SAMSUNG – ОБРАЗОВАНИЕ ДЛЯ ВСЕХ!

23 мая 2013

23.5RudSamsung-S1Компания Samsung Electronics подвела итоги первого года работы масштабного проекта «Надежду – детям» («Hope for Children»), являющегося частью глобальной программы корпоративной социальной ответственности «Образование для ВСЕХ», и анонсировала планы её дальнейшего развития. Эта социальная программа нацелена на помощь и предоставление дополнительных возможностей для развития, образования и адаптации в современном мире детей с ограниченными возможностями здоровья.

При участии благотворительного фонда помощи детям «Детские Домики» Samsung выступает в качестве генерального партнера программы и обеспечивает финансовую и техническую поддержку. Компания предоставляет участникам программы ноутбуки, принтеры с расходными материалами и сервисное обслуживание оргтехники.

В конце 2012 года к проекту присоединилась корпорация Microsoft, выступив техническим партнером социальной программы и обеспечив её участников лицензионным программным обеспечением. Таким образом, программа «Образование для ВСЕХ» стала одним из уникальных социальных проектов, в котором принимают участие две крупнейшие транснациональные корпорации.

За прошедший год для участия в программе «Образование для ВСЕХ» было привлечено около 500 детей и подростков в возрасте от 10 до 17 лет из шести регионов России: Московской, Новосибирской, Калужской, Рязанской, Самарской и Волгоградской областей. В 2013 году будет привлечено ещё не менее 500 детей. Так что к 2014 году общее количество участников проекта достигнет 1000. Предполагается распространение программы и на другие регионы России, а также и на Республику Беларусь.

23.5RudSamsung-S2-Sleva«Образование для ВСЕХ» отличается целенаправленной работой с каждым ребенком, индивидуальным подходом к его обучению. В программу вовлечено около пяти тысяч волонтёров, которые оказывают посильную помощь проекту, включая занятия с детьми по освоению компьютера и получению дополнительного образования с учетом индивидуальных потребностей конкретного ребёнка. Все волонтёры прошли специальные курсы, а их работа контролируется на протяжении всего времени действия программы.

«Samsung очень серьезно относится к вопросам корпоративной социальной ответственности, – говорит Джан Санг Хо (Jun Sang Ho), президент штаб-квартиры Samsung Electronics в странах СНГ. – В первую очередь, все наши усилия в этой сфере неизменно направлены на помощь детям, которые больше всего нуждаются в помощи и поддержке, – сиротам и детям с ограниченными возможностями. Реализуя программу «Образование для ВСЕХ», мы стараемся обеспечить детям все необходимое, чтобы они могли освоиться в непростых условиях современного мира и стать полноправными членами общества. Мы предоставляем инновационную технику, знакомим их с передовыми технологиями, которые в будущем, несомненно, помогут им адаптироваться в современном мире и общаться без границ и барьеров. Хочу подчеркнуть, что программа «Образование для ВСЕХ» прошла непростой путь от волонтёрской инициативы до крупномасштабной социальной программы».

Говорит генеральный директор фонда «Детские Домики» Светлана Розанова:

23.5RudSamsung-S4-Sprava«Опыт нашего сотрудничества показывает насколько важна поддержка со стороны крупного бизнеса для благотворительного проекта: он получает не только финансирование, но и долгосрочную программу своего развития, чёткий контроль результатов деятельности и расходов. Это позволяет оказать необходимую помощь как можно большему числу нуждающихся в ней детей. От имени наших подопечных я хочу поблагодарить компанию Samsung Electronics за существенную помощь и чуткое содействие в реализации программы «Образование для ВСЕХ».

Samsung Electronics работает в России более 20 лет и принимает активное участие в социальной и культурной жизни страны. Компания целенаправленно и успешно претворяет в жизнь программу «Надежду – детям», которая включает в себя помощь детским домам (библиотеки, спортивные парки, инвентарь и многое другое) и поддержку юношеского спорта. Так, Samsung Electronics – официальный партнер юношеских сборных команд России по теннису, организатор женского молодежного чемпионата по теннису Samsung Cup, а также генеральный партнер Всероссийских юношеских соревнований по плаванию на «Кубок Александра Попова».

23.5RudSamsung-S3-SpravaКомпания поддерживает выставки современного искусства, является официальным спонсором Государственного академического Большого театра, партнёром Государственного Эрмитажа и, совместно с Музеем-усадьбой Л.Н. Толстого, – соучредителем ежегодной литературной премии «Ясная Поляна». Также Samsung Electronics на протяжении нескольких лет выступает Всемирным партнёром Олимпийских игр в категории беспроводного телекоммуникационного оборудования.

Некоммерческая организация «Благотворительный фонд помощи детям «Детские Домики» основана 4 сентября 2006 года. Миссией фонда является спасение детей от сиротства, создание равных условий жизни детям, независимо от наличия семьи, а также развитие физических и умственных способностей. Фонд помогает детям сохранить родную семью, а если это невозможно, обрести приемную. Детям в учреждениях, чьё устройство в семьи по каким-либо причинам затруднено, фонд создает возможности для получения качественного образования, воспитания и лечения, а также проживание в условиях, приближенных к домашним.

Благополучателями фонда являются дети в детских домах, дети в семьях, центры помощи семье и детям, органы опеки и попечительства. Фонд работает на территории всей России – от Владивостока до Калининграда.

WRN

Метки: , , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Календарь

Май 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031