ЕВРЕЙСКИЕ ЖЕРТВЫ «ЕВРЕЯ ПО МАТЕРИ»

28 февраля 2018

FloridaDeath5

Девятнадцатилетний убийца, так называемый «флоридский стрелок» Николас Якоб Круз, не скрывающий своих антисемитских и расистских взглядов, заявил следователям, что его биологическая мать – еврейка, и именно по этой причине именно евреев этот ублюдок ненавидит больше всех. По злой иронии судьбы истребление учеников школы «Стоунман Дуглас» в Паркленде (штат Флорида, США), в котором 40 процентов учащихся были евреями (заметим, что Паркленд – город с большим процентом еврейского населения), началось во время урока, посвящённого истории Холокоста. Впрочем, сегодня сложно сказать, было ли это простым совпадением.

Kruz1По мнению некоторых обозревателей, вычислить будущего убийцу семнадцати человек не составляло особого труда, – просто надо было обратить внимание на его ксенофобские и расистские посты и комментарии в социальных сетях, а также на то, что он на фоне откровенных призывов к насилию беспрепятственно приобрёл автоматическое оружие. Но спецслужбы Америки: ФБР, ЦРУ и десятки других вот уже второй год продолжают тратить огромные суммы долларов налогоплательщиков на поиски компромата на своего президента Дональда Трампа и его окружение, вместо того, чтобы заниматься хотя бы превентивными мерами в отношении потенциальных убийц, террористов… И до коих пор будет продолжаться эта бессмысленная истерия?!

Мы скорбим вместе со всеми родными и близкими погибших. Но сегодня поговорим о жертвах, которые были по национальности евреями. Их оказалось пять из семнадцати. В этом нам поможет публикация, которую сделала доктор Иветт Альт Миллер на сайте aish.com. Она отмечает, что Круз был исключен из средней школы «Стоунман Дуглас» за неуспеваемость и неадекватное поведение. Он уже давно выражал свою ненависть в социальных сетях и открыто призывал к убийству евреев, негров и иммигрантов. В тот страшный день он спокойно вошел в холл своей бывшей школы, неся легально купленную им автоматическую винтовку, выключил пожарную сигнализацию, а затем принялся хладнокровно расстреливать учеников и учителей, которые, услышав стрельбу, выскочили из классов. В течение нескольких минут 17 человек погибли, а 16 получили ранения, некоторые – серьёзные.

«Многие ученики видели, как их друзья попали под пули, – рассказал раввин Шай Бистон, знавший некоторых жертв. – Видели, как погибают их друзья».

АЛИСА АЛЬХАДЕФФFaibusovich-S

Ей было всего четырнадцать лет. «Алиса была одной из тех детей, у которых всегда на лице сияла улыбка, излучающая любовь», – говорит раввин Шай Бистон, который проводил бат-мицву этой девушки.

Алиса была новичком в спорте, но показала такую игру, что смогла занять место в местной команде по футболу. Она была настолько способной, что школьная газета постоянно освещала её футбольные подвиги на поле. Летом она посещала еврейский летний лагерь «Коулман», и с нетерпением ждала возвращения туда через несколько месяцев.

«Она была такая сладкая, – вспоминает Вики Альхадефф, бабушка Алисы, выступая на местном телевидении после этого теракта. – Наша красавица и умница была очень популярна в школе».

Мать Алисы Лори Альхадефф рассказала: «Моя дочь была такой умной, удивительной личностью, невероятным творческим человеком. Она верила в людей, считая честность одной из самых великих добродетелей. В мое сердце вонзили нож. Мы все несём ответственность за то, чтобы подобные убийства никогда не разрывали другие семьи, а потому должны потребовать принятие разумных законов о продаже оружия для предотвращения еще большего насилия».

У матери Алисы была также другая, более личная просьба ко всем нам:

«Пожалуйста, поцелуйте своих детей, скажите им, что вы их любите, поддерживайте их, независимо от того, кем бы они хотели стать».

Она обратилась к друзьям Алисы:

«В память о моей девочке сделайте что-то невероятное в своей жизни. Никогда не сдавайтесь и не останавливайтесь на достигнутом. Живите вместо Алисы! Будьте её голосом и дыханием!»

АЛЕКС ШЕХТЕРShehter-S

Он был новичком в этой школе. Тихий мальчик, Алекс познал трагедию в своей короткой жизни: его мать умерла, когда он был совсем маленьким. Он был очень близок со своим отцом и старшим братом, который также учился в средней школе «Стоунман Дуглас» и тоже подвергся нападению стрелка (к счастью, отделавшись ранениями).

Отец Алекса Макс Шехтер часто посещал школу, помогая делами и деньгами. Он вспоминает: «Алекс хотел преуспеть во всём и делал всё, чтобы мы гордились им».

