В ПРОТВИНО – «ФАВОРИТ СПЭЙС»

6 июня 2013

RudProtvno-S1В городе-наукограде Протвино (Московская область) располагается завод международного концерна The Deceuninck Group (Декёнинк Груп). Это – один из девяти заводов концерна в мире. Deceuninck, являющийся мировым лидером в области производства ПВХ систем для строительной промышленности, активно работает в 75 странах, имеет 35 филиалов в Европе, Северной Америке и Азии и насчитывает 2816 сотрудников по всему миру. Штаб-квартира концерна находится в Бельгии (Deceuninck NV). По итогам 2012 года суммарный оборот компании составил 565 миллионов евро. Концерн Deceuninck специализируется на производстве компаунда, проектировании, разработке, экструзии, конечной обработке оконных систем из ПВХ, профилей, уплотнений и продукции на основе композитного материала для стройиндустрии. Благодаря проведению инновационной продуктовой политики и эффективной экспансии, концерн Deceuninck в последние годы превратился из преимущественно европейского игрока в мирового лидера на рынке оконных ПВХ систем. В России концерн Deceuninck представлен подразделением Deceuninck Rus Ltd. (ООО «Декёнинк Рус»), которое включает в себя представительства в восьми российских регионах (Москва, Санкт-Петербург, Воронеж, Екатеринбург, Новосибирск, Самара, Ростов-на-Дону, Хабаровск) и собственное производство в Протвино, оборудованное по последнему слову техники. Общее количество сотрудников в России – более 200 человек. Являясь социально-ответственной компанией, Deceuninck следует самым высоким экологическим стандартам и нормам энергоэффективности, постоянно развивается, предлагая новые продукты, соответствующие мировым тенденциям, и улучшая качество работы на всех уровнях своей деятельности: производственном, коммерческом, кадровом и финансовом. В 2010 и 2011 годах компания получила премию в области энергосбережения «Берегите энергию», в том же 2011 году была удостоена премии в области инноваций «Время инноваций».

RudProtvno-S2slevaСегодня производство «Декёнинк» в России – это 8 гектаров земли, два цеха (5 тысяч квадратных метров) по производству ПВХ-профилей, один цех (одна тысяча квадратных метров) по производству уплотнений, две смесительные установки суммарной мощностью 100 тонн в сутки. В настоящее время на заводе производятся оконные профильные системы «Форвард», «Баутек», «Фаворит», готовится к запуску система «Эфорте» (предполагаемое время – июль 2013 года). И вот сегодня начинается производство новой оконной профильной системы «Фаворит Спэйс» с шириной профиля в 76 миллиметров и с шестью воздушными камерами.

RudProtvno-S3spravaПрежде всего, мы, участники прекрасно организованного пресс-тура, в сопровождении директора завода Эгера Херляйна, посетили производство, поговорили с работниками, его обслуживающими, убедились в том, что все соответствует лучшим мировым стандартам. А чёткие, исчерпывающие комментарии Эгера Херляйна не оставили никаких сомнений: всё, что намечено, будет выполнено.

Чуть позже генеральный директор «Декёнинк Рус» Фолькер Гут, технический директор Валерий Козионов и коммерческий директор Евгений Яковлев дополнили наши блокноты и диктофоны весьма интересными фактами, цифрами, информацией.

RudProtvno-S4spravaИтак, профильная система «Фаворит» соединяет в себе современный дизайн и последние достижения оконной индустрии. Благодаря улучшенной теплотехнике, высоким звукоизоляционным свойствам и большой долговечности, окна «Фаворит» идеально подходят для использования в разнообразном российском климате. Большая ширина профиля окон – 76 миллиметров – позволяет установить широкий стеклопакет, что способствует сохранению в доме тепла. Помимо этого важную роль в обеспечении теплоизоляции играют шесть воздушных камер профиля. Профиль окна «Фаворит» рассчитан на эксплуатацию в течение более 40 лет, а уплотнение – на 30 и более лет в северных и умеренных климатических зонах. Обладая уникальным химическим составом, профиль относится к классу морозостойких и может без проблем выдерживать температуры от минус 60 до плюс 75 градусов Цельсия. Высокую прочность окна обеспечивает жесткость применяемого армирования. Так, жесткость армирования в импосте – в одном из самых важных элементов окна с точки зрения ветровой нагрузки – превышает аналогичные показатели других систем в два раза. К тому же окна безопасны. Они совместимы со всеми видами противовзломной фурнитуры. Штапик с двумя «ножками» препятствует выдавливанию стеклопакета. Жесткое армирование делает окно исключительно прочным и значительно повышает его противовзломные свойства. Проникновению шума препятствует, главным образом, широкий стеклопакет, а также увеличенная ширина притвора со стороны помещения. Ещё одной важной акустической характеристикой RudProtvno-S6spravaявляется плотное прилегание уплотнения по всему контуру притвора, что становится возможным благодаря автоматической установке оригинального уплотнения на стадии производства профиля, что, в свою очередь, исключает вероятность использования некачественных материалов. Надо ещё добавить, что воздухопроницаемость окна – класс А, сопротивление теплопередаче 0,87 м²С/Вт.

Окна «Фаворит» имеют безупречную поверхность, которая не нуждается в специальном уходе и надежно противостоит любым климатическим воздействиям. Лицевая сторона профиля имеет наклон в 45 градусов, что обеспечивает хороший отвод воды и вместе с уплотнением серого цвета гармонично дополняет окно, придавая ему элегантный вид. Согласно санитарно-эпидемиологическому заключению Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей, окна «Фаворит», изготовленные из ПВХ профиля компании Deceuninck, являются экологически чистым продуктом, безопасным для здоровья человека.

RudProtvno-S5slevaГоворит технический директор компании Валерий Козионов: «Мы полностью укомплектовали систему, использовали все необходимые комплектующие из Германии, разработали соединители импоста, подкладки и притворные уплотнители под стеклопакет. Провели частично сертификационные испытания, которые продолжатся, как только с производственной линии сойдут первые хлысты профиля. Таким образом, к началу продаж у нас есть полный пакет сертификатов на новый продукт. Также мы полностью разработали оснастку для станков наших клиентов и уже выполняем первые заказы на инструмент. В ближайших планах – обеспечение возможности ламинации».

А генеральный директор ООО «Декёнинк Рус» Фолькер Гут подчеркнул: «Понимание важности этой задачи дает нам вдохновение и силы работать, чтобы каждый мог в полной мере наслаждаться инновациями, технологиями и дизайном, заложенными в произведенный нами продукт. Мы стремимся к тому, чтобы сотрудников «Декёнинк» в любой точке планеты узнавали по определённому отношению к партнерам, друг к другу, к качеству и сервису. Мы строим надёжный дом для наших сотрудников и партнеров. Это – наша миссия – то, для чего мы все и работаем!».

WRN

Метки: , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Календарь

Май 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031