БЕСПИЛОТНИКИ, КАМАЗ-АРКТИКА и «ГРАВИТАЦИЯ»

7 сентября 2019

VolvoZakon4

Со 2 по 7 сентября в Москве (Россия), в МВЦ «Крокус Экспо» проходила XV-я международная выставка коммерческих автомобилей Comtrans («Комтранс»). В ней приняли участие 266 компаний – производителей грузовиков, автобусов, специальной и коммунальной техники, автокомпонентов и запчастей из 15 стран мира. Выставка прошла при поддержке Министерства промышленности и торговли Российской Федерации, Министерства энергетики и Министерства транспорта РФ, Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы, Ассоциации Европейского бизнеса (AEB), Транспортной Ассоциации московской агломерации (ТАМА), Международного союза автомобильного транспорта (IRU).

В день открытия выставку посетил министр промышленности и торговли России Денис Мантуров. В ходе осмотра экспозиции он отметил: «Сейчас происходит технологическая трансформация автомобильной отрасли – основные производители коммерческого автотранспорта уже заключили долгосрочные специальные инвестиционные контракты. Тем самым мы выходим на новый виток развития данного сегмента. Акцент в этой работе будет сделан на экологизации городского коммерческого транспорта, прежде всего за счёт использования газомоторного топлива и технологий электрического привода. Кроме того, наши производители уже тестируют системы помощи водителю, учитывая надвигающийся тренд на беспилотные технологии».

С приветственным письмом к организаторам, участникам и гостям выставки обратился министр транспорта РФ Евгений Дитрих: «В стратегии развития автопрома до 2020 года особое внимание уделено укреплению отрасли коммерческого транспорта. Сегодня в стране уже созданы условия для успешной работы крупнейших мировых производителей и увеличения производственных мощностей. Правительство предпринимает меры по созданию условий для получения конкурентных преимуществ российскими производителями коммерческой автомобильной техники. Этот рынок очень активно развивается. Данная выставка даёт возможность потребителям оценить основные тренды, сравнить конкурентоспособность продукции, выбрать что-либо конкретное у надёжного производителя».

Также официальное письмо организаторам, участникам и гостям выставки направил мэр Москвы Сергей Собянин. В нём говорится: «Крупнейшая в России выставка коммерческих автомобилей демонстрирует передовые достижения отрасли, служит площадкой для обсуждения актуальных вопросов развития автомобильной индустрии и транспортной сферы. Транспортный комплекс Москвы – один из самых динамично развивающихся в мире. За последние годы мы провели масштабное обновление подвижного состава общественного транспорта, для приоритетного движения которого обустроено сотни километров выделенных полос. На городских маршрутах столицы уже появились бесшумные, экологически чистые электробусы».

CTElectrobus

С деловым визитом посетил Comtrans заместитель министра энергетики России Антон Инюцын, который сказал: «Ежегодно выставка собирает ведущих производителей и поставщиков автотехники, оборудования и услуг. Значимость мероприятия подтверждается количественным и качественным составом участников, в числе которых крупнейшие иностранные и отечественные производители автомобильной техники».

Выставка Comtrans торжественно открылась ХIХ церемонией награждения победителей конкурса «Лучший коммерческий автомобиль года в России». Победу одержали следующие экспоненты: в номинации «Грузовик года» – Ford Trucks F-MAX; в номинации «Фургон/малотоннажник года» – Mercedes-Benz Sprinter»; в номинации «Специальный приз» – ПАО «КАМАЗ»; в номинации «Перспектива года» – Садко Next; в номинации «Персона года» – Александр Зоря, коммерческий директор Renault Trucks, Россия; в номинации «Прицеп/полуприцеп года» – Schmitz Cargobull S.Ko Cool Smart – 16,8 м.

