ИСКУССТВО СОЗДАВАТЬ НАСТРОЕНИЕ

25 мая 2013

RudMeb-S1Завершающийся сегодня, 25 мая, в Москве (Россия), в МВЦ «Крокус Экспо» Московский международный мебельный салон (МММС) – MIFS/Rooms Moscow-2013 организовали и провели компании Media Globe, «Крокус Экспо» и Koelnmesse при поддержке правительства Москвы, Министерства промышленности и торговли России, Ассоциации мебельной и деревообрабатывающей промышленности, отраслевых союзов, агентств и объединений.

RudMeb-S2spravaНа площади около 27 тысяч квадратных метров разместили свои стенды более 300 компаний и организаций. Все участники – крупнейшие российские и европейские производители мебели и мебельные фабрики, ведущие оптовые мебельные компании – занимают активную позицию в развитии своего бизнеса. Среди экспонентов – лидеры мебельной отрасли, такие известные компании, как ТД «Аскона», ПК «Торис-групп», Mobel&Zeit, «Формула дивана», Elburg, StolBeri, фабрика шкафов «Роникон», Mr. Doors, «Интерьерная лавка, Nolte-Möbel, Wössner, «Диво-мебель», Conbou, «Диваны и кресла», Naber, Blanco, KG, Franz Kaldewei и многие другие.

RudMeb-S3slevaЗнаменитые и новые бренды представлены во всех категориях: мебель (в том числе – гостиные, спальни, кухни, детские и специализированная) и интерьерные решения для дома, дачи и сада, для бизнеса, гостиниц, кафе и ресторанов, оборудование для производства мебели, фурнитура и комплектующие, предметы дизайна, декора, освещение. Фантастическое разнообразие моделей и инновационных решений как стрела «поражает» сердце обывателя, а профессионалам рынка дает максимально возможные шансы для выбора качественной продукции. Но и те, и другие признают одно, что красивая, добротная мебель создает прекрасное настроение.

В этот раз всю демонстрационную площадь разбили на специальные зоны и экспозиции. Так в «Зоне инноваций» презентуют лауреатов международной премии за инновации в интерьере, присуждаемой RudMeb-S4spravaНемецким советом по дизайну в рамках выставки «Imm cologne-2014». Экспозиция «Мебельная франшиза» представляет компании, заинтересованные в развитии собственных сетей и предлагающие на российском рынке мебельные франшизы. В пространстве «Design Village» на площади в 1,6 тысяч квадратных метров разместились объекты мебельного дизайна и файн-арта, разработанные молодыми дизайнерами и бюро, а также стартапы RudMeb-S5spravaмебельного производства. Экспозиция оформлена в новаторской архитектурной арт-комбинации при сотрудничестве с архитектурным бюро «Народный архитектор» и коворгингом мастерских «WorkShopLoft». Российский дизайн представляют Estrorama, Teackhouse, Napalm, Archpole, Марианна Карапетян, получившая специальный приз Гаэтано Пеше; Redcod, спроектировавшие поющую скамейку; Ольга Крюкова, выпускница МХПУ имени Строганова; Varenye, специально для Design Village проектирующие интерактивную мебель «Кузуки»; художник Ольга Муравина, представившая свои скульптуры, как интерьерный файн-арт. А латексная скульптура Саши Фроловой стала украшением главной площади выставки.

ЕRudMeb-S6spravaсть на MIFS/Rooms Moscow-2013 и национальные павильоны. Так, немецкий представляет совместную экспозицию предприятий под девизом «Сделано в Германии». Среди участников – производители мебели для спален, кухонь, мобильной, функциональной и модульной мебели, декоративных материалов, сантехнического оборудования, разработчики комплексных решений для торговли и промышленности.

А в итальянском павильоне – демонстрировалось чудесное разнообразие инкрустированной и мягкой мебели, дверей, стульев и столов, приставных и сервировочных столиков.

Выставочные инструменты представления инновационных продуктов работают для всех посетителей. Современный мир меняет видение даже простых вещей – на выставке можно увидеть инновационный стул Toby Hybrid, показанный итальянской компанией Arredamenti Cignini. Презентация проектов Interior Innovation Award заслуживает особого просмотра экспозиции – внимания требует каждая деталь.

Среди деловых мероприятий выставки следует отметить форум «Мебельная франшиза. Концепции и перспективы развития»; доклад Немецкого совета по дизайну «Немецкий дизайн и его значение в качестве экономического фактора»; выступление парижского тренд-бюро Carlin International «От создания до продаж. Применяя тенденции весны-лета 2014, вы станете продавцом будущего»; презентацию Furniture Club – «Цели и деятельность объединения Furniture Club – Made in Germany».

RudMeb-S7slevaВ рамках выставки состоялся смотр образцов мебельной продукции и отборочный тур IX Всероссийского конкурса на соискание Национальной премии в области промышленного дизайна мебели «Российская кабриоль», а также конкурсы «Лидер мебельной франшизы MIFS-2013» – конкурс, организованный для производителей и поставщиков мебели, работающих или планирующих развиваться по схеме франчайзинга, «Предметный дизайн» – он-лайн презентация проектов в сфере дизайна и архитектуры со специальным призом – планшетом Wacom Cintiq Pen Display, «ARTliga-2013» в сфере промышленного мебельного дизайна.

Как отметили и экспоненты, и посетители, выставка MIFS/Rooms Moscow – это отличная площадка для продуктивного диалога производителей с торговыми компаниями, территория активного маркетинга и продвижения товаров.

WRN

Метки: , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Календарь

Апрель 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930