В ОКЕАНАРИУМЕ – ПИТОН АЛИСА, КРОКОДИЛ СЁМА и…

9 декабря 2016

RudOkeanCrCity-S1В Москве (Россия), на территории комплекса «Крокус Сити» состоялось торжественное открытие «Крокус Сити Океанариума» – одной из крупнейших в столичном регионе экспозиций живой морской, речной и наземной природы. Площадь океанариума превышает 12,6 тысяч квадратных метров. Общий объём воды в бассейнах и аквариумах – около 3,3 тысяч кубометров.

На новой площадке представлена одна из самых больших коллекций животных в стране, как по числу видов (более двух тысяч), так и по числу особей (свыше 10 тысяч экземпляров). В отличие от других аналогичных площадок, «Крокус Сити Океанариум» более познавательный, нежели развлекательный проект.

RudOkeanCrCity-S8Тематически экспозиция разделена на три основные части: «Моря и океаны» – подводная и береговая фауны с морской водой, «Реки и озёра» – пресноводная фауна и «Сад бабочек» – интерактивная экспозиция тропического леса с птицами, насекомыми, рептилиями и земноводными.

Ежедневная учебно-развлекательная программа включает в себя разнообразные тематические экскурсии, лекции и увлекательные мастер-классы. Кроме того, гости могут стать зрителями незабываемых подводных шоу с участием русалки, анимированного подводного представления водолазов, знакомства с экзотическими видами змей, шоу кормления нерп, пингвинов, лемуров, крокодилов и т.д.

RudOkeanCrCity-S5Обитатели морских глубин, чарующего и манящего бескрайнего мирового океана, пресноводных водоёмов, флора и фауна диких джунглей, лесов, тундр, бескрайних ледяных просторов Земли, – всё это есть здесь. На планете существует огромное количество разнообразных животных и птиц, видов и групп рыб, млекопетающих, земноводных, пресмыкающихся, моллюсков, кораллов и многих других таинственных жителей. Разумеется, из поколения в поколение передаётся множество загадок и легенд об их происхождении, месте обитания, видах и классификациях… И детям, и взрослым одинаково интересны эти вопросы и различные исследования особенностей жителей всех материков и континентов.

«Океанариум» подарит возможность всем москвичам и гостям столицы, не выезжая за пределы мегаполиса, поближе познакомиться с удивительной фауной Земли и прикоснуться к удаленным акваториям планеты.

Говорит президент Crocus Group Араз Агаларов:

RudOkeanCrCity-S6«В Москве до недавнего времени было два океанариума – Москвариум (ВДНХ) и на РИО (ТЦ РИО). Наш – третий. Проект – особенный, интересный, разносторонний. Его сложно с чем-то сравнивать. Обычно океанариумы – одноэтажные, а у нас маршрут в здании проходит с таким подъёмом, что с первого этажа ты незаметно попадаешь на второй. Да, и само здание океанариума выполнено в виде айсберга. Едва переступив порог, посетители отправляются в увлекательное путешествие, полное приключений и эмоций!

В «Крокус Сити Океанариуме» две отдельные галереи: пресноводная и морская, а ещё есть залы, где летают птицы и бабочки. Строители создали разные климатические зоны для различных животных и растений. Объём инвестиций в строительство океанариума составил три миллиарда рублей (примерно 52 миллиона долларов США). Это долгосрочный масштабный проект, будет генерировать дополнительные потоки в «Крокус-Сити». Рассчитываем выйти на срок окупаемости океанариума в течение пяти-шести лет».

RudOkeanCrCity-S10Организаторы продумали всё до мельчайших деталей, вплоть до интерьеров не только выставочных экспозиций, но и фасада стен, потолков кафе, декора фойе, сувенирных точек и прочих зон.

Территория «Крокус Сити Океанариума» в полной мере соответствует нормам безбарьерной среды. Здание оборудовано лифтами и пандусами, а проход вдоль экспозиций спроектирован так, что посетители не встречают на своем пути ни одной лестницы, несмотря на то, что проходят за время просмотра два этажа Как социально ответственная компания, Crocus Group совместно с правительством Московской области будет реализовывать в океанариуме программу поддержки детей из детских домов и малообеспеченных семей. Для них посещение экспозиции будет бесплатным Ежемесячно «Крокус Сити Океанариум» смогут посещать до 200 тысяч человек».