Nominazii1

Сразу же после этого началась масштабная программа деловых мероприятий, подготовленная организаторами выставки в сотрудничестве с AEB, ТАМА, IRU и другими партнёрами. На протяжении четырёх дней площадка Arena была платформой для панельных дискуссий, спикерами и модераторами которых выступили ведущие эксперты автомобильной индустрии и транспортной отрасли – руководители компаний-производителей, представители Минпромторга и Минтранса России, правительства Москвы, а также специалисты других государственных организаций, аналитических компаний и профессиональных объединений. Были затронуты наиболее актуальные темы, в том числе будущее коммерческого транспорта, прогноз развития рынка коммерческих автомобилей, вопросы развития газозаправочной инфраструктуры в России, проблемы функционирования и цифровая трансформация коммерческого автотранспорта, перспективные тренды в логистике и управлении цепочками поставок. Всего же деловую программу посетили более 900 делегатов.

Как неоднократно подчёркивалось, российский рынок коммерческих автомобилей остаётся одним из самых крупных и привлекательных в мире. Поэтому всех участников, специалистов, посетителей Comtrans интересовали то огромное количество новых разработок техники не только с дизельными, но и с электрическими двигателями, а также расширенная линейка коммерческих автомобилей, работающих на природном газе.

Итак, расскажем более подробно о некоторых новинках Comtrans-2019.

КАМАЗ, отметивший 50-летие в рамках нынешней выставки, впечатлил масштабами своей экспозиции. Одним из главных экспонатов стенда компании стал магистральный тягач КАМАЗ-54901 с принципиально новой кабиной поколения К5. Автомобиль оснащён новой автоматизированной коробкой передач, двигателем КАМАЗ совершенно нового типа – рядным Р6.

KAMAZ2

KAMAZRalli2

Ещё одна абсолютно новая разработка с точки зрения конструкции – КАМАЗ-6355 с колёсной формулой 8х8, известный как КАМАЗ-Арктика. Вездеход предназначен для работы в районах Крайнего Севера и Арктики при температурах минус 50-60 градусов. Также на стенде демонстрировался обновлённый магистральный тягач KAMAЗ-5490 NEO 2. В новой версии грузовика для региональных и дальнемагистральных перевозок удалось достичь повышенного уровня комфорта в кабине. Ещё одна новинка – городской полунизкопольный дизельный автобус НЕФАЗ-4299-30-52, отличающийся современным дизайном экстерьера и интерьера.

Абсолютным лидером стенда Группы ГАЗ, которая в этом году отмечает 25-летие легендарной ГАЗели, стал лёгкий коммерческий автомобиль нового поколения ГАЗель NN.

GAZelNN

Отличительными особенностями нового автомобиля явились широкое применение систем помощи водителю и высокий уровень комфорта. Среди других новинок – грузовой внедорожник Садко Next, ГАЗон Next 10, работающий на двух видах природного газа, а также модернизированный Соболь 4х4. Автобусная гамма компании была представлена новым низкопольным микроавтобусом, электробусом ГАЗ, новым междугородным автобусом Вектор и микроавтобусом ГАЗель Next 4.6 CNG. Ещё на стенде Группы ГАЗ были показаны дизельный двигатель экологического стандарта Евро-6 и газовые двигатели стандарта Евро-5 на базе семейства ЯМЗ-530.

Gaz1c

Одним из главных выставочных образцов стенда Volvo стала модель Volvo FH «Гравитация». Слоган «Новый закон притяжения» как нельзя лучше отражает ту положительную динамику, сложившуюся на российском рынке коммерческих автомобилей. Впервые в России Volvo Trucks представила свою передовую разработку в области электрического автономного и подключенного транспорта – беспилотный экологический грузовик будущего VERA, основной особенностью которой является полное отсутствие кабины. VERA явилась подлинным украшением стенда и демонстрацией лидирующих позиций Volvo в сфере инновационных технологий для транспортной отрасли ближайшего будущего.

IMG_5508_¡«ód¬ aẼÑa

CTVolvo

На уличной экспозиции Volvo Trucks мы увидели самые современные образцы коммунальной, лесовозной и сельскохозяйственной техники Volvo.

