 1945 года США и Великобритания одержали победу над нацизмом. Американский дух будет всегда побеждать. Этим всегда заканчивается». Именно так, слово в слово, написано в белодомовском аккаунте», – сообщила Захарова в Facebook.

ZaxarovaMIDПо её словам, «складывается впечатление, что такой заход призван нейтрализовать эффект от принятия двумя президентами (США и России) совместного заявления, посвящённого 75-летию встречи советских и американских солдат на Эльбе».

«В российско-американском заявлении воспевался советско-американский «Дух Эльбы», в белодомовском твите – только американский. В российско-американском заявлении говорится о примере объединения государств, вопреки противоречиям, в белодомовском твите из числа победителей исключены все, кроме двух», – отметила Захарова.

«Называйте это как хотите: фальсификация, издевательство над здравым смыслом, переписывание истории. Но когда такой комментарий допускают официальные власти страны, называющей себя “лидером свободного мира” и “защитником демократии”, «непримиримым борцом с фейками», мириться с этим нельзя», – подчеркнула официальный представитель МИД России Мария Захарова.

Ну, и что?! Да, ничего, как с гуся (с гусей) вода…

FACEBOOK УДАЛИЛ ФОТОГРАФИЮ ВОДРУЖЕНИЯ ЗНАМЕНИ ПОБЕДЫ НАД РЕЙХСТАГОМ СОВЕТСКИМИ СОЛДАТАМИ

ReistagXaldei

И ещё одна мерзопакостная гадость, которую с явным удовольствием и по чьему-то, разумеется, высшему указанию (которое нельзя было не выполнить) Facebook удалил фотографию, на которой советский солдат водружает Знамя Победы над Рейхстагом. «Ой, это произошло из-за ошибки автоматизированного инструмента», – так сообщил ТАСС официальный представитель компании.

«Этот контент был удалён по ошибке нашими автоматизированными инструментами выявления нарушений и теперь восстановлен. Мы приносим извинения пользователям за любые, возникшие в связи с этим, неудобства», – сообщили в компании. И тут же ссылка на то, что из-за пандемии коронавируса (всё сложилось весьма удачно, особенно к 75-летию Великой Победы Советского Союза над нацизмом!) Facebook временно отправил домой специалистов, которые занимаются проверкой контента.

Представитель компании очень гладко (гадко) и обтекаемо сказал: «Мы хотим, чтобы наша платформа оставалась безопасным местом для поддержания связи людей друг с другом в сложившейся ситуации, поэтому в данный момент мы больше полагаемся на наши автоматизированные системы обнаружения и удаления контента, который нарушает нормы сообщества. Чем меньше людей могут рассматривать публикации, изображения и комментарии, которые потенциально нарушают наши нормы, тем больше вероятность допущения некоторых ошибок. Подобные случаи Facebook старается решить как можно быстрее».

Ну, и как вам такое словоблудие, оскорбляющее память миллионов погибших советских людей?! Это что ли они «потенциально нарушают наши нормы»? Какие? Видимо,  «демократические, толерантные…».

А ведь некоторое время назад российские пользователи Facebook обратили внимание на то, что службы безопасности социальной сети закрывали доступ к публикациям, содержащим снимок корреспондента фотохроники ТАСС Евгения Халдея «Знамя Победы над Рейхстагом».

«Ваша публикация нарушает наши нормы сообщества в отношении опасных людей и организаций. Ваша публикация скрыта от других. Эти нормы призваны предотвратить нанесение вреда кому-либо в реальном мире», – указывалось в сопроводительном сообщении Facebook.

Всё! Дальше ехать некуда…

Лев Рудский (WRN)

Метки: , , , , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Календарь

Июль 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Архивы