ПИКАП на ГАЗЕ и «ПОЛИЦЕЙСКИЕ» в БИКИНИ

31 августа 2013

31.8RudIntAvt-S1Автомобильный рынок меняется с каждым днём, но интерес общественности к этой теме остаётся неизменным. Тем более что в настоящее время каждый седьмой житель России, приняв во внимание известную фразу Остапа Бендера: «Автомобиль – не роскошь, а средство передвижения», предпочитает иметь собственный автотранспорт. И, думаю, многие сожалеют, что сегодня, 31 августа в Москве (Россия), в МВЦ «Крокус Экспо» завершает свою работу 9-я международная выставка автомобильной индустрии «Интеравто-2013», проходящая при официальной поддержке Министерства промышленности и торговли России, Министерства транспорта РФ, правительств Москвы и Московской области, НП «Объединение автопроизводителей России». Эта крупнейшая в нашей стране и СНГ специализированная выставка, площадью более 45 тысяч квадратных метров, занимает шесть залов первого и второго павильонов и открытые площадки перед зданиями. Чёткое тематическое деление экспозиции – автомобили; автокомпоненты; гаражное сервисное оборудование, шины, диски; автохимия, лаки, краски, масла; автоэлектроника, системы безопасности, автоаксессуары – позволяет посетителям «Интеравто» относительно легко ориентироваться на территории выставочного центра.

Хотя… Судите сами – свою продукцию здесь представляют 715 экспонентов из 17 стран мира. Среди них такие компании, как ABRO Industries, Bautler Industries, Eberspacher, «Эквинет», Federal Tyres, Хенкель, Mannol, Nippon Paint, НПО «СтарЛайн», Webasto, Yokohama Russia, «Автопрофи», «Альтоника», «БелМаг», «Билайт», «ГАРО» (группа компаний), «ИнжТехСервис», «Карвиль», «Мотордеталь», «Объединенные автомобильные технологии», «Пандора», «Сивик», «Сити Ап», «Эй-Джи-Эй», Chicago Pneumatic, Anest Iwata, «Топливные системы», Sparco и др.

31.8RudIntAvt-S2В списке новинок «Интеравто-2013» – спортивная «ГАЗель» и пикап, работающий на сжиженном газе. В этом году наш спорткар участвовал в экстремальном ралли и успешно выдержал испытание жарой и бездорожьем. От серийной «ГАЗели» в этой машине осталась… только кабина. Как и подобает раллийному автомобилю, двигатель перемещён в середину кузова. Техническим характеристикам могут позавидовать владельцы мощных внедорожников: под капотом, а точнее, под кузовом «ГАЗели» находится 2,8-литровый двигатель мощностью 255 лошадиных сил. До 100 километров в час эта 2700-килограммовая машина разгоняется за 12 секунд, а ее максимальная скорость составляет 180 километров в час.

31.8RudIntAvtKalina-S3Еще одно чудо отечественной автомобильной техники, представленное на «Интеравто», –гоночный вариант «Калины» – «Лада Калина RC». В отличие от серийных уже под капотом этого хэтчбека спрятан 155-сильный мотор.

Одна из самых красочных экспозиций сосредоточена в восьмом зале. Здесь прямо на входе на фоне люксовых автомобилей всех с улыбками встречают длинноногие стройные девушки на высокой шпильке в мини-шортах. Оформил стенд известный изготовитель шин Yokohama, год назад организовавший производство в Липецкой области. А на выставке она «обула» в свою продукцию Mercedes ML 63 AMG, Porsche Cayenne и Nissan GT R. Рядом с Yokohama соседствует Поволжская шинная компания из Тольятти, которая привлекает посетителей гигантским декоративным колесом.

Ассоциация «Российские автомобильные дилеры» принимает участие в «Интеравто» со своей собственной экспозицией, в которую вошла компания VTRAC Automotive из США – ассоциированный член РОАД и представитель крупнейшего в мире дилера Ford компании Galpin. На выставке побывал президент компании El Kapitan, специализирующейся на переоборудовании пикапов Ford – машин для коммерческих целей и малого бизнеса. Посетители увидели лучшие американские пикапы F-серии (F-150, F-250 и F-350). Один из них работает сразу на двух видах топлива и способен пройти 1000 километров на одной заправке. Ещё одна «изюминка» экспозиции РОАД – офис на колёсах на платформе популярного вэна GMC.

31.8RudIntAvtFederal-S4Непосредственно на выставке действующий чемпион Англии команда «Manchester United» подписала трёхлетний спонсорский контракт с тайваньской компанией Federal Tyres – одним из производителей шин, которая будет представлять клуб на территории России и Тайваня. Как сообщил директор по маркетингу «Manchester United» Джонатан Ригби, для его клуба российский рынок является одним из приоритетных, поскольку в стране насчитывается несколько миллионов человек – поклонников этой команды.

31.8RudIntAvtMami-S5Организаторы выставки ежегодно оказывают поддержку развитию студенческих проектов. В 2013 году Московский государственный машиностроительный университет (МАМИ) вновь представляет свои изобретения: модели будущего болида Iguana G6 и двухместный родстер BODY с мотором объемом 1600 кубических сантиметров. Экстерьер и интерьер автомобиля выполнены в стилистике Cardi – кузовного ателье СКБ МАМИ. C момента своего создания машина приняла участие во многих показательных выступлениях. Весной нынешнего года родстер начал новую жизнь: после модернизации он участвовал в серии выставок и автопробегов, включая ралли классических автомобилей Bosh Rally Klassik.

Любителей дальних автопутешествий не может оставить равнодушными произведённый в Германии дом на колёсах, смонтированный на шасси автомобиля «Фиат Дукато». Хорошо продуманная планировка кузова позволяет с комфортом проживать в нём шести путешественникам. Помимо спальных мест в доме на колёсах имеется всё необходимое для жизни на природе или в кемпинге: плита, встроенная мебель и, конечно же, санузел.

31.8RudIntAvt-S6«Интеравто» не является автомобильным салоном в прямом понимании этого слова. Скорее, это выставка всего того, что необходимо для автомобилей, и тех, кто занимается их производством, ремонтом и эксплуатацией. Но на ней и обычный, и продвинутый автомобилист может найти для себя массу полезного. Например, технологию, при помощи которой за несколько минут убираются сколы с автомобиля, или приспособления для крепежа колес и стартеров, чехлы на кресла из шкур животных, и пр. Многие экспонаты появятся в рознице только через несколько месяцев. Ну, а любители автоэкзотики могут наслаждаться коллекцией редких машин, представленных на стендах.

31.8RudIntAvtPolice-S7И в заключение – несколько слов о девушках «Интеравто». Посетителей автовыставок не удивишь стройными моделями, демонстрирующих себя около машин (или наоборот?!). Однако на нынешней выставке пошли еще дальше – эффектно раскрутили полицейскую тему: по залам весело прохаживаются две прелестные барышни, якобы в прикиде американских полицейских. Хотя назвать это одеждой можно лишь с большой натяжкой – покрыта незначительно площадь тела. Главный аксессуар «полицаек» – наручники, которые они недвусмысленно показывали посетителям. Похоже выглядело обмундирование ещё одной «полицейской», – но уже нашей, российской. Только вместо наручников в руках девушка держала полосатый жезл инспектора ГИБДД. Ну, а ещё у двух очаровательниц – «представительниц» закона – верхняя часть одеяния, простите великодушно, была просто нарисована на абсолютно голых торсах.

В общем, на «Интеравто-2013» есть на что посмотреть даже тем, кто ничего не понимает в автомобилях.

WRN

Метки: , , , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Календарь

Июль 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31