НОВЫЙ ЗАВОД JAGUAR LAND ROVER в СЛОВАКИИ

13 сентября 2016

RudJaguarLRSlov-S1aБританский автоконцерн Jaguar Land Rover продолжает свою активную зарубежную экспансию. Вслед за заводами в Китае, Индии и Бразилии англичане начали строительство ещё одного заморского предприятия, на этот раз в Словакии в городе Нитра. В торжественной церемонии участвовали премьер-министр Словакии Роберт Фицо (Robert Fico), посол Великобритании в Словакии Энди Гарт (Andy Garth), представители руководства концерна.

Инвестиции в предприятие составят 1 миллиард фунтов стерлингов (86 миллиардов рублей), а производственные мощности – 150 тысяч машин в год. Согласно соглашению, заключенному ранее между правительством Словакии и руководством британской фирмы, во второй фазе развития нового предприятия Jaguar Land Rover инвестирует в развитие производства ещё полмиллиарда фунтов стерлингов, что приведёт к увеличению выпуска автомашин и росту занятности.

RudJaguarLRSlov-S1Новый завод в Словакии площадью 300 тысяч квадратных метров станет важнейшим центром алюминиевого производства. Он начнёт выпускать целый ряд абсолютно новых высокотехнологичных моделей с облегчённой конструкцией Jaguar и Land Rover.

Говорит генеральный директор Jaguar Land Rover доктор Ральф Шпет (Dr. Ralf Speth): «Jaguar Land Rover продолжает оставаться лидером автомобильной промышленности в разработке передовых облегченных конструкций. Строительство завода в Словакии представляет начало нового этапа в нашем плане по созданию по-настоящему глобального бизнеса. Он укрепит наши международные производственные возможности, а также дополнит уже действующие заводы. На заводе в Словакии будут самые ультрасовременные производственные технологии. Он станет первым в Европе производством, использующим систему «Pulse» от компании Kuka, на сборочных линиях которой технологии транспортировки кузовных деталей работают на 30% быстрее. Здесь также будет автоматизированный покрасочный цех, обеспечивающий самое высокое качество лакокрасочных работ и сводить к минимуму негативное воздействие на окружающую среду. Завод с самого начала создаётся максимально универсальным, – чтобы в будущем в него можно было внедрять новые передовые технологии, которые сделают производство ещё более эффективным.

В целях обеспечения устойчивой и эффективной деятельности будут действовать такие природоохранные меры, как водосберегающие устройства и системы рекуперации тепла.

RudJaguarLRSlov-S2Ожидается, что первые автомобили сойдут с конвейера уже в конце 2018 года. Предприятие создаст 2,8 тысяч рабочих мест, на которые уже сейчас подано около 40 тысяч заявок».

В течение следующих двух лет Jaguar Land Rover продолжит работать в тесном сотрудничестве с местными организациями, чтобы создать новые образовательные программы, вдохновить новое поколение автомобильных инженеров, расширить рынок труда, а также повысить осведомлённость молодёжи о выборе карьерного пути. Кроме того, завод откроет программы для безработных, желающих набраться опыта, попробовать себя и трудоустроиться в автомобильной индустрии».

Премьер-министр Словакии Роберт Фицо утверждает: «Инвестиции Jaguar Land Rover ещё раз доказывают, что наша страна является отличным местом для бизнеса, а такие солидные вложения позитивно скажутся не только на регионе Нитра, но и на всей Словакии».

Автомобильная промышленность в настоящее время является главным мотором словацкой экономики. По количеству машин, производимых на одного жителя, Словакия уверенно занимает первое место в мире. В республике уже имеются заводы концернов Volkswagen, Kia Motors и PSA Peugeot Citroen.

RudJaguarLRSlov-S3А что касается концерна Jaguar Land Rover, то в Европе находится самое большое количество его ритейлеров: почти 900 торговых предприятий в 47 странах. С начала 2016 года концерн Jaguar Land Rover реализовал в Европе более 85 тысяч автомобилей, а в прошлом году здесь было продано свыше 110 тысяч машин. Таким образом, 2015 год стал для Jaguar Land Rover самым успешным в XXI веке по уровню продаж.

WRN

Метки: ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Календарь

Июль 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31