SPIRIT ВЫПУСТИЛА НОВЫЙ VIDEOMOST 7.0

11 апреля 2019

SPIRIT-LogoSml1-SРоссийская компания SPIRIT, коммуникационными программными продуктами которой пользуется более 1 миллиарда человек в 100 странах мира, объявила о выходе новой версии сервера видеоконференций VideoMost 7.0 с мобильными и WebRTC-клиентами. Напомним, что программные продукты SPIRIT лицензированы и/или стоят внутри популярных потребительских продуктов Apple, Adobe, ARM, AT&T, Avaya, Blizzard, BroadSoft, BT, China Mobile, Dialogic, Ericsson, HP, HTC, Huawei, Korea Telecom, Kyocera, LG U+, Mavenir, Mitel, Microsoft, NEC, Oracle, Polycom, Reliance, Samsung, Skype, VideoMostLogoSml-S2Texas Instruments, Toshiba, Viber, ZTE и более 250 других мировых технологических лидеров. Прямые клиенты SPIRIT сегодня являются производителями более 60% смартфонов в мире.

Итак, SPIRIT, потратив 5 миллионов долларов на создание новой версии ВКС-сервера VideoMost 7.0, добавила в него возможность использования на ноутбуках с Wi-Fi и мобильных телефонах с LTE. Технология WebRTC позволяет подключиться к ВКС на ноутбуке из браузера, не устанавливая плагин. В итоге сервер выдал в Wi-Fi и LTE-сетях лучшее качество голоса и видео, чем американский Zoom. Таким образом, ВКС-сервер VideoMost 7.0 обогнал американского конкурента.

Говорит председатель правления компании SPIRIT Андрей Свириденко: «За последние два года, как вам уже известно, компания вложила в разработку платформы более пяти миллионов долларов. Новая версия VideoMost 7.0 находилась в разработке около года. Замечу, что предыдущая версия VideoMost 6.0 увидела свет в 2017 году».

Video-Most-S1

Повторим, VideoMost – это отечественная разработка, которая призвана помочь бизнесу и госсектору заменить или дополнить ВКС-системы иностранных вендоров, таких, как Microsoft, Polycom, Cisco, Avaya или Huawei. Первая версия продукта была выпущена в 2011 году. VideoMost может использоваться в переговорных комнатах, кабинетах руководителей, на компьютерах и смартфонах сотрудников. Система совместима с уже имеющимися у заказчика ВКС-терминалами, может работать с программным обеспечением (ПО) от Microsoft.

Продукт внесён в Единый реестр российского ПО. Его зарубежными аналогами являются Cisco Webex, Google Hangouts и Microsoft Skype, отечественными – продукты TrueConf и Mind. VideoMost используется в государственных учреждениях и частных предприятиях, в том числе в Министерстве образования и науки РФ, Министерствах  обороны и МВД РФ, РЖД и других. В России внедрения и облачные сервисы VideoMost предлагают операторы и интеграторы «Ростелеком», МТС, ТТК, «Техносерв», «АйТи» и т.д.

По словам разработчиков, общее количество различных усовершенствований и дополнений в новой версии сервера достигает 300. За счёт соответствующей оптимизации в VideoMost 7.0 реализован сценарий On-The-Go, который позволяет использовать систему на ноутбуках с Wi-Fi и мобильных телефонах с LTE. Это открывает пользователям возможность работы в мобильных офисах, кафе, аэропортах, гостиницах и т. п.

В новой версии используется технология WebRTC, которая даёт возможность подключиться к ВКС на ноутбуке из браузера, не устанавливая плагин. Разработчики утверждают, что протестировали VideoMost 7.0 в Wi-Fi и LTE-сетях с большой нагрузкой и меняющейся пропускной способностью, и качество голоса и видео оказалось лучше, чем у конкурирующего американского продукта Zoom. Созданная в 2011 году компания Zoom предлагает в России свои продукты через партнёров, включая «Системный софт».

В компании SPIRIT уточнили, что именно оптимизация работы сервера для WebRTC-клиентов и сценария Wi-Fi/LTE плюс ноутбук является самым существенным отличием VideoMost 7.0 от более ранних версий, поскольку этот кейс очень востребован среди корпоративных пользователей. Разработчики отмечают, что «продукт не просто поддерживает этот сценарий, как это делают другие вендоры, а специально адаптирован и оптимизирован для этого».

