ВЫСОКОЭКОЛОГИЧНЫЕ АВТОБУСЫ для МОСКВЫ

30 декабря 2018

LIAZ2

LIAZ1

В первом квартале 2019 года Ликинский автобусный завод (ЛиАЗ) произведёт и поставит в Москву 181 автобус на природном газе. Автобусы будут оснащены современными экономичными двигателями экологического стандарта EEV («Евро-5+») и мультиплексной системой, контролирующей в онлайн-режиме более 300 параметров работы машины. ЛиАЗ изготовит для столицы России 118 автобусов большого класса ЛиАЗ-5292 вместимостью 85 пассажиров и 63 сочленённых автобуса особо большого класса ЛиАЗ-6213, рассчитанных на 165 пассажиров.

Автобусы комплектуются мультиплексной системой, которая ежеминутно сканирует работу всех основных систем, в том числе отвечающих за безопасность, и в онлайн-режиме передаёт информацию диспетчеру парка.

В соответствии с федеральной программой «Доступная среда», все автобусы – низкопольные, оснащены системой книлинга (опускание кузова вниз и наклон в сторону остановки), что облегчает вход и выход для маломобильных пассажиров и людей с детскими колясками.

Машины укомплектованы автоматической коробкой передач, гидроусилителем руля, системами Глонасс и ЭРА-Глонасс (последняя в случае ДТП самостоятельно подаст сигнал экстренным службам), тормозной системой EBS c ABS и ASR (антиблокировочная и антипробуксовочная системы, упрощающие управление транспортным средством на влажной или сырой трассе). Также в каждом автобусе установливаются 13 камер, из них 5 наружных и 8 салонных, дающих обзор на 360 градусов.

Автобусы оснащаются газовыми двигателями экологического стандарта EEV («Евро-5+»), который соответствует самым строгим европейским нормативам, ограничивающим уровень выбросов у автобусов и грузовиков. Применение двигателей EEV гарантирует высокую экологичность и экономичность перевозок. Заправку транспорта природным газом в Москве обеспечивают 10 газозаправочных объектов, в том числе пять новых автомобильных газонаполнительных компрессорных станций компании «Газпром». Природный газ – ключевая альтернатива нефтяным видам топлива. Стоимость одного кубометра на заправочных станциях «Газпрома» в Москве составляет 17,5 рубля. По расходу один кубометр метана эквивалентен одному литру бензина.

Обе модели автобусов предназначены для городских перевозок с интенсивным пассажиропотоком. ЛиАЗ-6212 – это самая вместительная модель автобуса в России (максимальная вместимость в зависимости от модификации может достигать 200 человек) и единственный в России сочленённый автобус, работающий на газовом двигателе.

Ликинский автобусный завод (ЛиАЗ) – ведущий производитель автобусов большого и особо большого классов, с долей на рынке, достигающей 60%. Предприятие расположенное в городе Ликино-Дулево Московской области, является первый автобусный завод в РФ, начавший выпуск низкопольных автобусов, газовых автобусов, автобусов «Евро-5» и разработавший несколько поколений электробусов. Единственный в Восточной Европе, оснащён уникальной линией антикоррозионной обработки и окраски кузовов, не имеющей аналогов в России. Сегодня модельный ряд предприятия включает линейку городских и междугородных автобусов от 9,5 до 18,75 м пассажировместимостью от 73 до 184 мест. Автобусы работают на различных видах топлива: дизель, природный газ, электричество. В линейке модельного ряда завода насчитывается 15 основных моделей и свыше 60 их модификаций. Современные разработки завода неоднократно удостаивались самой престижной в России премии «Лучший коммерческий автомобиль года». Завод основан в 1937 году, за это время на предприятии разработано пять поколений автобусов и выпущено более 290 тысяч единиц техники.

WRN

Метки: , , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Календарь

Март 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Архивы