«ГЕДЕОН РИХТЕР» и «ВЫСОКИЕ БРАТЬЯ»

4 июля 2018

GedeonRihter1

Как избавиться от боли в спине? Согласно результатам исследования материалов, полученных из 188 стран мира по 301 заболеванию, скелетно-мышечные боли (СМБ) оказались лидерами по тяжести нарушенного здоровья. Основная их причина – мышечный спазм, который может возникнуть из-за чрезмерной физической нагрузки, переохлаждения, неудобной позы сна или работы, неправильно подобранной обуви. При несвоевременном лечении такая боль может стать хронической.

RGlogo-S1Что делать и когда нужно идти к врачу? Об этом на состоявшейся в Москве (Россия) пресс-конференции, организованной и проведённой по инициативе компании «Гедеон Рихтер» (Венгрия), говорили учёные, медики, спортсмены, артисты цирка. Так, Екатерина Филатова – невролог и научный сотрудник НИИ ревматологии имени В.А. Насоновой, кандидат медицинских наук сказала: «Если пациент почувствовал боль в шее, грудной или поясничной части спины, но при самостоятельном массаже она прошла, можно отложить визит к врачу. Но если боль острая, возникла впервые или наблюдается выраженная слабость в конечности, онемение, пациент не может её даже поднять, следует незамедлительно показаться терапевту. Он установит локализацию боли и направит к нужному специалисту: гастроэнтерологу, неврологу, маммологу или урологу, так как причин болевого синдрома может быть очень много. Переходя к лечению, следует знать о двух основных направлениях: медикаментозном и немедикаментозном. Как правило, они применяются комплексно. Основным препаратом для лечения такой боли считается миорелаксант – производства компании «Гедеон Рихтер». Дело в том, что эта лекарственная группа позволяет достичь при применении собственный противоболевой эффект, устраняет спазм мышц и не обладает седативными свойствами.

GRgirl1Немедикаментозное лечение – это массаж, мануальная терапия, иглорефлексотерапия. Для посещения мануального терапевта необходимы особые показания. Это может быть ротация или смещение позвонков. Только мышечный болевой синдром – таковым не является. В случае, когда нет возможности направить пациента к мануальному терапевту и на массаж, применяется иглорефлексотерапия, которую можно сочетать с миорелаксантами».

Много интересного и полезного рассказал Данил Калуцких – гимнаст-рекордсмен книги рекордов Гиннесса, артист Cirque du Soleil, победитель Международной минуты славы: «Движение – это жизнь». Данил показал авторские упражнения скорой помощи, обязательные для офисных сотрудников; им рекомендуется делать разминку для мышц шеи и спины. Упражнения нужно делать медленно и обязательно дышать! И это не просто уловка фитнес-центров. Доказано, что при умеренных физических нагрузках улучшается кровообращение, укрепляются стенки сосудов, суставы.

GRgirl1aaСледует подчеркнуть, что медикаментозные препараты и немедикаментозные технологии компании «Гедеон Рихтер» нашли широкое применение в спорте, киноиндустрии, в цирке. Ярким примером этого является Театр клоунады «Высокие братья». Его артисты уже давно и не понаслышке знают, как быстрее и эффективнее избавится от боли в спине.

«Гедеон Рихтер» – венгерская фармацевтическая компания, крупнейший в Восточной Европе производитель лекарственных препаратов (выпускает около 200 генерических и оригинальных препаратов более чем в 400 формах). Наряду с этим особое внимание уделяется исследованиям в области центральной нервной системы и женского репродуктивного здоровья. В активе компании – девять производственных и научно-исследовательских предприятий, в том числе и завод в городе Егорьевске (Россия), который был открыт более 20 лет назад и стал первой зарубежной производственной площадкой компании. Продажи «Гедеон Рихтер» в России составляют около 21% от общего объёма продаж в странах присутствия компании.

Успех сотрудничества в этом направлении между двумя странами неоднократно отмечался участниками Межправительственной комиссии, а также президентом России Владимиром Путиным и премьер-министром Венгрии Виктором Орбаном.

По данным IMS Health, «Гедеон Рихтер» входит в топ-10 иностранных фармацевтических компаний, работающих на территории РФ. В настоящее время штат компании во всём мире составляет около 12 тысяч человек, 1100 из них трудится в России.

Фото Виктора Антонова
Лев Рудский (WRN)

Метки: , , , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Календарь

Август 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Архивы