А вот что говорит руководитель службы эксплуатации «Крокус Сити Океанариума», кандидат биологических наук Владимир Еманов:

RudOkeanCrCity-S4«Мы старались стереть границы между залами экспозиций, аквариумами и вольерами. География видов животных, которые проживают в Океанариуме, охватывает практически все регионы планеты. В числе стран, являющихся родиной для обитателей экспозиции, – Чили, Перу, Бразилия, Индонезия, Мадагаскар, Бали, Шри-Ланка, Вьетнам, Китай, Филиппины, Египет, ЮАР, Россия, Япония, Австралия. Здесь можно увидеть животных, обитающих в Индийском, Тихом и Атлантическом океанах, в Японском, Белом, Черном и Красном морях, на Большом Барьерном рифе, в водах Амазонки, а также в реках и озёрах Европы и России. А какие у нас редкие виды птиц, зверей и насекомых! Экспозиции разделены на морскую (акулы, глубоководные моллюски, коралловые рифы), пресноводную (Волга, Дон, Амазонка, редкие виды аквариумных рыб). Также в океанариуме есть морские котики, нерпы, лемуры, фламинго, пингвины, обезьяны, питоны.

RudOkeanCrCity-S2Третий этаж здания занимает интерактивная экспозиция с живыми тропическими растениями, птицами-нектарницами и более сотней бабочек, которые находятся здесь практически в среде своего обитания – в свободном полёте, без клеток и вольеров, среди множества живых растений.

И дети, и взрослые чувствуют себя частью команды легендарного Кусто или друзьями рыбок «Дори» и «Немо», ставших культовыми анимационными персонажами. Имена жителей Океанариума не менее забавны и милы. Так, например, есть питон по кличе Алиса, крокодилы Сёма, Лузер.

RudOkeanCrCity-S3Каждый, кто хоть раз придёт в этот сказочный, чарующий и дивный мир, навсегда в него влюбится и захочет возвращаться снова и снова, чтобы испытать эти невероятные ощущения и калейдоскоп эмоций от созерцания, узнавания и даже в некоторых случаев тактильного общения с таким притягательными и таинственными жителями планеты Земля!

Этот уникальный комплекс – не только место для отдыха, но и площадка с исключительными условиями для научно-познавательной работы. В ближайшей перспективе откроется дайвинг-центр, где москвичи смогут поплавать с черепахами и скатами, также планируется запустить шоу-программы, интерактивные экскурсии и мастер-классы для детей.

RudOkeanCrCity-S7В штате сотрудников, обслуживающих Океанариум, более 250 человек. В их число входят зоологи, гидрохимики, ихтиопатологи, а также специалисты, осуществляющие полное техническое обслуживание объекта, подготовку воды, и полный контроль за работой всех систем жизнеобеспечения. Чуткие сотрудники с вниманием, заботой и любовью относятся к своим подопечным и делают всё, чтобы все обитатели чувствовали себя вольно и комфортно в просторах океанариума. Ведь у каждого существа свои привычки и особенности, здесь учитывается всё – климат, рацион питания и даже индивидуальный характер».

RudOkeanCrCityKirkorvu-S9На торжественном открытии «Крокус Сити Океанариума» среди многих знаменитых гостей были дети народного артиста РФ Филиппа Киркорова, которые всех очаровали. Четырехлетнего Мартина и пятилетнюю Аллу-Викторию сопровождали дедушка Бедрос Киркоров и их няни. Сам король российской эстрады на празднике замечен не был. Почётных гостей сопровождал экскурсовод, который познакомил малышей и их родителей с обитателями Океанариума. Кроме детей Киркорова на экспозицию пришли посмотреть и другие звёзды с детьми: Инна Михайлова, Тата Бондарчук, Олеся Судзиловская, Родион Газманов, Мария Железнякова, Юлия Прудько, Полина Диброва, Анастасия Меськова, Полина Полянская, Снежина Кулова и многие другие.

Абсолютно все были в восторге от увиденного.

Открытие «Крокус Сити Океанариума» прошло при поддержке автмобильной компании Jaguar Land Rover Россия.

WRN

Метки: , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Календарь

Август 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031