ГЛАВА FIA ВРУЧИЛ ПУТИНУ ИМЕННОЙ ГОНОЧНЫЙ ШЛЕМ

7 декабря 2018

PutinGonShlemPenС 3 по 7 декабря в Cанкт-Петербурге проходила неделя автоспорта. Она была приурочена к впервые проводимой в России Генеральной ассамблеи Международной автомобильной федерации (FIA), которая собрала участников из разных стран мира. Международная автомобильная федерация была основана в 1904 году по инициативе 13 автоклубов Европы и Америки. В FIA входят более 230 национальных клубов и ассоциаций из 130 стран. Свыше 100 миллионов автомобилистов – члены федерации. Широкой общественности федерация известна как управляющий орган по организации автомобильных гонок, она разрабатывает и контролирует исполнение регламентов «Формулы-1», чемпионата мира по ралли и другим первенствам. С 2009 года президентом Международной автомобильной федерации является Жан Тодт.

В это же время в Санкт-Петербурге состоялся неформальный саммит, который проходил в формате дружеского обеда, лидеров государств СНГ. После его окончания президент России В.В. Путин вместе с гостями смотрели в Мариинском театре знаменитую балетную постановку «Щелкунчик». Они сидели в 13-м ряду. После представления главы государств пообщались с артистами театра, обсудили творческие планы и поздравили труппу с наступающим Новым годом.

PutinShampansk1a

Балет «Щелкунчик» в Мариинском театре также с удовольствием посмотрел и президент Международной автомобильной федерации Жан Тодт. В ходе дружеской беседы Владимир Путин и Жан Тодт обсудили вопросы развития автоспорта в РФ. Глава государства заметил, что в России развивают не только этап чемпионата мира по автогонкам в классе машин «Формула-1» в Сочи, но и построили крупный автомобильный центр под Санкт-Петербургом. Он предложил Тодту оценить этот центр, на что тот ответил: «В субботу 8 декабря мы вместе с моим другом мэром Санкт-Петербурга поедем в этот автоцентр, о котором вы говорили».

«Надеюсь, будете приезжать к нам почаще», – пригласил его В. Путин.

PutinGonShlem2b

В этот вечер глава Международной автофедерации вручил президенту России именной гоночный шлем, на котором изображен российский триколор, и нанесена надпись «V. Putin».

Лев Рудский (WRN)

Метки: , , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Календарь

Июнь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Архивы