RANGE ROVER SPORT ПОКОРИЛ ГОРНОЛЫЖНЫЙ СКЛОН

14 ноября 2016

RudRangeRovrSprt-S1Автомобиль Range Rover Sport (с 5,0-литровым бензиновым двигателем V8 с нагнетателем мощностью 510 л.с. и стандартным оснащением, дополнением к которому стали каркас безопасности и шины повышенной прочности) покорил один из самых сложных горнолыжных склонов в Альпах высотой 2170 метров. Развивая скорость от 120 до 150 км/ч и преодолевая уклоны до 75 градусов, он стал первым серийным автомобилем, совершившим подобный экстремальный «горнолыжный» спуск.

Range Rover Sport, которым управлял знаменитый гонщик и каскадёр Бен Коллинс (Ben Collins), известный по роли Стига в передаче Top Gear, справился с маршрутом длиной 14,9 км за 21 минуту 36 секунд.

Склон, выбранный для испытания Range Rover Sport, является частью маршрута Inferno Mürren, одной из старейших и самых непредсказуемых горнолыжных трасс. На своем пути внедорожнику пришлось столкнуться со снегом, льдом, каменистой поверхностью, грязью, разбитым асфальтом, травой и гравием. Справиться со всеми испытаниями пилоту помогла передовая система Terrain Response, которая предложила водителю шесть режимов, адаптирующих настройки автомобиля к дорожному покрытию. Например, в режиме Dynamic стабилизатор поперечной устойчивости становится жестче, уменьшая крены кузова, режим «Трава/гравий/снег» помогает при недостаточной или избыточной поворачиваемости за счёт торможения двигателем, тогда как режим «Грязь/колея» блокирует задний дифференциал и обеспечивает контролируемое прокручивание колес для лучшего сцепления с покрытием.

Говорит Бен Коллинс: «Безусловно, это было одно из сложнейших испытаний в моей карьере, ставшее самым безумным на моей памяти. Здесь были все препятствия, которые только можно представить: стремительно меняющаяся погода, скалы, деревья – не хватало разве что раскаленной лавы. В этом испытании может быть только один победитель – либо гора, либо автомобиль. Очень важно было поддерживать постоянную скорость на спуске, как это делают лыжники при прохождении поворотов. Range Rover Sport очень помог мне. Система Terrain Response выручила меня, потому что мокрая трава была больше похожа на каток. Я верил в автомобиль, и это подарило нам немало приятных моментов. Если честно, я даже немного злоупотреблял его возможностями, а он просто продолжал ехать вперед – сложно найти более подходящую модель для этой задачи».

Испытание в Альпах стало продолжением уникальных достижений Range Rover Sport, включая рекорд подъёма на холм Пайкс Пик в 2013 году и пересечение пустыни Руб-Эль-Хали на Аравийском полуострове в том же году.

WRN

Метки: , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Календарь

Апрель 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930