В год 125-летия исторического наследия компания Renault Trucks представила разнообразную экспозицию современных и сверхнадёжных грузовых автомобилей для транспортных и строительных операций. На стенде компании разместились: Renault Trucks T-High Турмалин – яркий флагман для магистральных перевозок, сочетающий в себе притягательный экстерьер с высочайшей производительностью, безопасностью и комфортом; Renault Trucks T Карат – настоящий и проверенный временем грузовик для региональных и дальнемагистральных перевозок; Renault Trucks К 6х6 – полноприводный седельный тягач для сверхсложных условий транспортно-строительного цикла, полностью готовый к работе на бездорожье; Renault Trucks К 8х8 Карбон – легендарный полный привод на все четыре оси от Renault Trucks, воплощенный в образе брутального самосвала для горнодобывающей индустрии.

RenaultTrucks-S

Mercedes-Benz представил широкую линейку коммерческих автомобилей. Это новый V-Класс, который задаёт ещё более высокую планку в своем сегменте. Третье поколение Mercedes-Benz Sprinter впечатляет прогрессивным дизайном, а также комфортом и безопасностью на уровне легковых автомобилей. Были показаны сразу два туристических автобуса на базе нового Sprinter – Comfort и Ultimate. Большой интерес вызвали лимитированные версии Х-Класс Night Edition и Х 350d Power City, которые идеально впишутся в городской ландшафт. А микроавтобус Mercedes-Benz Vito Life станет настоящей находкой для тех, кто ищет вместительный автомобиль с высокой проходимостью. Он сочетает в себе практичность полного привода и мощного дизельного двигателя в 190 лошадиных сил.

MercSprinter

CTMercVoloshin

Компания MAN показала магистральный седельный тягач MAN TGX 18.480 4×2 BLS XLX в комплектации Xlion. В этой модели используются все технологии для экономии топлива, которые сегодня есть в арсенале инженерно-конструкторской службы MAN. На стенде компании была также представлена улучшенная модификация автобуса MAN Lion’s Intercity, главная сфера применения которого – работа на пригородных и междугородных маршрутах. На экспозиции MAN перед павильоном стояли два мощных четырёхосных самосвала.

MANred

ManBus

LR9.19-4

При виде таких красивых девушек на стендах настроение только улучшается. 
Так считает главный редактор интернет-журнала 
Worldrusnews.ru/Мировые и российские новости Лев Рудский

Посетители выставки смогли увидеть сразу несколько новинок Isuzu, включая шасси ELF с двигателем, работающим на газомоторном топливе, с роботизированной коробкой передач и полноприводной трансмиссией, а также новый пикап Isuzu D-Max 2019 модельного года. Главными же новинками Isuzu на выставке стали три новые модели ELF: фургон-мороженица с эвтектическим холодильным агрегатом на шасси Isuzu ELF 7.5 NPR82 CNG с двигателем, работающем на компримированном природном газе (метане), эвакуатор с двухэтажной платформой на шасси Isuzu ELF 9.5 NQR90 с роботизированной коробкой передач, крюковой погрузчик-мультилифт на шасси Isuzu NMS85 с полноприводной трансмиссией.

CTIzusiStreet

CTIsuzu2ryadkabina

На стенде Iveco была представлена целая серия автомобилей, работающих на природном газе, среди которых тягачи Stralis NP в версии на компримированном газе и в новой модификации на сжиженном газе, автофургон Daily Blue Power и мусоровоз Eurocargo на сжатом метане. Флагманом экспозиции выступил магистральный тягач Iveco Stralis NP LNG – пионер среди грузовиков, работающих на сжиженном метане, сочетающий мощность, большой запас хода и отличный уровень ездового комфорта.

LRIveco9.19

Официальный дистрибьютор японских грузовых автомобилей Hino компания «Хино Моторс» в этом сезоне показала ряд новинок. Это обновленная в прошлом году Hino 500 GH, отличающаяся новым дизайном кабины, V-образным силуэтом передней облицовки и хорошо различимым логотипом бренда. Ещё одна новая модель Hino 500 FM – 26-тонный автомобиль (6×4) с высокой кабиной, дорожная версия шасси общего назначения.

CTHino2

Новый универсальный грузовик Mighty показала компания Hyundai. Это – более современный и эффективный автомобиль в линейке среднетоннажных грузовиков, разработанный для выполнения различных коммерческих задач.

