В МОСКОВСКОМ СНЕЖ.КОМЕ – АВСТРИЙСКИЙ ЗАЛЬЦБУРГ

15 ноября 2012

Всесезонный горнолыжный комплекс «Снеж.ком» (Москва, Россия) радушно принимал австрийский Зальцбург. Разнообразной была программа этого несколько необычного официально-спортивного мероприятия. Сначала состоялась пресс-конференция, в которой принимали участие Герхард Лесковар (Совет по туризу Зальцбурского края), Георг Капуш (Австрийское представительство по туризму в Москве), Екатерина Пивоварова (Снеж.ком), Владимир Каганер (Tez Tour), Даниил Капцан (Austrian Airlines), Александр Каниовский (Fischer), а также представители регионов Зальцбурского края Карин Пастерер (Заальбах-Хинтерглемм-Леоланг), Марко Поинтер (Целль-ам-Зее/Капрун), Штефани Майр (Гаштайн).

На ней обсуждались туристические новинки Зальцбургского края, а также дальнейшее развитие российско-австрийского партнерства. Руководитель представительства Австрии по туризму в Москве Георг Капуш и глава Совета по туризму Зальцбурского края Герхард Лесковар отметили, что летний сезон 2012 года прошел удачно – приток российских туристов вырос на 25%. Дальнейший рост гостей из России ожидается также и в зимнем сезоне 2012-2013 гг. Ныне гости из России занимают восьмое место среди всех туристов региона. Лучшие показатели у Цель-ам-Зее/Капрун: здесь россияне – на пятом месте.

В этом зимнем сезоне посетителей ожидает немало интересных новшеств. Среди них два новых подъёмника и «Галерея национального парка». Это 300-метровый туннель, пролегающий от платформы «Top of Salzburg» (самой высокогорной смотровой площадки Зальцбурга, расположенной на высоте трех тысяч метров над уровнем моря) до национального парка Хоэ Тауэрн. Специально для российских гостей в Цель-ам-Зее/Капрун работают более 50 русскоговорящих инструкторов по горнолыжному спорту. Здесь также открыт офис российской компании Tez Tour, где гости из России всегда могут получить нужную для них информацию.

Повсюду туристов ожидают хорошо оборудованные горнолыжные трассы, современные подъемники, новые отели на любой вкус и кошелек, а также оздоровительная и развлекательная программы. Различные виды терм, спа-салоны помогут расслабиться и укрепить здоровье. Особого упоминания заслуживает целебная штольня в Гаштайне. Высокая влажность (95%) и температура (40°С) воздуха благотворно влияют на дыхательные пути и кожу.

В каждом из регионов проводятся разнообразные спортивные соревнования. Так, 11 января 2013 года в Заальбахе-Хинтерглемме пройдёт известный лыжный марафон «Mountain attack», почти в то же время в Гаштайне будут проводиться соревнования на Кубок мира по сноуборду. А в замке Prielau, некогда купленном представителями фамилии Порш, можно отпраздновать Рождество и Старый Новый год.

Удобное расположение подъёмников  позволяет лыжникам и сноубордистам легко добраться до них от отелей. Помимо горных лыж, в крае широко распространен санный спорт, беговые лыжи, зимний туризм, а можно и просто гулять. К услугам гостей не только уютные отели и рестораны, но и центры рекреации с бассейнами и саунами.

Горнолыжный район Гастейн (Gastein) – один из самых известных в Австрии. Здесь сосредоточены трассы общей протяженностью220 километров. Как и в других районах края, большое впечатление производит неповторимая альпийская природа. Заснеженные скалы, хвойные леса на склонах, чистейший воздух. Зимой в регионе проводится много мероприятий: праздники, кубок по сноуборду, работает школа горнолыжного спорта. Гастейн известен еще своими лечебными штольнями, расположенными в скалах.

Даниил Капцан, представивший авиакомпанию Austrian Airlines, рассказал о планах предприятия в зимнем сезоне 2012-2013 гг. В это время в Австрию будет ежедневно отправляться более десяти авиарейсов из Москвы, а в новогодние праздничные дни организованы дополнительные. Так, в период новогодних праздников с 29 декабря 2012-го по 12 января 2013 года будут выполнены дополнительные прямые рейсы из Москвы в Инсбрук: 29.12, 2.01, 9.01 и 12.01. Для туристов, путешествующих через Вену, на время высокого сезона будут предоставлены самолёты большей вместительности. При этом авиакомпания предлагает удобный трансфер – стыковочное время займет всего лишь 25 минут.

Во второй части программы горнолыжного дня Зальцбургского края в ВГК «Снеж.ком» и гости, и хозяева опробовали лучшие в мире горные лыжи Fischer в дружеских соревнованиях по спуску со склона. Причем, в них приняли участие и люди с ограниченными физическими возможностями. Все участники этих состязаний были удостоены дипломов и призов.

Генеральный директор ВГК «Снеж.ком» Екатерина Пивоварова считает проведение подобного мероприятия в «Снеж.коме» выгодной инвестицией и выступает за дальнейшее сотрудничество с горнолыжным комплексом Зальцбургского края Австрии.

WRN

Метки: , , , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Календарь

Апрель 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930