СОРЕВНУЮТСЯ БУДУЩИЕ ОЛИМПИЙЦЫ

30 апреля 2017

RudHudGimnast-S

17 московских спортивных школ и школ олимпийского резерва, а также и члены сборной России приняли участие в соревнованиях по художественной гимнастике, проводимых на призы президента Федерации художественной гимнастики Москвы Андрея Гурьева.

«Наши дети всегда ждут этого турнира как праздника, – говорит вице-президент Всероссийской федерации художественной гимнастики, чемпионка Олимпийских игр Татьяна Горбунова, – ответственно к ним готовятся, проходят серьезный отбор. Я безмерно рада за нашу команду спортшколы МГФСО в составе Дарьи Трубниковой, Юлии Кутлаевой, Полины Шматко, Софьи Никеевой, Ренаты Енжаевой и Дианы Симошиной, которой в трудной борьбе, проходившей во Дворце спорта «Динамо», второй года подряд удалось завоевать титул сильнейших в Москве. Честно говоря, поставленная задача психологически немного давила, но все получилось! За что огромное спасибо всему нашему коллективу, тренерам, специалистам и, конечно же, главным героям первенства – нашим детям! Турнир стал традиционным, теперь он является важнейшим этапом становления для всех московских спортсменок. Именно поэтому в нём предпочитают участвовать не только самые юные, но и, несмотря на насыщенный график российских и международных стартов, опытные гимнастки. На этот раз среди них были такие известные гимнастки, как Полина Шматко, Анастасия Гузенкова, Ольга Карасева, Александра Скубова. Не секрет, что Ирина Александровна Винер-Усманова – президент Всероссийской федерации художественной гимнастики и главный тренер сборной России – всегда пристально наблюдает за результатами московских соревнований.

Второй результат в комплексном зачёте первенства показали представительницы средней школы олимпийского резерва 74 Александра Скубова, Ольга Карасева, Дарья Шелякина, Алина Холостова, Камилла Расщупкина и Мария Белова; третьей стала команда МССУОР 1 – Анастасия Гузенкова, Татьяна Митяева, Мария Малышева, Анастасия Михайлова, Виолетта Васина и Софья Матвеева.

Сейчас для этих девочек завершился один важный старт, а уже совсем скоро многие из них отправятся на Спартакиаду школьников в составе сборной Москвы. Что же касается долгосрочных перспектив, то юные спортсменки понимают, что в определённом смысле московский турнир в начале нового олимпийского цикла это шаг в сборную страны на важнейшие старты, в том числе и на будущие Олимпийские игры!».

Победители, призеры и участницы соревнований получили призы, учреждённые президентом Федерации художественной гимнастики Москвы Андреем Гурьевым.

WRN

Метки: , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Календарь

Ноябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Архивы