«ПРОТИВОФАЗЫ» РОДИОНА ГАЗМАНОВА

28 мая 2013

28.5.13RudGazmnv-S1В зале «Чайковский» Korston Hotel Moscow Родион Газманов презентовал свой первый альбом «Противофазы». Альбом задуман и сыгран в различных музыкальных направлениях. Родион и помогавшие ему музыканты искали вдохновение в поп-роке, фолке, «альтернативе», джазе, блюзе, классике и многих других стилях. В песнях – понятные, глубокие и эмоциональные тексты, а также ритмичные, живые, рок-н-рольные по духу, аранжировки. Студийная работа над альбомом велась последние два года. В записи приняла активное участие группа «ДНК». Скрипичные партии вела талантливая исполнительница Ника Ланская. Диск писался в стенах трёх разных студий при участии Александра Льва (Коновалова) (Лепс, Трофим), Павла Дугина (Сюткин, Лера Массква) и Андрея Алякринского (Сплин, Бутусов). Свой творческий путь к этому событию, длиною в 20 лет, Родион Газманов начал с хита «Люси». Тогда ребёнком младшего школьного возраста он сообщил из телевизора всей стране, что «пропала собака, живущая в нашем дворе». А вот теперь Родион выпускает свой первый сольный альбом «Противофазы», который состоит из 13 песен, в том числе современной версии легендарной «Люси». Однако диск не имеет никакого отношения к детской эстраде и советскому периоду. Это взрослая, взвешенная работа, вобравшая в себя личный и профессиональный опыт артиста за два прошедших десятилетия.

«Этот альбом стал для меня серьёзным экспериментом, при работе над ним использовались самые разные подходы к звукозаписи и созданию песен. Мы сотрудничали с разными продюсерами и музыкантами. Я готовил этот диск, без преувеличения, всю свою жизнь, и его выход – серьёзный рубеж лично для меня», – делится почти самым сокровенным Родион.

Как известно, уже десять лет Родион регулярно даёт концерты, – как «в акустике», так и с группой. Неизменный стиль выступлений певца включает исключительно «живой звук» и отсутствие любой фонограммы, постоянные импровизации и приятные сюрпризы для зрителей – неожиданные дуэты с приглашёнными артистами. Среди них – Наталья Паволоцкая, Светлана Светикова, Артур Беркут, Марк Юсим, Софи Окран, Руслан Алехно и многие другие. Безусловно, в этих концертах звучат и песни из альбома «Противофазы». На композицию альбома «Последний снег» снят клип, и сегодня песня находится в ротации на радио и телевидении.

На презентацию альбома пришли коллеги, друзья Родиона – Григорий Лепс, Алексей Чумаков, Юлия Ковальчук, Игорь Саруханов, группа «Бумбокс», Иракли, Руслан Алехно, Оскар Кучера, Влад Соколовский, Бари Алибасов, Артур Беркут, Светлана Светикова, Алена Роксис, Наталья Паволоцкая, Марк Юсим, Лия Саркисян и, конечно же, отец Олег Газманов. Они с удовольствием послушали песни, которые «в живую» исполнил Родион, выступили и сами. Всё прошло, как говорится, в тёплой, непринуждённой, творческой обстановке.

WRN

Метки: , , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Календарь

Май 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031