У РОССИЯНКИ – САМЫЕ ДЛИННЫЕ НОГИ В МИРЕ

20 июля 2017

RudNogiLisina-S329-летняя Екатерина Лисина (родилась в Пензе 15 октября 1987 года) – бывшая баскетболистка сборной команды России, обладательница бронзовой олимпийской медали, – очень высокая девушка – 205,7 сантиметров, соответственно, и длина её ног, равная 133 сантиметрам.

RudNogiLisina-S2Екатерина подала две заявки в Книгу рекордов Гиннесса. Первая – на титул обладательницы самых длинных ног в мире; вторая – на самую высокую модель. На данный момент этот титул принадлежит другой экс-баскетболистке – Светлане Панкратовой (132 сантиметра).

Между тем, Е. Лисина уже занесена в Книгу рекордов России как самая высокая женщина страны. Помимо этого она является обладательницей ещё одного рекорда – у россиянки самые большие стопы среди женщин мира. Помимо перечисленных регалий, Екатерина является обладательницей ещё одного рекорда: у неё самый большой среди женщин России размер ноги. Она носит туфли 47-го размера! Ну, а теперь она хочет добиться звания самой высокой и длинноногой модели в мире. Думаю и надеюсь, что добьётся!

Необычная победительно-убедительная красота Екатерины завоевала ей массу поклонников во всём мире. Мужчины, которым нравятся женщины-амазонки высокого роста, от неё без ума.

«Да, я люблю внимание, – говорит Екатерина. – Надеюсь, когда получу заслуженные RudNogiLisina-S4титулы, это привлечёт ко мне ещё больше внимания. Думаю, длинные ноги помогут мне и в модельной карьере – ведь в мире не так уж много моделей с такими длинными ногами, как у меня!».

В 16 лет Екатерине пришлось сделать выбор между мечтой детства – карьерой модели – и большим спортом. В то время её баскетбольная карьера круто шла вверх, поэтому она решила отложить мечты о подиуме до лучших времён.

Екатерина Лисина играла в нескольких командах премьер-лиги России, включая курское «Динамо» и московское ЦСКА. В 2008 году в Пекине (Китай) на летних Олимпийских играх Екатерина вместе с олимпийской сборной Российской Федерации по баскетболу завоевала бронзовую медаль. Великолепное достижение для девушки, впервые участвовавшей в соревнованиях подобного рода.

В 2014 году Екатерина оставила большой спорт и решила реализовать свою мечту о модельном бизнесе.

RudNogiLisina-S5Родители Екатерины тоже высокого роста: её отец – 198 сантиметров, мать – 188 сантиметров. Её семья тесно связана с баскетболом: мама выступала за пензенский «Спартак», а отец работал тренером. По словам отца Екатерины Владимира Лисина, они заметили необычайный рост дочери с самого рождения: «Когда мы забирали её из родильного дома, увидели, что она очень длинненькая, с необыкновенной длины ногами». А как сказал Сергей, брата Екатерины, за высокий рост её часто дразнили в школе.

И сегодня рост Екатерины приковывает всеобщее внимание. Иногда случайные прохожие просят разрешения сфотографироваться с ней, дать автограф. И молодая женщина охотно идёт навстречу своим поклонникам, пусть даже случайным.

Как говорит сама Екатерина, долгое время ей было сложно подбирать одежду: «Это оказалось непросто. Я всегда понимала, что отличаюсь от остальных. Только коRudNogiLisina-S6гда мне исполнилось 24, я осознала себя симпатичной. Я всегда была высокой, со спортивной фигурой. Но, в конце концов, поняла, что высокий рост – это красиво, и что он привлекает мужчин. Так что сейчас у меня нет никаких проблем с восприятием собственного тела и роста».

Екатерина одна воспитывает сына. Сейчас ему шесть лет. По её словам, беременность и рождение ребёнка научили её любви к самой себе, к такой, какая она есть: «Во время беременности я обрела формы, и мне это понравилось. Раньше я чувствовала себя высоким подростком, а теперь ощущаю себя женщиной. И для меня мой рост не представляет проблемы. Мне он нравится».

Несколько лет назад, после окончания своей игровой карьеры, пензенская баскетболистка окончательно поселилась в Краснодарском крае и занялась модельным бизнесом. Как и в спорте, на новом поприще дела у женщины быстро пошли в гору. От предложений сфотографироваться для глянцевых журналов у неё нет отбоя. Её даже пригласили сниматься в кино – на роль американской волейболистки. Когда фильм, в котором Екатерина снимается, выйдет на экраны, она намерена подать и заявку на ещё одно звание – звание самой высокой актрисы в мире. И получит!