CTMighty

CTHyundai

Ещё один экспонат стенда – Hyundai HD78, являющийся самым популярным в России грузовиком иностранного производства полной массой 7,5 тонн. В этом году модельный ряд HD78 пополнится новой модификацией CNG с газомоторным двигателем мощностью 133 лошадиных сил стандарта Евро-5 на сжатом метане. На стенде также был представлен дизельный HD78, на котором установлена сдвижная эвакуаторная платформа погрузочной длиной 5320 мм и грузоподъёмностью 3000 кг с 9-градусным углом заезда. Кроме того, специалисты и посетители выставки имели возможность ознакомиться с изотермическим четырёхслойным фургоном на удлинённом шасси HD120 Ultra Long.

LRAntonv9.19-S

Довольны выставкой главный редактор интернет-журнала
Worldrusnews.ru/Мировые и российские новости
Лев Рудский и фотожурналист Виктор Антонов

Компания DAF Trucks представила на выставке новые грузовые автомобили CF и XF, двигатели которых отвечают стандарту Евро-5. Благодаря новым трансмиссиям, инновационным двигателям, усовершенствованным задним мостам и оптимизированной аэродинамике грузовики DAF CF и XF нового поколения расходуют более чем на 10% меньше топлива по сравнению с предыдущими моделями.

DAFTrucks-S

Впервые на территории Российской Федерации на стенде МАЗ (Минский автобусный завод) была показана модель автобуса третьего поколения МАЗ 303, относящаяся к пассажирской технике большого класса и предназначенная для перевозки пассажиров по городу. Среди продемонстрированных новинок компании – четыре мощных автомобиля: магистральный автопоезд на базе седельного тягача МАЗ-5440М7, седельный тягач МАЗ-54А02К с двигателем, работающим на природном газе, среднетоннажный грузовой автомобиль МАЗ-4381С0, магистральный автопоезд в составе седельного тягача МАЗ-5440Е8 и изотермического полуприцепа МАЗ-930011.

CTncMAZ

CT-Ural

Компания Turbotrucks (часть TH Group) – эксклюзивный дистрибьютор Ford Trucks в России представила специалистам и экспертам новый тягач Ford Trucks F-MAX. Стоит отметить, что эта модель стала обладателем титула «Международный грузовик года 2019» на IAA в Ганновере (Германия).

CTFord1

Компания Ютонг – Центр Столица выступила на своем стенде с мировой премьерой – пассажирским автобусом Yutong ZK 6128 H, который поражает своей вместимостью и комфортом. Эта модель разрабатывалась на основе Т122, топовой модели туристической линейки Yutong с использованием знакомых российскому рынку узлов и агрегатов.

CTnsYutong

Традиционно широко на выставке коммерческих авто был представлен сектор прицепов и полуприцепов. Свою продукцию продемонстрировали российские Hartung, Novtruck, Manac-Auto, Kapri, MZSA, TechnoStavPricep, турецкие Nursan Trailer, Koluman, Serin Trailer, Orum Sanat Saman, Katmerciler, Yalcin Dorse, Ozgul Trailers, BRF Treyler, Versus, немецкие Schmitz Cargobull, Krone, Koegel, а также бельгийский STAS Trailers и польский Wielton.

Schmitz

CTnsKogel

KoegelSamosvPolyPrizpu

COMTRANS – крупнейшая в России и Восточной Европе выставка коммерческих автомобилей, включена в официальный календарь автомобильных выставок Международной организации автопроизводителей (OICA), проходит по нечетным годам.

Организаторы выставки: компания «ITEMF Expo» – совместное предприятие двух ведущих международных выставочных организаций: Группы ITE и Мессе Франкфурт.

Некоммерческое партнёрство «Объединение автопроизводителей России» (НП «ОАР») – создано в 2003 году по инициативе ведущих российских производителей автомобилей, является членом Международной организации производителей автомобилей (OICA).

Фото Виктора Антонова
Лев Рудский (WRN)

Метки: , , , , , , , , , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Календарь

Ноябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  

Архивы