ВЫСТАВКА «МАЙЕР VS БРЮХАНОВ» в АРТГАЛЕРЕЕ VS unio

6 февраля 2019

M&B19.2-27.4n1В Москве (Россия) с 19 февраля по 27 апреля текущего года Артгалерея VS unio при поддержке Екатеринбургской галереи современного искусства на своей московской площадке в бизнес-квартале «АРМЕ» (Нижний Сусальный переулок, дом 5, строение 5А, 1 этаж) представляет уникальную совместную коллаборацию фигуративной фотографии VSunioLogo-SГеоргия Майера и абстрактной живописи Сергея Брюханова в одноименном проекте «Майер VS Брюханов». У гостей появится реальная возможность увидеть живопись и фотографию не в конкуренции, а во взаимодействии. В пространстве галереи классический спор уйдёт в прошлое и родится актуальный диалог современности. Впервые в галерее VS unio будет создана оригинальная экспозиция, помогающая зрителю открыть для себя не только новые качества живописии фотографии, но и понять художественную созвучность подходов двух признанных мастеров.

Сергей Брюханов в своем полиптихе «Спектры» продолжает использовать утвердившийся на практике Bryukhanov-S1язык «цветоформ» художников-авангардистов. Именно эстетика светотеневого рисунка модернистской фотографии вдохновила Георгия Майера на создание изящных снимков серии Libido & Mortido». В произведениях обоих художников, представленных на выставке в артгалерее VS unio, главенствующая роль отведена композиции. Сергей Брюханов строит её с помощью цвета. Благодаря богатому цветовому спектру живописец создает знакомые природные формы и конструкции. Согласно теории Брюханова, цвет – это свет, прошедший сквозь призму чувственного восприятия. Богатая палитра его абстрактных работ способна не просто раскрывать на холсте объекты окружающего BryukhanovWhiteSquare(2017-2018)-S2мира, но и дать возможность соприкоснуться с эмоциональными чувствами, заложенными художником.

Аналогичный принцип создания формы можно проследить в работе фотохудожника Георгия Майера, подход которого основан на игре света и тени, его спектр – ахроматический, весь диапазон чёрно-белой «палитры», выстраивающий строгие линии. Как и для классика чешской фотографии Франтишека Дртикола, чBryukhanov-S3ьи эксперименты повлияли на всё последующее развитие фэшн- и ню-фото, для Георгия Майера источником вдохновения служит женская натура, преобразованная магической игрой света и тени. Необычный формат соединения фотографии и живописи представляет гармоничное взаимодействие Цвета, Света и Тени.

Более подробно о художниках

Сергей Брюханов – российский художник-абстракционист. Родился в городе Копейск Челябинской области (СССР) в 1959 году. С 2006 года живёт в Москве. Работает преимущественно с масляной живописью и в технике коллажа, стремится передавать свет посредством цвета и сочетания фактур. Принадлежит к числу художников, «чьё творчество определило художественно-эстетические искания второй половины ХХ века в России».

Провёл более тридцати персональных выставок, участвовал в десятках других выставочных проектов, в том числе в качестве куратора. Произведения Сергея Брюханова хранятся в собраниях Государственной Третьяковской галереи, Государственного Русского музея, Министерства культуры Российской Федерации и многих других музеях и художественных институтов; сотни работ находятся в частных коллекциях России, США, Великобритании, Франции, Германии, Испании, Австрии, Финляндии. Биография Сергея Брюханова включена в издание «2000 выдающихся художников и дизайнеров XX столетия».MayerLibido&Mortido51(2017)-S4

ГеоргиMayer-S1й Майер – фотограф, дизайнер, художник, Родился в городе Нижний Тагил (СССР) в 1985 году. В 2004 году с отличием закончил Уральское Училище прикладного искусства (колледж) в городе Нижний Тагил по специальности «Дизайнер среды». С 2005 года профессионально занимается портретной фотографией. В 2006-м провёл первую персональную выставку в своём родном Уральском Училище прикладного искусства. В 2008-м начал участвовать в известных международных фотоконкурсах, таких, как «Photography Masters Cup» и «The Spider Awards» (США), «National Portrait Gallery Awards» (Великобритания), «Maestro Photo Contest» (Россия). В 2011-м победил в российском фотоконкурсе «Молодые фотографы России» и в другом престижном фотоконкурсе в США «The Spider Awards», где получил титул «Фотограф года» за «Выдающиеся достижения в области чёрно-белой фотографии». В 2015 году с серией работ Shadows завоевал победу в международной фотопремии IPA СНГ 2015 (International Photography Awards) в номинации «Профессиональный фотограф года».

Проекты Георгия Майера участвовали в конкурсах, которые проводились в Казани (Татарстан), Москве, на международном фестивале искусств в городе Маршано (Италия); публиковались в профессиональных изданиях как в России, так и за рубежом.

ФотогMayer-S3рафии Георгия Майера украшают обложки десятков романов известных зарубежных драматургов и писателей России. В их Mayer-S2числе лауреат Нобелевской премии в области литературы Марио Варгас Льоса, популярный французский писатель Бернар Вербер и другие. На протяжении нескольких лет параллельно с портретной и арт-фотографией, занимается модной фотографией, его работы регулярно публикуются в российских изданиях, посвщённых моде, дизайну, эстетике.

Георгий Майер – член Союза фотохудожников России.

Хочу подчеркнуть, что данный интернет-журнал Worldrusnews.ru/Мировые и российские новости, в котором и опубликована эта статья, является информационным спонсором совместной выставки фигуративной фотографии Георгия Майера и абстрактной живописи Сергея Брюханова в одноименном проекте «Майер VS Брюханов».

Лев Рудский (WRN)

Метки: , , , , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Календарь

Август 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

Архивы