Важным новшеством является также то, что VideoMost 7.0 основан на ОС Linux от пяти различных вендоров, причём среди них есть две российские версии. Это должно облегчить заказчикам из госсектора выполнение требований по импортозамещению и обезопасить бизнес от санкций. И это при том, что сервер работает с продуктами Microsoft и с популярным СПО, в том числе СУБД, от систем Microsoft и Oracle он никак не зависит.

Разработчики подчёркивают, что новая версия сервера VideoMost также глубоко интегрирована с новой версией корпоративного мобильного видеомессенджера TeamSpirit® IM, который заменяет популярные продукты для обмена текстовыми сообщениями и файлами, а ещё позволяет нажатием одной кнопки мгновенно запустить видеоконференцию на смартфоне с участием до 100 пользователей и возможностью вывода 16 видео окон на экран мобильного устройства.

TeamSpirit® IM – это защищенный корпоративный мобильный мессенджер для госучреждений, корпораций, банков, страховых компаний и других крупных организаций с большим количеством клиентов и сотрудников. TeamSpirit® IM – это удобство и простота популярных мобильных мессенджеров, как WhatsApp, в сочетании с видеоконференцями VideoMost, которые совместимы с ВКС обрудованием Polycom, Cisco, Avaya, Huawei и с Microsoft Skype. Уникальность предложения SPIRIT на переполненном рынке мессенджеров состоит в том, что и мобильные клиенты и сервер текстового мессенджера поставляются заказчикам в исходных кодах, поэтому продукт может быть легко интегрирован с любыми бизнес-приложениями и корпоративными сервисами, а также с AI-ботами, используемыми в ежедневной работе компании, с возможностью доступа из единого интерфейса. Сервер TeamSpirit® IM размещается в инфраструктуре ЦОД организации, под полным контролем заказчика, а не в облаке. TeamSpirit® IM обеспечивает безопасный обмен и хранение информации – вся переписка, файлы, голосовые и видеозвонки, и записи менеджера паролей защищены от несанкционированного доступа и шифруются. Корпоративные заказчики ставят на мессенджер свой бренд при ежедневной коммуникации со своими сотрудниками и клиентами, что значительно отличает продукт TeamSpirit® IM от популярных иностранных облачных сервисов обмена сообщениями.

Video-Most-S2

VideoMost® – программный ВКС сервер российской компании SPIRIT для проведения видеоконференций на ПК, Mac, планшетах, смартфонах и аппаратных ВКС терминалах Polycom, Cisco, Avaya, Huawei и др для корпоративных клиентов. Клиенты продукта SPIRIT VideoMost® для видеоконференций в России и СНГ – тысячи государственных и частных организаций, включая банки, школы и вузы, медучреждения и предприятия.

VideoMost 7.0 совместим с ВКС-оборудованием, терминалами и аппаратными MCU других производителей, что позволяет организовать совместную работу с документами. Для этого используются протоколы SIP/H.323 и BFCP/H.239.

В VideoMost 7.0 предусмотрена поддержка режимов и мультиплексирования медиапотоков пользователей, микширования, что может быть использовано администратором для управления нагрузкой на устройства пользователей, серверы и каналы связи. Управление ВКС-системой, планирование конференций и их мониторинг осуществляется через веб-интерфейс. Имеется возможность одновременного запуска множества видеоконференций на одном сервере и каскадирования ВКС-серверов.

Кроме этого была добавлена интеграция с Microsoft Exchange для MS Outlook 2013 и выше, видеоконференции благодаря этому можно планировать прямо в календаре. Также появился журнал аудита, где сохраняются все действия пользователей и администраторов с функцией выгрузки.

Функционал десктопного приложения VideoMost Space для Windows, Mac и Linux был расширен. Добавлено ещё и многоуровневое каскадирование серверов и модерация участников каскадных конференций. Появилась возможность группового и индивидуального микширования медиапотоков пользователей. Качество принимаемого и передаваемого видео теперь можно настроить на стороне клиента не только автоматически, но и вручную.

Наряду с этим можно также выбирать аудио и видеоустройства в WebRTC-клиенте, в этом же клиенте добавилась поддержка QoS. А ещё добавлено управление настройками сервера для SIP терминалов, улучшена работа с SIP и H.323 терминалами, которые защищены несколькими Firewall/NAT-ами из соображений корпоративной безопасности. Также был разработан собственный шлюз Expressway для построения туннеля через межсетевые экраны по специальным портам. Через туннель выполняются вызовы между внутренними и внешними абонентами защищённого контура.

Лев Рудский (WRN)

Метки: , , , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Календарь

Июль 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Архивы