ФЛАГ РОССИИ – НА ФОРМЕ ОЛИМПИЙЦЕВ США

30 июля 2016

RudRioUSRuFlag-S1

RudRioUSRuFlag-S2

По этому поводу впору снова возмутиться: «Начинается. А кто виноват?». Сегодня в средствах массовой информации, в соцсетях, возможно, в Кремле и в Белом доме активно обсуждают парадную форму олимпийской сборной США, в которой она появится на церемонии открытия Олимпийских игр 2016 года в Рио-де-Жайнеро (Бразилия).

По мнению российских и американских журналистов и пользователей, на форме спортсменов отчетливо виден триколор России. На майках спортсменов есть белые, синие и красные полосы. Таким образом, когда пиджаки атлетов застёгнуты, создаётся впечатление, что они одеты именно в цвета российского флага.

Как считает спортивный обозреватель Yahoo Sports, известный журналист Кевин Кадук, хотя цветовая гамма российского и американского флагов совпадают, совершенно неясно, почему полосы нужно было располагать именно в таком порядке. Майки под пиджаками спортсменов очень напоминают по цветам российский флаг. Конечно, задаёт свои риторические вопросы изготовителям олимпийской формы для сборной США журналист, непонятно, почему дизайнеры расположили «триколор» на одежде спортсменов в точном соответствии с чередованием полос на российском национальном символе? Как пишет Кадук, можно было бы не застегивать пиджаки, но вряд ли американские спортсмены хотят прослыть «неряхами» в глазах мирового сообщества.

В соцсетях на парадную форму американских спортсменов отреагировали иронически. «Снова дело рук российских хакеров? Майка американской сборной для церемонии открытия Олимпийских игр выглядит как российский флаг», – пишет ‏@UniWatch.

По материалам российских и американских СМИ

© Фото: United States Olympic Committee

WRN

Метки: , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Календарь

Сентябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930