ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЕ ЦЕНТРЫ – ПО ВСЕМУ МИРУ

19 октября 2017

RudAlibaba-S1Китайская Alibaba Group намерена в течение трёх лет вложить 15 миллиардов долларов в исследовательскую программу Alibaba Академия DAMO (Discovery, Adventure, Momentum and Outlook) и открыть семь исследовательских центров по всему миру: в Китае (Пекин и Ханчжоу), США (Сан-Матео, Калифорния и Белвью, Вашингтон), России (Москва), Израиле (Тель-Авив) и Сингапуре. Эти лаборатории сосредоточатся на изучении искусственного интеллекта, интернета вещей, финансовых технологий и квантовых вычислений. DAMO Academy китайского онлайн-гиганта возглавит нынешний технический директор компании Джефф Чжан. При этом для работы в Академии будут привлечены молодые и талантливые учёные со всего мира.

Основатель Alibaba Group Джек Ма, выступая на открытии Computing Conference-2017 в Ханчжоу, заявил, что одобрил запуск этой программы всего две недели назад, хотя сама идея о необходимости собственных научно-исследовательских лабораторий появилась уже много лет назад.

RudAlibabaMa-S1a«Без стабильного и достаточного дохода основать исследовательский институт невозможно. Сейчас у Alibaba достаточно ресурсов: у нас есть 56 тысяч сотрудников и серьёзное влияние на интернет-сектор. Мы набрались достаточно опыта, а также заручились необходимой поддержкой и доверием примерно от 500 миллионов наших пользователей», – пояснил г-н Ма своё видение программы.

При этом Джек Ма в ходе выступления отметил, что программа должна одновременно преследовать две цели – собственный научный интерес и заработок; но при этом она обязана также решать и общественно важные проблемы. В противном случае, подытожил основатель компании, всё это не имеет никакого смысла, а идея обернётся провалом.

Подчёркивается, что создание Академии позволит компании добиться цели по обслуживанию двух миллиардов клиентов и созданию 100 миллионов рабочих мест за 20 лет. На протяжении последних 50 лет международную торговлю предопределяли около 65 тысяч мультинациональных компаний, однако в будущем эта ситуация изменится. В ближайшие 50-60 лет возникнет 60 миллионов предприятий малого и среднего бизнеса, которые будут работать через интернет, и лидирующее место в мировой торговле перейдёт к ним. Об этом заявил президент Alibaba Group Майкл Эванс в ходе дискуссии «Образы будущего: общие ценности и личный вклад» на Всемирном фестивале молодежи и студентов, проходящем в Москве.

RudAlibabaMa-S1«Вся логистика, оплата и расчёты будут происходить через интернет по всей глобальной экономике. Такого никогда не было, – добавил он. – Ранее малый и средний бизнес был вынужден ограничивать свою деятельность тем регионом, в котором он находился. У бизнеса не было возможностей, чтобы поставить свою продукцию в другие регионы. Это то, как мы видим будущее: каждая малая компания и бизнес будут участвовать в мировой торговле. Каждый, у кого есть мобильный телефон и собственные идеи, сможет создать свой бизнес».

По его словам, на смену этикеткам «Сделано в Китае, России, Индии или США» придёт этикетка «Сделано в интернете».

Основатель Alibaba Group Джек Ма, выступая на пленарной сессии форума «Валдай», сказал: «Сейчас я три дня провёл в Москве, гулял, и я вижу, что город, несмотря на увеличивающееся количество машин, становится более чистым». Он также заявил, что бизнес должен учитывать происходящие в мире изменения. Сейчас более 80% людей на планете имеют подключение к интернету, поэтому необходимо строить электронную экономику.

Затем Джек Ма принял участие в пленарной сессии форума «Открытые инновации» в Сколково.

WRN

Метки: , , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Календарь

Октябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Архивы