MERCEDES из ПОДМОСКОВЬЯ

16 февраля 2017

RudMercDaimRus-SГубернатор Московской области (Россия) Андрей Воробьев в своем блоге в Instagram сообщил о том, что Mercedes заключил с регионом инвестконтракт на строителство завода. Так что же привлекает Mercedes в России на фоне падающих объёмов автомобильного рынка? Говорит генеральный директор агентства Vector Market Research Денис Чумаков: «Несмотря на сложную ситуацию в отрасли, строить новые предприятия может быть выгодно в долгосрочной перспективе. В докризисный период российский рынок был вторым по величине в Европе. Есть достаточно хорошие перспективы того, что будут превышены показатели, достигнутые в 2007-2008 годах. Автомобильный рынок является инерционным. Определённое снижение и рост авторынка наблюдались не только в России, но и во многих других странах мира. Поэтому падение рынка в последние годы не является доказательством того, что в долгосрочной перспективе рынок не интересен».

Соглашение о строительстве завода Mercedes-Benz в Подмосковье с германским автоконцерном Daimler было подписано ещё в июне 2016 года в рамках Петербургского экономического форума. Проект был оценен в 300 миллионов евро. На заводе планируют производить 25-30 тысяч автомобилей в год. Как заявлял ранее глава Минпромторга РФ Денис Мантуров, строительство завода может начаться уже в 2018 году.

А вот мнение шеф-редактора журнала «Авторевю» Леонида Голованова: «На создание полноценного производства у Mercedes уйдет не один год, а таможенные преференции марка, скорее всего, получит сразу. Очевидно, контракт подпишут таким образом, что сначала будут предусмотрены какие-то льготы по импорту автомобилей, потом, возможно, не сразу, начнётся сборка по полному циклу. Что касается моделей, то, конечно же, это будут C- и E-класс. Скорее всего, кроссовер GLC и может быть даже S-класс как автомобиль, который держит лидирующие позиции в своем сегменте в России».

Главный редактор портала AMSRUS Сергей Асланян утверждает: «Вопреки всем заверениям автопроизводителя, качество продукции Mercedes, скорее всего, пострадает от переноса производства в Россию. Завод станет выпускать машины, которые, естественно, будут хуже, чем немецкие. Нам начнут рассказывать, что они лучше, потому что производятся на самом современном заводе на планете Земля… И вот, в связи с этим, разумеется, цена ни в коем случае не изменится в сторону уменьшения. Но заметим, что качество сильно снизилось, к примеру, у BMW на «Автоторе». У многих других производителей были весьма серьёзные производственные проблемы, потому что российский пролетариат «чтит традиции» (причём, не самые лучшие) и если есть возможность забить кувалдой резьбовое соединение, он это сделает обязательно».

Некоторые эксперты считают, что локализация производства нужна Mercedes для того, чтобы вновь получить доступ к государственному заказу. Сейчас для служащих госструктур можно закупать только автомобили, произведённые в России.

WRN

Метки: , , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Календарь

Апрель 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930