ЗА ЧИСТОЕ НЕБО над ОЛИМПИАДОЙ в СОЧИ

14 марта 2013

RudDowSochi-S1Компания Dow – всемирный партнёр и официальная химическая компания Олимпийских игр, Организационным комитетом «Сочи-2014» была объявлена официальным партнёром по снижению выбросов парниковых газов – «углеродного следа» XXII зимних Олимпийских игр, которые пройдут с 7 по 23 февраля 2014 года в Сочи (Россия). Выбросы парниковых газов, связанные с подготовкой Олимпийских игр, будут компенсированы за счет применения энергоэффективных технологий Dow в таких ключевых отраслях, как инфраструктура, промышленность и сельское хозяйство. Все проекты будут реализованы на территории России, что внесет свой вклад в устойчивое развитие и окажет положительное воздействие на экономику страны, принимающей зимние Олимпийские игры 2014 года.

Ещё на этапе подачи заявки на проведение зимних Игр 2014 года Заявочный комитет России «Сочи-2014» поставил перед собой амбициозную цель – провести Олимпийские игры с минимальным воздействием на климат. Чтобы помочь Оргкомитету «Сочи 2014» реализовать поставленную цель, привнести в Россию позитивные изменения и повысить уровень знаний об изменении климата, компания Dow при поддержке своих партнеров и маркетинговых партнеров «Сочи-2014» реализует ряд проектов, которые помогут компенсировать выбросы, связанные с подготовкой к Олимпийским играм.

«Мы поставили перед собой задачу сделать Игры 2014 года в Сочи самыми инновационными Олимпийскими зимними играми в истории. Проекты и технологические новации, реализованные в процессе подготовки, станут наследием и будут еще долгие годы служить не только городу Сочи и Краснодарскому краю, но и всей России, – заявил президент Оргкомитета «Сочи 2014» Дмитрий Чернышенко. – Благодаря своему богатому опыту, лидирующим позициям в мировой промышленности и разнообразию предлагаемых решений, компания Dow является надежным партнером, который поможет нам провести инновационные Игры в соответствии с принципами устойчивого развития».

Энергоэффективные проекты, которые планируется реализовать в России, позволят Оргкомитету «Сочи-2014» компенсировать свой «углеродный след», а также помогут укрепить экономику страны в долгосрочной перспективе благодаря модернизации строительной инфраструктуры, оптимизации сельскохозяйственных и промышленных процессов. Вице-президент компании Dow и руководитель Олимпийского комитета Dow Джордж Гамильтон отметил: «Мы очень рады возможности работать с Оргкомитетом «Сочи 2014», поставщиками и партнерами Олимпийских игр, чтобы добиться максимального соответствия первых Олимпийских зимних игр в России принципам устойчивого развития и содействовать выполнению Заявочных обязательств «Сочи 2014» и реализации Экологической программы «Сочи-2014».

В 2014 году компания Dow отмечает свой 40-летний юбилей работы на российском рынке и, я хочу заверить вас, что Dow, являющаяся официальной химической компанией Олимпийских игр, прикладывает все усилия, чтобы эти Игры прошли наилучшим образом».

Уникальные возможности компании Dow содействовать проведению Олимпийских игр в Сочи доказаны успешным опытом работы с заказчиками и показателями ее производственной деятельности по всему миру. «С 1990 года продукты и технологии компании Dow помогли уменьшить количество выбросов парниковых газов в атмосферу приблизительно на 1 миллиард тонн (в эквиваленте СО2). На протяжении этого же периода нам удалось снизить собственные выбросы компании на 270 миллионов тонн, – заявил вице-президент Dow по вопросам охраны труда и устойчивого развития Нил Хокинс. – Мы гордимся тем, что наши решения и продукты позволяют экономить энергию и снижать выбросы парниковых газов нашими заказчиками во всем мире. Мы с нетерпением ждем возможности ещё более широкого применения нашего опыта и технологий, чтобы помочь «Сочи 2014» и России достичь более высоких показателей в области устойчивого развития и сократить выбросы в будущем».

Информирование и вовлечение широкой общественности будут играть важную роль в достижении цели проведения Игр с минимальным воздействием на климат. Так как Dow – официальный партнер по снижению «углеродного следа», – то компания активно работает с Оргкомитетом «Сочи 2014» и другими маркетинговыми партнерами над информированием зрителей и участников Игр во всем мире о том, как они могут содействовать сбережению энергии и снижению выбросов парниковых газов. Dow также сотрудничает с компанией Offsetters Climate Solutions, которая была официальным поставщиком решений по снижению «углеродного следа» Оргкомитета зимних Игр 2010 года в Ванкувере (Канада). Ее роль заключается в разработке механизмов подсчета количества парниковых газов, сокращенного в результате внедрения новых технологических решений Dow в России. Еще один партнер – компания ERM – лидер на мировом рынке консультационных услуг по охране окружающей среды, здравоохранения и промышленной безопасности, будет отвечать за контроль выполнения обязательств в рамках реализации партнерства между Dow и Оргкомитетом «Сочи-2014».

«Одной из основных целей этого проекта является демонстрация того, что наши продукты – это не просто бизнес-решения, – сказал генеральный директор Dow в России Питер де Грут. – За ними стоят научные разработки, которые способствуют продвижению более эффективных технологий в России. Широкий спектр инновационных, технологичных решений компании Dow, а также ценный вклад наших партнеров, позволит Оргкомитету «Сочи 2014» достичь своей цели по минимизации воздействия на климат. Используя передовой опыт и работая с партнерами, компания Dow снова продемонстрирует, как научные идеи могут служить на благо общественности».

Компания Dow  является многоотраслевой химической компанией, которая использует достижения науки и техники на благо прогресса человечества. Компания применяет возможности химии и инновационные технологии, с учетом принципов устойчивого развития, для решения насущных мировых проблем: обеспечение чистой питьевой водой, производство возобновляемой энергии, энергосбережение и повышение продуктивности сельского хозяйства. Богатый ассортимент производимой продукции и разрабатываемых передовых решений находит широкое применение в таких быстроразвивающихся отраслях, как электроника, водоснабжение, энергопотребление, лакокрасочные материалы и сельское хозяйство. Компания предлагает своим заказчикам в 160 странах высокотехнологичные материалы, продукты специальной химии, продукты для сельского хозяйства и широкий выбор пластмасс. В 2012 году объём продаж Dow составил около 57 миллиардов долларов, а штат сотрудников насчитывал примерно 54 тысячи человек во всем мире. Ассортимент продукции компании включает свыше пяти тысяч наименований, которые производятся на 188 заводах в 36 странах мира.

Компания Dow присутствует в России и СНГ около 40 лет и, полагаясь на многолетний опыт исследовательской деятельности и глобальное присутствие, содействует развитию тесных партнерских отношений с местными компаниями и росту химической промышленности в регионе, повышая ее конкурентоспособность на международном уровне. В 2012 году объем продаж Dow в России и СНГ составил более 700 миллионов долларов, а штат сотрудников насчитывал около 260 высококвалифицированных специалистов. В дополнение к торговым представительствам в Москве, Сочи, Киеве и Астане, компания располагает собственным производством полимерных дисперсий в городе Раменское, использующихся в качестве сырья для получения водно-дисперсионных красок и адгезивов постоянной липкости. Совместное предприятие «Дау Изолан» запустило в 2009 году производство полиуретановых систем на новом современном заводе во Владимире.

WRN

Метки: , , , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Календарь

Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930