ДИАНА ГУРЦКАЯ: НОВЫЙ АЛЬБОМ «ВРЕМЯ»

24 апреля 2020

GurtskayaPodrugiСегодня, 24 апреля 2020 года, у заслуженной артистки Российской Федерации Дианы Гурцкая выходит новый альбом «Время», посвящённый жизни и любви. Певица выпускает его совместно с компанией All Star Music в поддержку людей, страдающих от жуткой коронавирусной пандемии.

Альбом «Время» – это искреннее и чистое откровение от Дианы, как всегда, пронизанное любовью к жизни и людям, овеянное нежностью к каждому мгновению бытия.

Главный клип альбома – «Подруги» необычен тем, что его героями стали самые популярные люди России: коллеги и подруги Дианы – Валерия, Тамара Гвердцители, Кети Топурия, Алсу, Жасмин, Кристина Орбакайте, Зара, Катя Лель, Анита Цой, Сати Казанова, Светлана Сурганова, Лена Катина, Наталья Королева, Ирина Слуцкая, Оксана Пушкина, Елена Малышева, Алеся Висич, Елена Север, Ирина Нельсон.

Альбом «Время» не похож на предыдущие работы Дианы: в нём вся жизнь в её глубине чувств и многогранности событий, в её философском осмыслении и радостном восприятии. Возможно, именно этого так не хватает сегодня, но так необходимо всем нам.

GurtskayaДиана Гурцкая признаётся: «Съёмки клипа были удивительными… Они сами по себе стали значимыми не только потому, что рядом были дорогие мне люди – мои подруги, но и потому, что мы все пережили время счастья, которое можно было почувствовать, познать, осознать и прожить. Большое спасибо всем и каждому из моих дорогих коллег! Правда, я не думала выпускать новый альбом именно сейчас. Казалось, в нём нет единой концепции. Но когда наступили тяжёлые для всех нас времена, я поняла, что это лучшая возможность поддержать людей. Мы не выбираем время, в котором живем, но только мы сами решаем, как жить в то время, которое выбрало нас. Время не существует отдельно от нас: время – это мы сами. Отсюда и название альбома «Время» – время жить, любить, ценить и беречь друг друга. В альбоме есть как очень серьёзные, важные для меня песни, такие как «Молитва», так и позитивные треки, которые поднимут настроение и, надеюсь, принесут немного радости. И если хотя бы один человек, послушав альбом, станет чуть-чуть счастливее, значит всё не зря, значит у нас всё получилось!».

Основатели лейбла All Star Music Дмитрий Павлов и Виктор Устенко подчёркивают: «Очень приятно работать с такими артистами, как Диана Гурцкая. Она выпускает музыку, а не продукт. У неё нет цели словить «хайп». Здесь речь идёт исключительно о творчестве, которое впоследствии переходит в плоскость бизнеса, чтобы миллионы людей смогли услышать настоящую музыку. Учитывая, что таковой сейчас очень мало, это просто необходимо».

Gurtskaya1bА теперь немного биографических сведений об этой  очаровательной женщине, удивительной певице, с которой несколько лет назад мне посчастливилось встречаться на её пресс-конференциях и даже однажды побывать на её концерте.

Диана Гудаевна Гурцкая (по-грузински დიანა ღურწკაია) родилась 2 июля 1978 года в городе Сухуми (Абхазская АССР, Грузинская ССР, СССР) – российская эстрадная певица, общественный деятель; заслуженная артистка Российской Федерации; член Общественной палаты РФ, председатель Комиссии по поддержке семьи, детей и материнства; член Комиссии при президенте России по делам инвалидов. Живёт в Москве (Россия).

Родилась Диана в семье мегрелов, отец – Гуда Адамурович Гурцкая – шахтёр, мать – Заира Амирановна Гурцкая – учительница. Незрячая от рождения, Диана – младший, четвёртый ребёнок в многодетной семье, у неё два брата Джамбул, Роберт (продюсер Дианы) и сестра Элисо. Окончила школу-интернат для незрячих и слабовидящих детей в Тбилиси. Одновременно убедила преподавателей музыкальной школы, что сможет учиться игре на фортепиано. В 10-летнем возрасте дебютировала выступлением в Тбилисской филармонии, спела дуэтом с известной грузинской певицей Ирмой Сохадзе.

В 1995-м стала одним из победителей музыкального конкурса «Ялта – Москва – Транзит». В 1999 году окончила эстрадное отделение московского Музыкального училища имени Гнесиных. В 2003-м получила образование в Институте современного искусства и поступила в магистратуру факультета искусств МГУ имени М.В. Ломоносова.

В марте 2000 года студия «АРС» выпускает дебютный альбом певицы «Ты здесь», в который вошли песни Игоря Николаева и Сергея Челобанова. В 2002 выходит второй альбом певицы «Ты знаешь, мама».

1 марта 2008 в тбилисском Дворце спорта состоялся отборочный тур, по результатам которого в мае Диана Гурцкая представляла Грузию в Белграде на международном конкурсе «Евровидение 2008» (фото внизу).

GurtskayaEurovision2008

Оргкомитет Олимпийских игр «Сочи-2014» присвоил Диане Гурцкая статус Посла «Сочи-2014», как человеку, популяризирующему идеи Олимпийского и Паралимпийского движения в России и мире.

21 сентября 2005 года Диана выходит замуж за профессора кафедры конституционного права Российского университета дружбы народов, адвоката, доктора юридических наук Петра Александровича Кучеренко (родился 3 мая 1974). Вместе с женой он создал Фонда помощи незрячим и слабовидящим детям «По зову сердца». 29 июня 2007 года в семье родился сын Константин Кучеренко.

С 2010 года (ежегодно в октябре) Диана Гурцкая и её Фонд проводят Международный благотворительный фестиваль «Белая трость».

GurtskayaPole

За свой высокий профессионализм, активную жизненную позицию, мужество Диана Гурцкая награждена Орденом Почёта, Орденом Дружбы, Орденом Святой великомученицы Варвары; Орденом Чести (Грузия); Золотым орденом Сердара (республика Туркменистан).

Лев Рудский (WRN)

Метки: , , , , , , , , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Календарь

Июль 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Архивы