ГОЛЬФ – СОРЕВНУЮТСЯ СЕНЬОРЫ

15 сентября 2013

RudGolfNahabno-S1Три дня – с 12 по 15 сентября в в подмосковном Нахабино в Москоу Кантри Клаб проходил международный турнир по гольфу Russian Open Golf Championship (Senior) среди профессионалов (игроков от 50 лет и старше). В нем принимали участие 72 игрока PGA European Senior Tour из 20 стран (Великобритания, Франция, Италия, США, Италия, Испания, ЮАР, Тайланд и др.). Среди участников турнира – такие именитые игроки, как Colin Montgomerie (Колин Монтгомери), Sam Torrance (Сэм Торрэнс), Ian Woosman (Ян Вуснэм).

О самом турнире Russian Open Golf Championship (Senior) говорят заместитель начальника ГлавУпДК при МИД России Владимир Кузнецов, депутат Государственной Думы, почётный президент Ассоциации гольфа России Светлана Журова, управляющий директор European Senior Tour Энди Стаббс.

В.В. Кузнецов: «На нас возложена большая ответственность и честь по проведению этого турнира. ГлавУпДК проделало огромную работу для того, чтобы турнир прошел на высоком организационном и техническом уровне. Игроки, по их отзывам, остались довольны. А по глазам гостей, по их восторгу и заинтересованности, с которой они наблюдали все эти дни за игрой, очевидно, что все получили удовольствие».

С. С. Журова: «Очень важно, что турнир, который проводится здесь, в Нахабино, организовывал ГлавУпДК при МИД России. И это на самом деле важно потому, что гольф – лидер дипломатии. Радостно, что мы возвращаем значимые турниры в Россию. Мне, и как депутату Госдумы, и как чемпионке Олимпийских игр, очень приятно, что этот замечательный, красивый вид спорта теперь в олимпийской программе. И я не удивлюсь, если кто-то из сегодняшних игроков примет участие в Олимпийских играх».

Энди Стаббс, управляющий директор European Senior Tour: «Для нас большая честь быть здесь, в Москоу Кантри Клаб. Russian Open Golf Championship – это второе, крупнейшее мероприятие в европейском туре. И мы высоко оцениваем усилия организаторов, качество и уровень подготовки турнира».

RudGolfNahabno-S3И действительно, нынешний турнир особенный в силу нескольких обстоятельств. После пятилетнего перерыва (последний раз он проводился в России в 2008 году, и тогда победителем стал Ян Вусмэн, принявший участие и в нынешнем турнире) Russian Open Golf Championship (Senior) вернулся в Россию. Это важное событие для российского гольфа. Турнир проходит в юбилейный год – 20 лет назад на первом в России гольф-поле Москоу Кантри Клаб, тогда еще 9-луночном, был проведен первый международный профессиональный турнир в России. И это точка отсчета истории развития гольфа в России. В соответствии с соглашением с PGA European Tour в последующие два года на гольф-поле Москоу Кантри Клаб будет проходить Russian Open Golf Championship (Senior), а официальным промоутером соревнований, как и в этом году, станет ГлавУпДК при МИД России.

В 2003 году Senior Open Championship был официально признан «Senior Major» и включен в расписание The European Senior Tour и в US Champions Tour. Раньше для игроков старше 50 лет проводилось лишь одно крупное состязание – PGA Seniors Championship, в настоящее время (в 2013 году) турнирная таблица European Senior Tour включает 16 турниров по всей Европе и за ее пределами с общей суммой призовых 11,34 миллионов евро (что в полтора раза больше, чем в аналогичном американском Champions Tour). Российский этап Russian Open Golf Championship (Senior) занимает четвёртое место по сумме призовых, которая составляет 850 тысяч долларов.

В состав комитета The Senior Tour входят Дэвид Джей Рассел (председатель), Стив Сипа, Марк Фэрри, Андерс Форсбренд, Макс Джеймс, Тони Джонстоун, Берри Лэйн, Билл Лонгмур, Марк Моулэнд и Андрю Олдкорн.

RudGolfNahabno-S2Эти престижные соревнования привлекают большое внимание любителей гольфа, поскольку в нем играют профессиональные гольфисты, завоевавшие всемирную известность за время своей основной профессиональной карьеры в турах США, Европы, а также в Ryder Cup. Это немец Бернхард Лангер, шотландцы Колин Монтгомери и Сэм Торранс , валлиец Йэн Вуснам, австралиец Грег Норман, южноафриканец Гэри Плейер, испанец Антонио Гарридо, аргентинец Эдуардо Ромеро и многие другие.

Гольф-поле Москоу Кантри Клаб – первое в России 18-луночное чемпионское гольф-поле (пар 72; 6542 метров), на котором проходит этап PGA European Tour, – было спроектировано одним из лучших гольф-архитекторов Робертом Трентом Джонсом-младшим. Гольф-поле относится к традиционным полям типа parkland. Длина поля при игре с чёрных ти позволяет проводить на нем турниры любого уровня. Русский лес с огромными елями, березами, дикой природой и пением птиц дополняет завораживающий пейзаж. Концепция поля заключается в том, что игроки используют классическую стратегию, обходя препятствия, расположенные так, чтобы увеличить риск и, соответственно, получить больше удовольствия от игры.

По традиции в день открытия, 12 сентября, состоялся PRO-AM – турнир, в котором в каждой команде вместе с любителями играл один профессиональный игрок. Турнир проходивший в формате на счет ударов (в зачет идут два лучших на лунке), закончился победой команды в следующем составе: Максим Ермаков, Игорь Чижиков, Саттар Миа во главе с легендарным шотландским гольфистом Колином Монтгомери. А 13 сентября К. Монтгомери провёл двухчасовой мастер-класс для российских юных гольфистов. В нём прияли участие более 30 молодых спортсменов из Москвы, Московской области, Самары и Татарстана. Кроме того мастер продемонстрировал весь свой репертуар ударов. Зрители встретили одобрительным шумом занимательную череду из фейдов, дро, панчей, стингеров, флопов и прочих ударов в исполнении Колина. Особый восторг вызвало прицельное попадание шотландца в собирающую мячи машинку. Во второй части Колин Монтгомери приглашал детей по тройкам на рейндж, анализировал технику юниоров, делал замечания, давал полезные советы.

Результаты первого дня турнира: лидеры 50-летний англичанин Brown Simon (-6) и испанец Martin Miguel Angel (-6). Минус пять у датчанина Стина Тининга и австралийца Майка Харвуда. Montgomerie Colin, который выиграл этап Senior Tour в Woburn две недели назад, с результатом -3 занял девятую строчку. Результаты второго дня турнира: лидеры Brown Simon (-10), Tinning Steen (-9), Martin Miguel Angel (-9), Montgomerie Colin (-8), Wesselingh Paul (-7), Lane Barry (-7).

RudGolfNahabno-S4

15 сентября при подведении итогов турнира Russian Open Golf Championship первое место занял Саймон Браун (Simon Brown) с результатом (-12 ), 204 удара. Победителю вручён чек на 127,5 тысяч долларов США. Второе и третье места поделили Майк Харвурд (Mike Harwood) и Карл Мейсон (Karl Mason) c результатом (-10), 206 ударов.

WRN

Метки: , , , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Календарь

Июнь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930