СМОТР ИННОВАЦИОННОЙ ПРОДУКЦИИ, ТЕХНОЛОГИЙ и МАТЕРАЛОВ

26 апреля 2019

ShinuLogo2С 23 по 26 апреля в Москве (Россия), в ЦВК «Экспоцентр» при поддержке Министерства промышленности и торговли РФ, Российского Союза химиков, ОАО «НИИТЭХИМ», ФГУП «НТЦ «Химвест» и под патронатом Торгово-промышленной палаты РФ успешно прошла организованная АО «Экспоцентр» 22-я международная специализированная выставка резинотехнических изделий, шин, технологий для их производства, сырья и оборудования – «Шины, РТИ и каучуки-2019». В этом году данная выставка вновь подтвердила статус ведущего отраслевого смотра в России и главного ежегодного события резинотехнической и шинной индустрии. На площади около двух тысяч квадратных метров высокий уровень достижений и возможностей современной резинотехнической продукции продемонстрировали 150 компаний из 12 стран: Австрии, Белоруссии, Германии, Италии, Китая, Нидерландов, России, Сингапура, Словакии, Украины, Финляндии, Швеции. Компании из Китая представили национальную экспозицию.

ShinuStend3

Зарубежную продукцию продемонстрировали компании VMI Holland BV, Desma Elastomertechnik GmbH, KraussMaffei Berstorff GmbH, Rubicon Gummitechnik und Maschinenbau GmbH, UTH GmbH, Omni United (S) Pte Ltd и другие. Свои лучшие разработки показали и российские участники: «Дмитровский завод РТИ», «ЕТС», «Уральский завод ЭУ», «Фторэластомеры», «Ярославль-Резинотехника», «ИКСО», «Ярполимермаш» и другие.

Shinu5

Тематика выставки отразила реальную картину развития отрасли, охватив все основные её направления: резинотехнические изделия общего и специального назначения, шины для всех типов колёсной техники, оборудование и приборы для производства РТИ и многое другое. По традиции большое внимание было уделено утилизации резиновых отходов и расширению использования вторичного сырья в резинотехнической промышленности без ущерба для качества выпускаемой продукции.

Shinu5a

Говорит президент Российского Союза химиков Виктор Иванов: «Прошедшая выставка предоставила возможность специалистам отрасли ознакомиться с новинками на рынке и нынешними тенденциям, установить новые деловые контакты, обсудить решения актуальных проблем развития производства. Уверен, что выставка «Шины, РТИ и каучуки-2019», как и выставки прошлых лет, будет способствовать дальнешему повышению конкурентоспособности отечественного производства шин и РТИ, стимулированию притока инвестиций, ускорит процесс технического перевооружения предприятий».

А депутат Государственной Думы ФС РФ Юрий Смирнов подчеркнул: «Более 20 лет данная выставка сохраняет статус крупнейшего отечественного специализированного смотра резинотехнической и шинной индустрии, предоставляющего широкие возможности для профессиональной коммуникации и демонстрации инновационной продукции, технологий и материалов».

Shinu3a

На выставке продолжил работу Центр подбора персонала (ЦПП). Участники смотра получили возможность разместить вакансии своих компаний на стенде ЦПП, ознакомиться с резюме соискателей, найти нужного специалиста, получить профессиональную консультацию о рынке труда.

По традиции ключевым мероприятием деловой программы выставки была IX Всероссийская конференция с международным участием «Каучук и резина-2019»: традиции и новации», организованная Министерством промышленности и торговли РФ, Ассоциацией «Эластомеры», НИИ эластомерных материалов и изделий, НИИ синтетического каучука имени академика С.В. Лебедева, Московским технологическим университетом при содействии АО «Экспоцентр» и информационной поддержке журнала «Каучук и Резина».

ShinuNagrazdКонференция стала значимым традиционным профессиональным событием и позволила специалистам в области эластомеров обменяться информацией, подвести итоги, ознакомиться с новыми разработками. В работе конфереции приняли участие более 160 представителей научного отраслевого сообщества, госструктур, предприятий, институтов, профессиональных ассоциаций.

На пленарном заседании был заслушан аналитический обзор развития производства синтетического каучука в России в 2018 году и предыдущий 10-летний период, с которым выступил кандидат химических наук Владимир Аксёнов. Темы докладов были посвящены новым инструментам для развития и переработки полимеров, разработке профессиональных стандартов в области технологии шин, современным подходам для получения натурального каучука из растений, нынешнему состоянию и перспективам развития фторэластомерных материалов для экстремальных применений. Речь шла о рынке шин, перспективах производства резинотехнических изделий в Российской Федерации.

В рамках секционных заседаний состоялись презентации современных отечественных и зарубежных технологий и оборудования; новых марок каучуков и сырья для их изготовления с учётом импортозамещения. Участники конференции обсудили вопросы, связанные с разработкой эластомерных материалов на основе сополимеров этилена с винилацетатом для электротехнической промышленности; морозостойкой резиной и резиной пониженной горючести; проведением климатических испытаний резин в условиях холодного климата; переработкой изношенных шин и т.д.

ShinuStend1

В пленарном заседании и в работе его сессий приняли участие представители ФГУП «НИИСК» (Санкт-Петербург); ФГУП «ВНИИ СМТ» (Москва); ФГУП «НТЦ «Химвест» Минпромторга России; ООО «СИБУР ТЦРПП»; Института химии и экологии ФГБОУ ВО «Вятский государственный университет», ООО «НИИЭМИ», ООО «НИАЦ Техновек», ООО «НПП «Полипластик», ООО «Русская теплоизоляционная компания», Ассоциации «Эластомеры», Уфимского федерального исследовательского центра РАН; компаний «ЭкоШинСоюз», ФГБУН Институт химической физики имуни Н.Н. Семёнова, РАН, ФГБОУ ВО «Волгоградский государственный технический университет» и других известных компаний.

На конференции прошли презентации новейших разработок зарубежных компаний Шилл+Зайлахер «Структол» ГмбХ, ООО «Альфа текнолоджис» – официальный представитель компаний «Альфа текнолоджис» (США) и «Комерио Эрколе С.п.А.» (Италия) в России и СНГ, Doss Visual Solution Srl (Италия, Pelmar Engineering Ltd (Израиль) и других.

Мероприятие собрало большую аудиторию и вызвало огромный интерес у профессионалов отрасли.

ShinuPeregovoru

Выставку посетили около четырёх тысяч человек – потенциальных покупателей и пользователей экспонируемой продукции. Представленная на выставке продукция, безусловно, найдёт широкое применение в таких отраслях промышленности, как автомобилестроение, сельскохозяйственное машиностроение, дорожное строительство, авиа-, судо- и вагоностроение, электротехника, энергетика, нефтегазовая и химическая промышленности и во многих других.

Следующая 23-я международная выставка «Шины, РТИ и каучуки-2020» пройдёт в ЦВК «Экспоцентр» 21-24 апреля 2020 года.

Tires_20_Shapka_R_E

Лев Рудский (WRN)

Метки: , , , , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Календарь

Ноябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  

Архивы