Часто «по долгу службы» ей приходится ходить на высоких каблуках по подиуму. Так что и по улице пройтись на 12-сантиметровых шпильках – для неё дело вполне привычное (хотя такая обувь «приподнимает» её до 220 сантиметров).

RudNogiLisina-S1n

По словам Екатерины, она на своём примере хочет показать высоким женщинам, что не нужно комплексовать по поводу своего роста, несмотря на сопряжённые с этим бытовые трудности, а, наоборот, стараться подчеркнуть свои достоинства.

А в баскетбол Екатерина Лисина играть не разучилась…

ЖЕНЩИНЫ С САМЫМИ ДЛИННЫМИ НОГАМИ В МИРЕ

Фридрих Ницше однажды сказал: «Кратчайший путь в горах – от пика до пика, но для этого нужно иметь длинные ноги».

Нередко люди отчаянно борются за звание самого умного, самого быстрого, самого смешного человека в мире. Но, вы не поверите, что конкуренция за звание обладательницы самых длинных ног в мире является довольно-таки жёсткой и сильной. В ней участвуют не только модели, которые, как правило, имеют длинные ноги, но и обычные длинноногие женщины – актрисы, учителя и др. Эти женщины имеют разные профессии и род занятий – но у всех у них – впечатляюще длинные ноги. Оцените этих красавиц, обладающих самыми длинными ногами в мире!

Кстати, измерение длины ног идёт от пятки до тазовой кости. Начнём с тех, у которых ноги чуть длиннее 100 сантиметров.

RudNogiStrashevskaya-SАнастасия Страшевская: длина ног – 106,68 см (42″). У Насти есть всё: ум, красота и длинные ноги. В 2014 году она, 18-летняя, победила в российском конкурсе «Мисс самые длинные ноги». Вместе с победой девушка приобрела славу и известность, но обещала себе не позволить всему этому помешать получить образование и осуществить свою мечту стать юристом. Часть призовых денег Анастасия потратила на подарки для своих родителей, а остальное пожертвовала на лечение детей, страдающих онкологическими заболеваниями.

RudNogiTurman-SУма Турман: длина ног – 108 см, рост – 180 см. Уму назвали так в честь индуистской богини. Её имя переводится как «дарующая блаженство». Свой 41 (не такой уж и большой) размер ноги она считает своим талисманом, который помог ей стать актрисой (ну, каждому – своё!). Её самая запоминающаяся роль – киллер из фильма «Убить Билла».

RudNogiLourens-SСаманта Лоуренс: длина ног – 111,76 см (44″), рост – 185,42 см (6′1″). Во всём мире существует лишь несколько великолепных моделей с невероятно длинными ногами. Так что не только модели могут похвастаться своими длинными ножками, но даже и учителя математики из Англии, коей является Саманта.

Она заметила, что её ноги часто являются объектом пристального внимания, где бы она ни появилась, в том числе и в родной школе. Вполне вероятно, что её длинные ноги отвлекают во время уроков некоторых учеников, но это – их проблемы. Саманта, как вы сами видите, может запросто дать фору любой модели.

Надя Ауэрман: длина ног – 111,76 см (44″), рост – 180,34 см. Вполне вероятно, что Род Стюарт написал песню «Горячие ножки» (Hot Legs) именно про Надю Ауэрман. Конечно, Надя в то время была ребёнком, так что, возможно, Род Стюарт умеет предсказывать будущее. В своё время Надя Ауэрман установила рекорд как модель с самыми длинными ногами и была занесена в Книгу рекордов Гиннесса. Но времена меняются…

RudNogiAuerman-S1Надя попала в мир модельного бизнеса после того, как её заметили в одном из берлинских кафе. Длинные ноги и невероятная красота помогли ей стать одной из самых успешных и высокооплачиваемых супермоделей. Она ходила по подиуму на показах Louis Vuitton, Prada и Versace; участвовала в рекламных кампаниях таких брендов, как H&M, Valentino и Dolce & Gabbana; появлялась на обложках  глянцевых журналов Elle, Vogue и Esquire.

Надя Ауэрман больше не удерживает рекорд, как самая длинноногая модель, однако о её впечатляюще длинных ногах всё ещё ходят легенды.

Ева Герцигова: длина ног – 112 см, рост – 180 см. Чешская топ-модель и актриса. В модельный бизнес Ева попала случайно: в 16 лет поехала в Прагу на каникулы, там по совету подруги пошла на кастинг, где её и заметили.

