СТИВЕН СИГАЛ – ГРАЖДАНИН РОССИИ

25 ноября 2016

Президент РФ В. Путин встретился с американским актёром С СигаломПрезидент России Владимир Путин в Москве вручил паспорт гражданина РФ знаменитому американскому актёру, режиссёру, музыканту, признанному мастеру боевых искусств Стивену Сигалу. В соответствующем указе по этому поводу сказано: «Принять в гражданство Российской Федерации Сигала Стивена Фредерика, родившегося 10 апреля 1952 года в Соединённых Штатах Америки».

Стивен Сигал подписал именную звезду на московской Аллее Славы«С самого начала мы говорили о том, что если это произойдет, то будет абсолютно деполитизированно», – напомнил российский лидер новому гражданину России.

И хотя эта англо-русская фраза звучит несколько торжественно-высокопарно: «Welcome, сыны Отечества!» (то-есть, «Добро пожаловать!»), но на самом деле момент-таки необычайно серъёзен и вызывает всяческое уважение. Но вообще-то, зачем иностранным звёздам русский паспорт? И на сей вопрос ответил президент: «Наличие российского гражданства облегчит вам как реализацию своих профессиональных планов, так и общение с друзьями в России. Я вас хочу поздравить и выразить надежду на то, что это маленький, но всё-таки жест, и, может быть, признак постепенной нормализации и наших межгосударственных отношений».

RudSeagalPutin-S3Российский лидер также указал актёру, что без его подписи паспорт считается недействительным, и тот поставил свою подпись на первой странице российского паспорта.

«Спасибо большое», – ответил президенту по-русски Стивен Сигал.

Президент Владимир Путин подчеркнул, что хранит все подарки Сигала и рассчитывает сохранить хорошие личные отношения с новым гражданином России. «Никогда не сомневайтесь в этом»,– ответил ему Стивен Сигал.

Как известно, великолепный актёр ранее неоднократно говорил, что невероятно уважает главу России В.В. Путина. Кстати, Сигал ещё дружит с такими политиками, как вице-премьер Дмитрий Рогозин, глава Чечни Рамзан Кадыров и другими.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сказал, что Стивен Сигал известен своими достаточно тёплыми чувствами в отношении России, чего он никогда и не скрывал. Во время визита на Международный кинофестиваль «Край света», который проходил в Южно-Сахалинске в сентябре этого года, актёр признался, что мечтает стать гражданином России по нескольким причинам: во-первых, ему очень интересна богатейшая культура страны, во-вторых: «Я хочу несколько месяцев в году проводить со своими друзьями в России, с людьми, которые меня здесь любят и ждут. Я планирую приезжать на Камчатку охотиться, где обязательно буду носить подаренный мне малахай – шапку коренных народов Камчатки. А ещё Россия – это хорошее место, обладающее отличным потенциалом для ведения бизнеса».

RudSeagalPutin-S4Возможно, сказался и зов крови – предки Сигала были выходцами из России. Страна может гордиться своим новым сыном Отечества. Стивен Сигал в свои 64 года – один из авторитетных мастеров боевых искусств, у него чёрный пояс седьмого дана по айкидо.

Ранее гражданство РФ получили французский актёр Жерар Депардье (67 лет) и два американских спортсмена – боксёр Рой Джонс-мл. (47 лет) и боец смешанных единоборств Джефф Монсон (45 лет). Некоторые злопыхатели скептически замечают, что на своей родине многие знаменитости просто устали от непомерно высоких налогов. Что ж, в России они заплатят меньше, но всё-таки заплатят. И это, согласитесь, неплохая сумма…

В своё время император России Пётр I произнёс знаменательную фразу: «Русский тот, кто Россию любит и ей служит!».

Добро пожаловать, Стивен, Рой, Джефф!

WRN

Метки: , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Календарь

Октябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031