ЭКСПОЗИЦИЯ РОССИИ – В КЁЛЬНЕ НА IMM COLOGNE

24 января 2020

KelnExpocntr1

В Кельне (Германия) в работе одной из крупнейших международных выставок мебели и дизайна интерьера – IMM Cologne 2020, проходившей с 13 по 19 января 2020 года в Exhibition Centre Cologne (Koelnmesse), в рамках коллективной экспозиции свою продукцию успешно демонстрировали мебельные компании России. Экспозиция была организована при поддержке «Российского экспортного центра»; оператором выступил АО «Экспоцентр». Среди участников выставки – крупные мебельные предприятия и небольшие инновационные компании из разных городов России. В церемонии открытия экспозиции приняли участие заместитель генерального консула РФ в Бонне Валерий Сидоров и советник по международной и выставочной деятельности Ассоциации предприятий мебельной и деревообрабатывающей промышленности России Сергей Чукин.

KelnExpocntr01

Итак свои новинки на площади 400 квадратных метров представили девять российских компаний – ООО «Алмаз» («Любимый дом»), ООО «Риваль», ООО «Мебельная фабрика Априори» (O’Prime), ООО «Дедал», ООО «ДиАйВай Комплект» (ВАРДЕК), ООО «АРС» (GreenTree), ИП Линевич А.С. (Е1 Мебельная компания), ООО «ТД ЧФМК» и ООО «Свеза-Лес».

KelnExpocntr2

Мебельный рынок Европы, несмотря на всю его сложность и насыщенность, привлекателен для российских компаний. И они со своей мебельной продукцией, отличающейся высоким качеством, функциональностью, современным дизайном, постепенно завоевывают определённую нишу на рынке стран ЕС. Этому способствует и производственная база российских изготовителей мебели, которые в последнее время активно закупали новое оборудование, внедряли передовые технологии. И теперь эта мебель может конкурировать на мировом рынке как по качеству, так и по цене. Экспоненты из России показали на IMM Cologne свои новые коллекции и хиты продаж, разработки и дизайнерские решения, предназначенные широкому кругу потребителей в Германии и других странах Европы.

Российская экспозиция на IMM Cologne 2020 вызвала большой интерес. Её посетили представители деловых кругов не только ФРГ, но и других европейских стран, заинтересованных в сотрудничестве с производителями мебели России. Состоялись встречи с топ-менеджерами крупнейших европейских торгово-закупочных союзов, мебельных торговых центров и компаний-участников мебельного рынка.

KelnExpocntr4

По итогам проведенных переговоров были подписаны экспортные контракты с сетями XXXLutz, Bega, Agata, одним из крупнейших интернет-ритейлеров Interdesign24.de на поставку мебели российского производства. Также достигнуты предварительные договоренности о сотрудничестве с компаниями из Германии, Великобритании, ОАЭ, Индии, Израиля, Монголии и ряда других стран. После выставки российские мебельщики и их зарубежные партнеры продолжат согласование спецификаций продукции, цен и других условий поставок.

В рамках деловой программы для российских экспонентов и посетителей состоялась коллективная встреча с компанией Panalpa Handels und Entwicklung KG, посвящённая обмену опытом работы на немецком и австрийском рынках. Модератором выступила директор по развитию Ассоциации предприятий мебельной и деревообрабатывающей промышленности России (АМДПР) Марина Шкарбун. На встрече обсуждались особенности работы на экспорт, вопросы доставки, диджитализация мебельного рынка, специфика продаж мебельной продукции через интернет-магазин на европейских площадках.

Российские экспоненты также посетили семинар, посвященный глобальным трендам в дизайне и производстве мебели. Семинар проводила генеральный директор Ассоциации дизайнеров VDMD Mara Michel.

KelnExpocntrN

Интенсивная работа российской делегации шла на протяжении всех семи дней работы выставки. Компании не только вели переговоры, презентовали свою продукцию, обменивались контактами, участвовали в семинарах и других деловых мероприятиях, но также активно анализировали мебельную розницу в Кельне, Дюссельдорфе и представленный в ней ассортимент для оценки спроса и разработки своей стратегии экспорта.

По завершении выставки все участники выразили благодарность «Российскому экспортному центру» за предоставленные возможности, а «Экспоцентру» – за отличную организацию мероприятия. Впереди – дальнейшие переговоры и, возможно, заключение взаимовыгодных экспортных контрактов.

Лев Рудский (WRN)

Метки: , , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Календарь

Сентябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  

Архивы