RudNogiGerzigova-S2

RudNogiDougLi-SДун Ли: длина ног – 114,3 см (45″), рост – 180,34 см. Она – модель из Китая, которую называют «tui, tui», что в переводе с китайского означает «длинные ноги», – обладательница самых длинных ног в Поднебесной. Она приобрела славу после того, как приняла участие в телешоу «Супермодель». О модельном бизнесе девушка мечтала с юных лет, однако родители убедили её не заниматься карьерой модели до тех пор, пока не получит образование. И Дун Ди его-таки получила, стала педагогом. Но после окончания университета бросилась покорять мир моды.

Моника Викторович: длина ног – 116,84 см (46″), рост – 185,42 см. Моника обладает самыми длинными ногами в Шотландии.RudNogiWictorovich-S Признаёт, что в юности ненавидела свои длинные ноги и до сих пор сталкивается с трудностями во время походов по магазинам за обновками. Но однажды она сказала: «Только теперь, в свои двадцать с лишним лет, я стала ценить свои ноги. Люди всегда сразу смотрят вниз, чтобы посмотреть, на каких я каблуках, однако это всегда просто кроссовки». Её нынешний бойфренд имеет такой же рост, как и она. Однако когда-то она встречалась с парнем, который был ростом 195,58 см (6’5″). Она хотела понять, каково это – встречаться с кем-то, кто выше неё по росту, но чувствовать себя коротышкой ей не понравилось. Монике кажется, что её нынешний бойфренд подходит ей идеально.

Ана Хикманн: длина ног – 118,11 см (46,5″). Длинные ноги хорошо помогают ей в модельной карьере, когда-то мгновенно сделав её знаменитостью. Она появлялась на RudNogiHicmann-Sобложках самых известных в мире глянцевых журналов, в том числе в бразильском Vouge, Elle и в бразильском издании Sports Illustrated Swimsuit. Ана тоже однажды попала в Книгу рекордов Гиннесса как модель, имеющая самые длинные ноги. Журнал Maxim дважды включил её в «Топ 100 самых сексуальных женщин планеты».

Ана в Бразилии ведёт дневную программу под названием Programa da Tarde. Ещё она имеет собственную линию одежды и косметики.

RudNogiRobertson-SАлександра Робертсон: длина ног – 119,38 см (47″), рост – 185,42 см (6’1″). Британская модель постигала азы актёрской карьеры в музыкальном театре и работала моделью одновременно. Как и многие женщины из этого списка, она с трудом находит одежду по своему размеру. Некоторые перечисленные здесь женщины признались, что иногда их рост мешает личной жизни и новым знакомствам. К счастью для Александры Робертсон, она нашла бойфренда, который всего на дюйм (2,54 см) ниже неё. Её бойфренд ростом 182,88 см запретил ей носить каблуки, когда они выходят в свет вместе.

Брук Бэнкер: длина ног – 119,38 см (47″). Её считают самой RudNogiBanner-Sдлинноногой женщиной в Нью-Йорке. Она играла в волейбольной команде университета штата Пенсильвания, но это не должно никого удивлять. Попробовав однажды себя в качестве модели, она влюбилась в эту профессию. Девушка говорит: «Мой рост помог мне играть в волейбол на высоком уровне и сделать карьеру модели».

RudNogiSparapova-S1Мария Шарапова: длина ног – 121 см, рост – 188 см. Мария – была первой ракеткой мира. Она – единственная представительница России, которая пять раз играла в финалах знаменитого турнира Большого шлема, и три раза выходила из них победителем. Мария является лицом компании Sony Ericsson, а также компаний Cannon, Palmolive и Colgate. В 2006 году Мария Шарапова была признана самой красивой спортсменкой мира.

Джи Диенг: длина ног – 122,94 см (48,4″). Ноги Джи Диенг являются настолько длинными и знаменитыми, что будет совсем неудивительно, если кто-то когда-то напишет про них песню. В какой-то период ей принадлежал рекорд за самые длинные ноги в мире, и, безусловно, у неё одни из самых длинных ног в модельном бизнесе. Она работала моделью в разных уголках мира, включая Францию, Италию и Америку. Появлялась на обложках таких глянцевых журналов, как Vanity Fair, Glamour и GQ; RudNogiDieng-Sучаствовала в многочисленных рекламных кампаниях для таких брендов, как Coca-Cola, MAC и Nokia. Джи Диенг много занимается благотворительностью, а также постоянно информирует людей о раке молочной железы и СПИДе.RudNogiPulskaya-S1

Нина Пыльская: длина ног – 123,5 см, рост – 193 см. Сначала казахская, затем российская модель. Нина, с детства мечтавшая о модельном бизнесе, в Москве посещала курсы знаменитого кутюрье Вячеслава Зайцева.

