БОМБА для «АГРОСАЛОНА» и АНИ ЛОРАК

7 октября 2016

RudCrocus-S4В пятницу, 7 октября, примерно около пяти часов вечера, в последний день проведения в МВЦ «Крокус Экспо» (Москва, Россия) международной выставки сельхозтехники «Агросалон-2016» было обнаружено некое взрывное устройство. Оно было упаковано в пакет и спрятано в одном из туалетов выставочного комплекса. Вся территория оперативно была оцеплена сотрудниками спецслужб (кстати, сюда прибыли взрывотехники, саперы и кинологи со служебными собаками), посетители «Крокус Экспо» и близлежащих зданий, расположенных рядом со станцией метро «Мякинино», эвакуированы. Была прервана репетиция известной певицы Ани Лорак, чей RudCrocusDog-S1концерт должен был состояться через два часа в концертном зале Crocus City Hall.

В правоохранительных органах рассказали, что сообщение о бомбе, которая оказалась вмонтированной в стену туалета, к ним пришло по телефону от анонимного лица. По версии полицейских, бомбу хотели взорвать дистанционно, о чем говорят торчащие из пакета провода.

После того, как люди были выведены на безопасное расстояние, оперативники вскрыли RudCrocusCityHall-S2перегородку в туалете. Извлечённое устройство передали в спецлабораторию ФСБ для определения происхождения. По предварительным данным, вещество, содержащееся в бомбе, возгораемое и могло нанести ощутимый вред. По одной из версий, с помощью пакета злоумышленники осуществляют обмен взрывными веществами.

А вот некоторые борзописцы из СМИ поспешили «успокоить», что мероприятия в «Крокус Экспо» проводились в рамках учебной тревоги, а «бомба была муляжом». В такую «шутку» верится с трудом. Подобные «учебные тревоги» остались в ельцинских 90-х.

Тем более, что бомба, которую вскоре обезвредили, оказалась настоящей.RudLorakAni-S3

После тщательной проверки всей территории на наличие других самодельных взрывных устройств «Крокус Экспо» приступил к работе в обычном режиме.

А вечером того же дня Ани Лорак в концертном зале Crocus City Hall порадовала Москву своим лучшим шоу «Каролина». А гвоздём программы стали муж и дочь певицы, которые вышли на сцену с цветами. Коллегу поддержал и король эстрады Филипп Киркоров. После концерта очаровательной Ани Лорак подарили роскошный торт.

WRN

Метки: , , , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Календарь

Сентябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930