РАСШИРЯЯ и УКРЕПЛЯЯ СОТРУДНИЧЕСТВО

21 ноября 2012

Компания Etihad Airways – национальный авиаперевозчик Объединенных Арабских эмиратов (ОАЭ) отметил свою четвёртую годовщину деятельности в России. Именно столько лет назад авиакомпания начала совершать прямые рейсы между Москвой и Абу-Даби, и за это время перевезла около 250 тысяч пассажиров и огромное количество грузов. Для удобства россиян в 2009 году Etihad Airways увеличила количество рейсов из Абу-Даби в Москву с пяти до семи в неделю, а в 2010 году совместно с компанией TT Services открыла Визовый центр ОАЭ в Москве.

Рейсы совершаются на двухклассовом Airbus A320, рассчитанном на 136 пассажиров (16 – в классе Pearl Business и 120 – в классе Coral Economy). Таким образом, общее количество доступных мест в неделю достигло 1904 (224 – в классе Pearl Business и 1680 – в классе Coral Economy). К тому же, гостям Etihad Airways, путешествующим классом Pearl Business, предоставляется бесплатная услуга «Персональный шофёр» – роскошный лимузин с личным шофером по дороге в аэропорт и из аэропорта (в пределах МКАД).

Несколько слов о компании Etihad Airways. Основанная в 2003 году (центральный офис находится в столице ОАЭ Абу-Даби), в 2011 году компания перевезла рекордное количество пассажиров – 8,3 миллиона. Сегодня Etihad Airways выполняет пассажирские и грузовые рейсы по 86 направлениям, среди которых города Ближнего Востока, Европы, Северной Америки, Африки, Австралии и Азии. Воздушный флот авиакомпании насчитывает 67 современных авиалайнера Airbus и Boeing. Кроме того, компания разместила заказы на производство 100 авиалайнеров, включая заказы на 10 крупнейших в мире пассажирских авиалайнеров Airbus A380.

Etihad Airways владеет около 30% акций Аirberlin, шестой по величине европейской авиакомпанией, а также 40% AirSeychelles.

Обо всем этом говорил, выступая на пресс-конференции в Москве, исполнительный директор и президент Etihad Airways Джеймс Хоган (James Hogan). Он сказал: «Наши страны связывают тесные деловые и культурные отношения – в ОАЭ проживают почти 25 тысяч россиян и работают 400 совместных предприятий. Наполняемость рейсов по маршруту Москва – Абу-Даби высокая, увеличению пассажиропотока способствуют совместные рейсы с нашим код-шеринговомым партнёром S7 Airlines. В дальнейшем мы планируем расширить сотрудничество и увеличить количество стыковочных рейсов через Абу-Даби и Москву».

В соответствии с соглашением, подписанным в августе 2011 года, кодировка Etihad Airways появилась на рейсах S7 из Москвы в Казань, Самару, Краснодар и Санкт-Петербург, а код S7 – на ежедневных рейсах Москва – Абу-Даби и Москва – Бангкок со стыковкой в Абу-Даби. После получения необходимых правительственных разрешений, следующим этапом сотрудничества Etihad Airways и S7 станут совместные рейсы в Сидней и Мельбурн.

«Одной из наших приоритетных задач, – подчеркнул  Джеймс Хоган, – остаётся развитие бренда Etihad Airways в России, предоставление нашим гостям широкого выбора направлений полетов по одному из самых развивающихся маршрутов нашей глобальной сети. Несмотря на неблагоприятные рыночные условия и экономическую нестабильность к концу 2012 года Etihad Airways планирует перевезти более 10 миллионов пассажиров, получить 5 миллиардов долларов дохода и расширить количество участников программы лояльности  Etihad Guest до 1,8 миллиона. А тесно сотрудничая с S7 Airlines, нашими российскими партнёрами в туристическом секторе, деловыми и правительственными кругами, мы надеемся на дальнейшее распространение бренда Etihad Airways в России и укрепление экономических и культурных связей между Россией и ОАЭ».

WRN

Метки: , , , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Календарь

Май 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031