В УФЕ – «ОТКРЫТОЕ НЕБО»

29 июня 2013

29.7RudUfaAvia-S1-SlevaС 27 по 29 июня на аэродроме «Первушино» под Уфой (столица Республики Башкортостан – РБ) проходили VIII Всероссийский слёт любителей авиации и специализированная выставка малой авиации «Открытое небо». Этот ежегодный форум собрал неравнодушных, влюблённых в небо и малую авиацию людей со всей страны и ближнего зарубежья. Экспозиция участников составила более 50 воздушных судов (ВС). Организаторами этих мероприятий стали Объединённые федерации сверхлёгкой авиации РФ и РБ, ТПП РБ, компания «Уфимские авиалинии», Межрегиональная общественная организация пилотов и граждан – владельцев воздушных судов (АОРА), вертолётная компания «Аэросоюз-Уфа», компания «Авто Гиро МСК», авиационное предприятие «Кондор», Парашютный учебно-методический центр РБ и др. Слёт и выставка прошли при поддержке правительства Республики Башкортостан и Министерства молодежной политики и спорта РБ, и имели деловую, официальную и развлекательную части программы. В рамках первых двух прошли конференция, брифинги, круглые столы по актуальным вопросам отрасли, мастер-классы производителей ВС, а также специализированная выставка авиационной техники малой авиации и комплектующих, статическая экспозиция воздушных судов и слёт организаций и пилотов. Для всех участников и зрителей данное мероприятие было бесплатным.

29.7RudUfaAvia-S2-SlevaНа выставке были представлены аэростаты, дирижабли, планеры, мотопланеры, аэрошюты, дельталеты, автожиры, вертолёты, самолёты, самолёты-амфибии, производители и поставщики инструментов, материалов, авиадвигателей и т.д.

И экспоненты, и участники слёта считают перспективным продвижение авиации общего назначения, повышение уровня безопасности в малой авиации, пропаганду данного вида транспорта как успешного мирового тренда, а также стимулирование отечественного самолетостроения.

Немалый интерес специалистов и посетителей вызвали представленные образцы популярного направления сверхлегкой авиации – так называемые гиропланы (автожиры), внешне напоминающие небольшие вертолеты, но существенно отличающиеся от них – простотой управления, конструкцией, безопасностью полетов, существенно более низкой стоимостью владения и обслуживания. Развлекательная часть трёхдневного праздника включала воздушный праздник с участием профессиональных пилотажных групп «Первый полёт» и «Школа высшего пилотажа Виктора Чмаля». Демонстрационные полёты участников слёта сочетались с показательными выступлениями парашютистов, авиамоделистов и парапланеристов.

С каждым годом становясь всё более масштабным, форум привлекает растущее число энтузиастов, – как любителей, так и профессионалов. Гостями и участниками мероприятий становятся авиаторы из различных уголков России, ближнего и дальнего зарубежья. Это позволяет использовать и выставку, и слёт как одну из отличных возможностей заявить о своей организации и продемонстрировать до29.7RudUfaAvia-S5-Spravaстижения в различных областях малой авиации общего назначения. В планах организаторов – развитие подобных форумов и привлечение к ним внимания широких слоёв населения.

– Есть желание делать показательные выступления, например, импровизированный воздушный бой – красочный, с динамикой, с дымами, с музыкальным оформлением. Такие маштабные праздники могут сопровождаться целыми театрализованными представлениями, – сказал председатель Федерации сверхлёгкой авиации РБ Сергей Минигулов. – Отметим, что благодаря развитию сверхлегкой авиации появляются перспективы и у аэродрома «Первушино», местной школы по высшему пилотажу и центра парашютной подготовки.

Необходимо отметить таже высокий профессионализм организаторов – руководителя аэродрома «Первушино» Сергея Минигулова, исполнительного директора Сергея Полторацкого, директора по полётам Романа Калашникова, руководителя выставки Руфину Даутову и других.

WRN

Метки: , , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Календарь

Май 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031