В МОСКВЕ – «ОЧАРОВАТЕЛЬНЫЙ ПЕКИН»

6 сентября 2019

ChinaMetropol-S1

В Москве (Россия), в отеле «Метрополь» с большим успехом прошла презентация с очень милым названием «Очаровательный Пекин», организованная Управлением по делам культуры и туризма столицы Китайской Народной Республики. В мероприятии приняли участие более 100 китайских и зарубежных гостей, в том числе чиновники, представители туристических бюро, журналисты.

ChinaMetropol-S2В своём выступлении перед собравшимися представитель пекинского Управления по делам культуры и туризма Тянь Цзиньгуй отметил, что в течение 70 лет с момента установления дипломатических отношений между Китаем и Советским Союзом (ныне с Россией) были достигнуты значительные успехи в политической и общественной сферах. Наблюдаются значительные сдвиги и в туризме. В 1995 году столицы двух государств Пекин и Москва установили отношения городов-побратимов. Культурные и туристические обмены между городами не только позволили дружеским народам больше узнать друг о друге, но и обогатили содержание Годов (2018 и 2019 гг.) межрегионального сотрудничества Китая и России. Это придало новый импульс углубленному развитию двусторонних отношений.

Согласно статистическим данным, опубликованным Министерством коммерции КНР, по состоянию на конец 2018 года, объём товарооборота Китая и России превысил 100 миллиардов долларов.

ChinaMetropol-S4Тянь Цзиньгуй выразил надежду на то, что совместно с Москвой – старым другом Пекина – будет продолжено приложение усилий для пропаганды туристических и культурных достопримечательностей двух стран. Тянь Цзиньгуй также пригласил друзей из России как можно чаще приезжать в Пекин, чтобы самим оценить очарование древнего города и современной столицы.

В ходе презентации гости увидели более 40 живописных художественных полотен, которые продемонстрировали богатую культурную сокровищницу Пекина.

ChinaMetropol-S5Председатель туристической ассоциации «Мир без границы» Сергей Шпилько сообщил, что в 2018 году число туристов из Пекина, приехавших в Россию через туристические агентства, составило 280 тысяч человек, увеличившись на 43,9%, по сравнению с 2017 годом. По мере непрерывного развития отношений между Китаем и Россией интерес российских туристов к Китаю и Пекину ещё более возрос. С января по июнь 2019 года число российских туристов, въезжающих в Пекин, составило 43 тысячи человек, увеличившись на 1,6%, по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года.

От Мостуризма в презентации принимали участие начальник управления туризма Екатерина Борисова, начальник управления гостиничного хозяйства Алексей Тихоненко.

Организаторы презентации «Очаровательный Пекин» прямо в зале провели интересные, увлекательные викторины. Скажем прямо, что вопросы не были такими уж сложными. Однако, тем не менее те, кто проявил наиболее глубокие знания о Китае и Пекине, были награждены приятными подарками.

ChinaMetropol-S3

Необходимо отметить, что в целях распространения информации о возможностях туристических направлений, Управление Пекина по делам культуры и туризма разместило рекламные баннеры на 18 станциях московского метрополитена.

Как утверждают официальные представители, они убеждены, что успешно прошедшее мероприятие способствует установлению полезных деловых контактов и дальнейшему взаимовыгодному сотрудничеству между участниками российского туристического рынка и правительством города Пекина.

Фото Раиля Кадырова
Лев Рудский (WRN)

Метки: , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Календарь

Декабрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Архивы