«АМЕРИКАНСКАЯ НЕДЕЛЯ» в РОССИИ

4 сентября 2012

4.9RudVisitUSA-S1В посольстве США в Москве (Россия) состоялось открытие семидневки выездных семинаров «Американская неделя», организованной некоммерческим партнерством Visit USA Russia при содействии Торгового представительства и посольства США в Российской Федерации. «Американская неделя», проводимая третий год подряд, проходит с 4 по 12 сентября в шести городах России: в Москве – 4 сентября, Санкт-Петербурге – 5, Ростове-на-Дону – 6, Краснодаре – 7, Перми – 11 и Екатеринбурге – 12 сентября. Это мероприятие, включает в себя серию бизнес-встреч и мастер-классов по наиболее популярным туристическим направлениям Соединенных Штатов Америки. Оно призвано дать возможность профессионалам российского турбизнеса встретиться с ведущими американскими туроператорами, авиакомпаниями, офисами по туризму из США, что, безусловно, будет способствовать дальнейшему развитию туризма из России в Америку.

4.9RudVisitUSAposolMcFaul-S2-slevaПредставителей более чем 20 турагентств – участников московской части «Американской недели» приветствовали посол США в РФ Майкл Макфол, генеральный консул посольства Дорон Бард и начальник отдела неиммиграционных виз Уильям Бистрански. Специально для всех присутствоваших был проведён ознакомительный тур «Процедура получения визы США».

Выступая на прошедшей в рамках мероприятия пресс-конференции, посол США в России Майкл Макфол сказал: «Откройте для себя Соединённые Штаты Америки! Некоторое время назад мне сообщили радостную новость о том, что в результате опроса российских туристов в интернете, проведённого сайтом путешествий: travel.ru, США были выбраны как «страна мечты». После этого наши посольство, коммерческая служба и консульский отдел активно работали, чтобы дать возможность как можно большему числу россиян лично побывать в нашей стране. И наши усилия были вознаграждены. Благодаря упрощённому порядку оформления визы и розыгрышу путёвок в США в 2012 году в Москве был поставлен новый рекорд в выдаче деловых и туристических виз. Было выдано на 25% больше виз, чем в 2011 году, который также были рекордным по отношению ко всем предыдущим годам. Большая заслуга в этом принадлежит нашему замечательному партнёру – Visit USA Russia. Эта организация работает в тесном сотрудничестве с посольством, разъясняя россиянам, что сейчас получить американскую визу стало легче и что, получив её, они имеют возможность ездить в США как по делам, так и с целью туризма и отдыха. Visit USA активно занимается подготовкой российских турагентств и туроператоров в области наиболее привлекательных возможностей, которые существуют при поездке в США. Это обучение проходит в форме серии интернет-семинаров по различным аспектам путешествий, таким, как национальные парки, лыжные курорты, пляжный отдых, авиаперелёты, ознакомительные и поощрительные туры, парки аттракционов и тематические парки для семейного отдыха, а также романтика круизного туризма в США. 4.9RudVisitUSA-NY-S3-slevaЯ приглашаю вас попробовать всё, что предлагают вам, и пусть Америка станет той страной, куда вы отправитесь в ваше следующее путешествие. Рекомендую вам посетить такие большие города, как Нью-Йорк, Чикаго, Новый Орлеан или Сан-Франциско. А также советую подумать о поездке и в менее известные места – Флориду, Нью-Мексико или штат Монтана. Я гарантирую, что вы нигде не найдёте такого красивого места, как расположенный на северо-западе штата Монтана национальный парк «Глейшер»! Профессионалы туризма покажут вам все эти фантастические места».

4.9RudVisitUSANiagara-S4-spravaПродолжая тему, глава Комитета Visit USA Russia Маргарита Бабаян подчеркнула: «Спрос на США как туристическое направление среди россиян с каждым годом неуклонно растёт. Мы продолжим уделять большое внимание туристическим возможностям Нью-Йорка, Калифорнии, Флориды, а также Гавайских островов. Приглашаем посетить прекрасные национальные парки, американские горнолыжные курорты. В рамках мастер-классов планируем провести единую презентацию Соединённых Штатов Америки – одного из интереснейших, разнообразных и круглогодичных турнаправлений. В ходе этого мероприятия мы представим наиболее популярные города и маршруты, новости визового оформления и оптимальные предложения авиаперевозчиков».

