ДРИФТ: ЖАРА, ДЫМ и КРАСИВЫЕ ДЕВУШКИ

23 мая 2016

RudDrift-S1

Первый этап Российской дрифт серии (РДС) стал по-настоящему горячим. Во-первых, была прекрасная солнечная погода. А во-вторых, несколько именитых дрифтеров показали свои новые суперкары. Всего в соревновании принял участие 31 пилот.

Феликс Читипаховян, чемпион РДС 2011, после нескольких лет перерыва вернулся в чемпионат в составе команды Valvoline Drift Team. Он выступает на BMW M3 в кузове E36 c мотором S50B30, оснащённым турбиной и выдающим 620 лошадиных сил.

RudDriftSedux-S2Ещё одно громкое возвращение – Екатерина Седых, успешно выступавшая в чемпионате в 2014 году. Она стала единственной девушкой-дрифтером на первом этапе Российской дрифт серии. Смелая девушка! Между прочим, Катя стала восьмой по итогам этапа в Мячково (Московская область). Пилот Yokohama приехала на соревнования в Москву из Владивостока, в этом сезоне она участвует сразу в двух сериях: РДС-Запад и РДС-Восток. В её «японке» Nissan Silvia S15 американский двигатель LS3 с суперчарджером, на выходе – около 750 л.с. Только представьте себе, насколько колоссальная энергия скрыта в автомобиле, он может за минуту испарить два огромных колеса, оставив от них только облака дыма!

Снова выступает в РДС и Фёдор Воробьёв, по-прежнему оставаясь единственным участником на отечественном автомобиле. В этом сезоне в его ВАЗ установлен тойотовский мотор 2JZ.

Ни один этап Российской дрифт серии не обходится без промо-girls. Но на этот раз они были особенно горячими. Очень горячими… И изо всех сил старались развлечь зрителей.

Определить, куда смотреть, на девочек или на машины, было очень сложно!

Во время парада пилотов дрифтеры устроили красочное шоу.

Автомобиль Аркадия Пучинина, BMW E46 Touring, является единственным представителем с таким типом кузова, а полицейская раскраска делает его поистине уникальным. Кстати, люстра на крыше включается во время боевых заездов. Впечатляет! А вы что думали, на «сараях» только на дачу можно ездить?

RudDrift-S3

Александр Сиверцев из команды «Гараж28» выступает на Nissan 200SX, который часто путают с S14. Между прочем, надпись на боку этого автомобиля, написанная на японском, означает «Дрифт».

Антон Сваринский из команды Valvoline Drift Team выступает на Toyota Supra в уникальном обвесе Top Secret, что делает её легко отличимой от «Супры» сокомандника Ярослава Гаврикова.

Как в старом анекдоте: врезается Жигули в Мерседес… На самом деле столкновения во время парных заездов – не редкость. Давным-давно, на заре проведения первых официальных соревнований по дрифту, эти пилоты встретились в финале. Фёдор Воробьёв тогда выступал на таком же ВАЗ-2105, правда, с родным доработанным мотором, а Вильям Гукасян пилотировал Nissan Silvia S14. В тот раз Фёдор одержал победу, а сейчас Вильям взял реванш.

RudDrift-S4

А количество покрышек, стёртых за этап, просто поражает воображение!

В этот раз Максим Твардовский выехал на запасной Nissan Silvia S15, но на следующий этап обещает приехать на бомбическом автомобиле в обвесе Rocket Bunny, напоминающем своим очертанием американские muscle-cars.

Облака делают дрифтеры!

В командном зачёте в этом году борются семь коллективов, в том числе новая команда Addinol Drift Team во главе со всем известным дрифтером Андреем Богдановым. Андрей занял на этапе первое место в личном зачёте, а его коллектив – первое место в командном зачёте.

WRN

Метки: , , , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Календарь

Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930