Лорен Уильямс (Lauren Williams): длина ног – 124,46 см (49″). В Техасе (США) есть популярное высказывание: «В Техасе всё большое», и Лорен Уильямс является явным тому доказательством. Её длинные ноги помогли ей привлечь к себе огромное внимание и стать моделью. Кроме работы в модельном бизнесе она также преподаёт в детском центре. Несмотря на всё это, она живёт вполне обычной жизнью и находит забавным тот факт, что её ноги принесли ей известность. Лорен Уильямс имела титул обладательницы самых длинных ног в Америке, пока её не обошла другая конкурентка.

RudNogiBert-SХолли Бёрт: длина ног – 125,73 см (49,5″), рост – 195,58 см (6′5″). Холли Бёрт какое-то время была обладательницей самых длинных ног в Америке, но потом потеряла этот титул. Когда Холли взрослела, её постоянно дразнили и обзывали жирафом и другими обидными словами. Вполне вероятно, что теперь эти люди очень сожалеют о том, что обижали её. Длинные ноги Холли сослужили ей хорошую службу, и она поработала в модельном бизнесе. Холли учится на графического дизайнера и планирует на некоторое время сосредоточиться только на учёбе. Но со временем девушка всё-таки хочет вернуться к карьере модели. Холли Бёрт переехала в Нью-Йорк ради учёбы и признаётся, что это отличный город для высоких, одиноких женщин, поскольку в нём немало горячих, высоких мужчин, желающих найти подходящую пару.

Адриана Карамбё: длина ног – 125,73 см (49,5″), рост – 185,42 см. В своё время модель Адриана Карамбё (больше известная как Адриана Скленарикова) попала в Книгу рекордов Гиннесса как модель с самыми длинными ногами в мире. Она родилась в Словакии, но живёт в Париже (Франция). Изначально Адриана собиралась сделать карьеру в области медицины, однако затем открыла для RudNogiSklenarikova-S1себя мир модельного бизнеса. Она была «ангелом» Victoria’s Secret, а также сотрудничала со многими другими модными брендами. Кроме того, она появлялась во французской версии телешоу «Танцы со звёздами».

В 2009 году Адриана получила премию Vienna Fashion Award в номинации «Икона стиля». Она также снялась в нескольких французских фильмах. И хотя Адриана больше не является рекордсменкой за самые длинные ноги, однако они продолжают привлекать к ней повышенное внимание и приносить определённый доход.

Чейз Кеннеди: длина ног – 129,54 см (51″), рост – 195,58 см (6′5″). 24-летняя длинноногая красавица родом из Калифорнии. Некоторое время работала моделью. Однако рост Чейз иногда немного тормозил её карьеру, и девушку часто не допускали к участию в показах, потому что она была выше всех. Тем не менее, её длинные ноги привели к тому, что Чейз даже сняли в одном эпизоде фильма «Свой человек» (The Insider) на канале CBS.

RudNogiKennedy-S1

Чейз Кеннеди добилась больших успехов в модельном бизнесе в Нью-Йорке и Европе. Кроме того, о ней было написано несколько статей в таких авторитетных изданиях, как «Дейли мейл» (Daily Mail), «Миррор» (Mirror) и «Нью-Йорк Пост» (New York Post).

Каролин Артур: длина ног – 130,81 см (51,5″), рост – 187,96 см. Ноги Каролин такие длинные и знаменитые, что на них обратил внимание даже всемирно известный битл Джордж Харрисон. Девушке повезло однажды потанцевать с ним.

RudNogiArthur-S

Каролин Артур – бывшая модель из Австралии, которая является обладательницей самых длинных ног у себя в стране. Она участвовала во многих модных показах, однако при всём при этом ей говорили, что её ноги «не соответствуют австралийским стандартам красоты, демонстрируемые наряды просто не налезают на неё».

RudNogiPankratova-SСветлана Панкратова: длина ног – 131,83 см (51,9″), рост – 195,58 см. Именно её имя в настоящее время внесено в Книгу рекордов Гиннесса как обладательницы самых длинных ног в мире. Светлана родилась в России, но какое-то время жила в Испании.

Она всегда была выдающимся во всех смыслах игроком в баскетбольной команде Университета Содружества штата Вирджиния (США) (Virginia Commonwealth University), что и не удивительно, учитывая её длинные руки и ноги. Пока училась в университете, Светлана установила несколько баскетбольных рекордов, в том числе за количество забитых в одном сезоне голов, успешных заблокированных бросков и за общее количество заблокированных бросков за сезон. И, конечно же, она установила рекорд за самые длинные ноги в мире. Ныне Светлана живёт в Вирджинии, здесь она вышла замуж, устроилась на работу помощником тренера в женскую баскетбольную команду.

WRN

Метки: , , , , , , , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Календарь

Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Архивы