Алекс начал играть на тромбоне в шестом классе, и стал ведущим музыкантом в школьном оркестре, одном из самых успешных во Флориде. Руководитель оркестра с грустью вспоминает об Алексе – талантливом и целеустремленном музыканте: «Я чувствовал, что его ожидает успешное музыкальное будущее».

Семья Алекса не только оплакивает своего сына: она учредила стипендию его имени, благодаря чему удастся сохранить память об этом замечательном парнишке.

МИДОУ ПОЛЛАКPollak-S

Восемнадцатилетняя Мидоу была младшей в большой семье. «Она была нашей любимой бэби, все хотели её опекать, – сказал её двоюродный брат Джейк Майснер. – Все должны знать, какой замечательной она была. Она была красивой девушкой и внешне, и в душе.

Мидоу была хорошей ученицей и уже смогла поступить в Линнский университет в близлежащем городе Бока-Ратоне, где собиралась начать учиться осенью. Она всегда заботилась о других, любила животных…».

На похоронах её тетя поведала, насколько Мидоу была близка со своей матерью. А один друг сказал: «У Мидоу была улыбка, подобная солнечному свету».

«Моя девочка мертва, – скорбно произнёс отец девушки Эндрю. – Эта горькая мысль пронизывает меня всего, всё время, день и ночь. Я продолжаю ощущать это снова и снова… Просто немыслимо думать, что я больше никогда не увижу свою принцессу».

ДЖЕЙМИ ГУТТЕНБЕРГGuttenberg-S

Четырнадцатилетняя Джейми была новенькой в школе. Она уже знала, чего хочет в жизни: ее целью было стать профессиональным врачом-терапевтом и хорошей матерью.

«Она была симпатичной девушкой с лучшей улыбкой в мире, и её душа была чувствительной и сострадательной, – рассказала её тетя Эбби Юкилис. – Она всегда стояла на стороне обиженных и униженных».

Друзья описывают Джейми как «душу компании», «источник энергии с улыбкой в тысячу ватт» и «девушку, присутствие которой ощущаешь всегда».

Джейми не раз выступала с танцевальной группой DTX Академии театра танца в Корал-Гейблсе, штат Флорида. Её любимым цветом был оранжевый, и после ужасающей стрельбы в школе многие танцоры по всей стране дали слово надевать оранжевые костюмы на конкурсах танцев, чтобы тем самым увековечить память о Джейми.

Отец Джейми, Фред Гуттенберг, поделился своим горем с миром: «Я всё ещё пытаюсь понять, как моя семья справляется с таким горем. Не могу вспомнить, успел ли я сказать Джейми в то горестное утро перед тем, как она пошла в школу, как люблю её. Дорогие родители, помните, насколько драгоценны наши дети и никогда не упускайте шанс рассказать им, как сильно вы их любите».

СКОТТ БИГЕЛBigel-S

33-летний Скотт Бигел первый год работал преподавателем социологии и тренером по бегу по пересеченной местности в средней школе «Стоунман Дуглас». Он погиб как герой. Скотт вёл урок в своем классе, когда началась стрельба, и быстро запер дверь для защиты. Но когда Бигел услышал, что в коридоре находятся испуганные ученики, открыл дверь и позвал их вовнутрь. Когда он отчаянно пытался запереть дверь в класс ворвался стрелок. Бигел заблокировал дверной проем своим телом и был немедленно застрелен.

«Он открыл дверь и впустил нас, пожертвовав собой, – рассказывает один из учеников Келси Френд. – У него не было шанса на спасение. Я, вероятно, не был бы с моей мамой и не увидел бы снова свою сестру, если бы не героизм мистера Бигела».

Скотт Бигел путешествовал по миру и с удовольствием рассказывал о своих маршрутах. Во Флориду он переехал несколько лет назад и вскоре собирался жениться на школьной учительнице. В летнее время Бигел работал в еврейском летнем лагере «Старлайт» в Пенсильвании. Там он был весьма популярен среди школьников, его называли настоящим другом и героем.

FloridaDeath6Пять жизней из семнадцати, остановленных пулями юного маньяка.
Пять жертв школьного теракта.
Да будет светла память и их, и остальных погибших в тот роковой день.

Если психиатрическая экспертиза признает «флоридского стрелка» Николаса Якоба Круза достаточно адекватным для того, чтобы отвечать перед законом, Круза будут судить по всей его строгости. По мнению экспертов, попытки признать его невменяемым скорее всего окажутся неудачными. И подонка «еврея по матери» в таком случае будет ждать не особо мягкая посадка на электрическом стуле либо смертельная инъекция.

Очень хотелось бы, чтобы это произошло как можно быстрее, а не затягивалось бы так, как с бостонским террористом…

По материалам доктора Иветт Альт Миллер, СМИ Израиля, России, США, интернета

WRN

Метки: , , , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Календарь

Апрель 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  

Архивы