АУРА ТЕПЛОТЫ, ДОБРОЖЕЛАТЕЛЬНОСТИ

30 октября 2012

На Комсомольском проспекте в Москве (Россия) недавно открылась первая в столице клиника «Альфа-центр здоровья». Этот уникальный проект по строительству сети частных многопрофильных медицинских центров (ММЦ) на территории России осуществляет компания «АльфаСтрахование». По словам генерального директора этой компании Владимира Скворцова, за четыре года, прошедшие с начала реализации проекта, ММЦ уже успешно действуют в 11 городах страны (Екатеринбург, Мурманск, Самара, Тюмень и др.), в которых предлагается полный спектр медицинских услуг для всех желающих: как для клиентов «АльфаСтрахования» (по программе добровольного медицинского страхования), так и для корпоративных и частных клиентов.

Как заверил директор московской клиники Бадри Аджамов, медицинское учреждение (площадью 3,2 тысячи квадратных метров) полностью укомплектовано специалистами, в основном, высшей и первой квалификационный категорий. Среди них доктор медицинских наук Елена Шипова, кандидаты Яна Ножницкая, Александр Морозов, Валентина Щербакова и др. Завезено и установлено профессиональное оборудование, создана прекрасная лабораторная база, позволяющая с высокой точностью проводить обследования и осуществлять диагностику заболеваний в любых, даже самых сложных случаях. В клинике можно сделать компьютерную томографию, эндоскопические исследования, рентген, физиотерапию, массаж, вакцинацию и т.д. Здесь действуют стоматологическое, травматологическое, педиатрическое и другие отделения, есть свой операционный блок, дневной стационар, отдел вызова врача на дом; осуществляется проведение профилактических медицинских осмотров сотрудников предприятий и организаций. В общем, всё, как в солидной поликлинике.

Что примечательно, в светлых коридорах нет ни стульев, ни скамеек для ожидающих очереди на приём. Почему? Да потому, что нет этих самых очередей. Люди заранее по телефону или по интернету обозначают удобное для них время. Приходят и просто заходят в кабинет. Удивительно! Такого нет, смею вас уверить, даже в Америке.

И напоследок. Нельзя пройти мимо этого факта. Здание, в котором расположилась клиника, историческое – ему более ста лет. Ранее здесь были… конюшни. Сначала Драгунского полка, потом кавалерийского из армии Буденного, затем – ЦСКА. Видимо, все конники хорошо относились к своим четвероногим друзьям. Может быть, поэтому аура теплоты, доброжелательности, взаимопонимания сохранилась и в отношениях между медиками и пациентами клиники…

WRN

Метки: , , , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Календарь

Октябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031