4.9RudVisitUSALasVegas-S5-slevaИтак, по решению организаторов «Американской недели», её формат был несколько изменён по сравнению с прошлым годом. Сделано это было для того, чтобы каждый пришедший имел возможность как пообщаться с коллегами и представителями Visit USA Russia, так и посетить серию мастер-классов. В ходе деловых встреч, которые проводятся в каждом городе в рамках «Американской недели», посетители ознакомятся с новыми предложениями по американскому направлению, им будет предоставлена вся интересующая их информация от ведущих туроператоров по США и авиакомпаний, а также они получат исчерпывающие сведения о последних визовых новостях, свидетельствующих о повышении доступности американского направления для российских туристов.

Во время семинаров ведущие менеджеры и первые лица компаний, члены Visit USA Russia провeдут курс «Туристические возможности США» по темам: «Мегаполисы: Нью-Йорк, Вашингтон, Бостон, Чикаго, Сан-Франциско, Новый Орлеан», «Пляжный отдых: Флорида и острова Гавайи, Пуэрто-Рико, Гуам, Северные Марианские острова», «Национальные парки: Калифорния, Невада, Аризона, Юта, Вайоминг, Аляска», «Горнолыжные курорты: Колорадо, Калифорния, Юта, Вайоминг», «Семейный отдых и отдых с детьми: музеи и тематические парки, обучение», «Романтика круизного путешествия», «Особенности международных и внутренних перелётов». Все посетители, прослушавшие мастер-классы, получат «Диплом специалиста по США».

4.9RudVisitUSACanyon-S6-spravaВпервые компания Visit USA Russia для турагентов провела увлекательно-познавательную викторину «Америка становится ближе». Розыгрыш призов проводился во время «Американской недели» в Москве. Среди ценных призов: проживание в отелях Лас-Вегаса и Орландо, а также романтический ужин в Нью-Йорке.

В этом году в московской неделе участвовали такие компании, как American Airlines, American Best Getaways, American Travel Company, Delta Airlines, Guam Visitors Bureau, NYC & Cо, Russian Service Bureau, авиакомания «Трансаэро», «Роза ветров» и др.

Во время проведения «Американской недели» было сообщено об открытии заблаговременной регистрации на 45-ю ежегодную международную туристическую выставку International Pow Wow (IPW), которая пройдет с 8 по 12 июня 2013 года в городе Лас-Вегасе (штат Невада). Туристическая ассоциация США (организатор выставки) пригласила иностранных покупателей и представителей прессы воспользоваться преимуществами ранней онлайн-регистрации.

4.9RudVisitUSA-S7-sleva«В индустрии туризма всего мира IPW известна, как основная площадка для заключения сделок в сфере въездного туризма в США. IPW позволяет собрать профессионалов многих стран в одном месте для заключения деловых контрактов. Согласно ежегодным откликам от иностранных делегатов, если вы хотите быть участником туристического рынка США, вам необходимо быть на IPW», – подчеркнул Роджер Доу, президент и исполнительный директор Туристической ассоциации США, являющейся национальной, некоммерческой организацией, представляющей все составляющие индустрии туризма. Миссией данной организации является увеличение количества поездок в США из-за рубежа и в пределах страны.

Выставка IPW является главной международной деловой площадкой рынка туриндустрии и мощным генератором для увеличения турпотока в США. Более 1200 иностранных и местных туроператоров из 70 стран «совершат покупки» на самой большой туристической выставке в Северной Америке в конференц-центре Лас-Вегаса (Las Vegas сonvention сenter), где будет проведено около 80 тысяч заранее назначенных переговоров более чем с 1000 американских туристических организаций со всех уголков США. Освещают эту выставку обычно более 500 иностранных и американских журналистов.

«Лас-Вегас никогда ещё не был столь привлекательным местом для посещения туристами со всего мира. С тех пор как в 2008 году Лас-Вегас стал местом проведения IPW, на развитие города было затрачено свыше 22 миллиардов долларов, что позволило расширить и без того богатый выбор залов для заседаний, развлечений, ресторанов и торговых центров. Я приглашаю вас зарегистрироваться на IPW-2013 заранее, и мы сможем показать и доказать вам, почему «Вегас означает Бизнес», – сказал Росси Раленкоттер, федеральный председатель Туристической ассоциации США, президент и главный исполнительный директор представительства по туризму Лас-Вегаса (Las Vegas convention and visitors authority).

WRN

Метки: , , , , , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Календарь

Июнь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930