CPM: «РУССКИЙ СИЛУЭТ», «АДМИРАЛТЕЙСКАЯ ИГЛА» и DESIGNERPOOL

25 февраля 2016

cpm_600x900_3.inddС 23 по 26 февраля в Москве (Россия), в ЦВК «Экспоцентр» проходит XXVI международная выставка CPM – Collection Première Moscow. На стендах и подиумах представлено всё многообразие мира моды. В этой выставке, занимающей площадь в 50 тысяч квадратных метров, принимают участие экспоненты из 32 стран. Предназначенная для специалистов – представителей закупочных отделов универмагов, ритейлеров, владельцев бутиков, она состоит из следующих разделов: женская, мужская и детская одежда, дизайнерская и пляжная мода, аксессуары и обувь, нижнее бельё. Особое внимание уделено национальным павильонам, в частности, Германии, Франции, Италии и Испании. Здесь представлены таких брендов, как Bleu Blanc Rouge, Daniel Hechter, Digel, Lagerfeld, La Fée Maraboutée, Lerros, Obermeyer, Olymp, Ricosta, Roy Robson, Saint James, Sportalm, Steilmann, Sterntaler и von Nordeck. Большинство из них являются постоянными экспонентами CPM в Москве, а некоторые впервые принимают участие в проекте.

В церемонии открытия выставки участвовали представители компаний «Экспоцентр», Igedo и «Мессе Дюссельдорф Москва» – организаторов выставки СРМ, известных Домов моды России, а также популярный российский дизайнер Игорь Чапурин. В 1999 году он RudCPM-S2 отрыл в Москве свой первый бутик «Chapurin Couture Boutique». Презентации коллекции его линии Haute Couture с 2008 года являются постоянным пунктом программы парижских шоу-показов. Две другие линии Capurincasa и Chapurin Child Collection также имеют большой успех. Сам Чапурин говорит: «Мое творческое кредо – всего три слова: простота, гармония и совершенство». Как утверждают организаторы, присутствие И. Чапурина на церемонии открытия CPM гарантировало повышенный интерес к самому мероприятию. Отметим, что СРМ пришли почтить своим вниманием актриса Ольга Кабо, певица Эвелина Бледанс, первая красавица мира, телеведущая Оксана Федорова (вы их видите на публикуемых снимках) и другие известные люди мира искусства, политики.

RudCPM-S7Известно, что выставка CPM завоевала признание как ведущий международный смотр моды в Восточной Европе. Этот чудный смотр достижений модной индустрии играет заметную роль посредника на российском потребительском рынке, помогает развитию прежних и установлению новых партнёрских отношений, долговременных контактов.

На подиуме СРМ – творения как новых, так и уже успевших зарекомендовать себя дизайнеров. Наряду с традиционными показами мод CPM Selected и CPM Kids Show вновь проводится индивидуальный шоу-показ коллекции Marc Cain. Впервые свои модные коллекции показывают лауреаты российского конкурса модельеров «Русский силуэт» Анна Кручинкина, Анна Гасимова и Алёна Силкина. Здесь также демонстрируются коллекции победителей международного конкурса «Адмиралтейская игла», проходившего в Санкт-Петербурге. В рамках CPM российский бренд спортивной одежды Forward организовал конкурс для молодых дизайнеров. Также впервые осуществляется новый проект под названием «Handmade in Russia», в котором участвуют пять дизайнеров, специализирующихся на изготовлении аксессуаров вручную. Среди них Marfa&Madonna, RazgulaevBlagonravova, Anna Slavutina, Zlata Peczkoska и др.

RudCPMAlexandraPogoretskaya-SИ также впервые CPM оказывает поддержку недавно созданной в России Русской ассоциации участников модной индустрии (RAFI), которая уже успела провести работу по привлечению новых посетителей и экспонентов.

Следует отметить, что уже в день открытия XXVI выставки CPM посетителей ожидали яркие события. Свои модели коллекции сезона «Осень/Зима 2016-2017 гг.» демонстрировали легендарный французский бренд Aigle и другие международные марки, такие как Angelo Nardelli, Ateliers De La Maille, Braccialini, Ferrari Junior, Lagerfeld, La fabbrica Del Lino, Lq Fashion, Marc Cain, Mayoral, Minerva, Pretty One и Sarah Pacini.

В этом сезоне Igedo Company вновь спонсирует программу Designerpool и представляет четырёх дизайнеров в разделе CPM Premium. Своей такой продолжительной программой поддержки талантов Igedo Company помогает молодым на пути к профессии их мечты. В этом сезоне представлены коллекции дизайнеров Alexandra Pogoretskaya, De Frons, DimaNeu, Toolal.

RudGalinaDrozd-S Актуальная коллекция Александры Погорецкой (Alexandra Pogoretskaya) – своеобразный маленький полк современных рединготов, байкерских курток; их общие черты: чёткость линий и графичность. В коллекциях Александры есть мужские и женские элементы, которые создают гармоничный образ; а также платья-фраки, пальто-кимоно, дубленки-косухи и накидки. Джерси и шерсть, овчина и кожа – А. Погорецкая использует материалы только высокого качества. Цветовая палитра представлена чёрным, тёмно-коричневым, бежевым и белым цветами.

Дизайнер из Омска Светлана Фронс (De Frons) с 2003 года сотрудничает с ведущими Домами моды Москвы, работая над коллекциями Haute Couture и prêt-à-porter. Успешно попробовала свои силы и в массовом производстве. За это время сформировался её четкий индивидуальный стиль. Естественность и оптимальная посадка придают изделиям особую индивидуальность. Новая коллекция «Saga» повествует о повседневности и представляет традиционный стиль.

RudCPM-S3Уже в три года Дима Неу (DimaNeu) загорелся мечтой стать модельером! Определиться в своем призвании его подтолкнула бабушка – портной в третьем поколении. За время учебы в Омском государственном институте сервиса Дима неоднократно побеждал во всероссийских и международных конкурсах. Он приобрёл богатый опыт, работая на крупные бренды одежды. Дима честолюбив и трудолюбив, он прошел все ступени карьерной лестницы от продавца-консультанта до главного дизайнера бренда. Несмотря на постоянные командировки в Китай и ближнее зарубежье, дизайнер не забывал о своей мечте. В Лондоне в колледже Святого Мартина он занимался на курсе экспериментального дизайна. Важным толчком для открытия бренда под собственным именем стала для Димы победа в телевизионном шоу «Проект «Подиум». С тех пор Дима регулярно принимает участие в «Mercedes-Benz Fashion Week Russland», а его бренд «DimaNeu» представлен в крупнейших универмагах Москвы. Его модные изделия с удовольстием носят звёзды российского шоу-бизнеса. Актуальная коллекция Димы фокусирует внимание на контрасте жёстких и плавных линий. Возникает андрогинный образ. Контраст в материалах проявляется также и в крое: чёрный встречается с белым, тёмно-синий – с нежно-розовым. Вся линия наполнена разнообразными фактурами и необычными принтами. Материалы в коллекции только благородные: это натуральная кожа, шерсть, шёлк, хлопок.

Дизайнеры из Киргизии Асель и Элеанора Бейшеновы создали марку «Toolai». Своё первое ателье они основали в Афинах в 2007 году, и спустя несколько лет марка стала весьма популярна в Греции. Не только участие в Fashion Week Athen но и в международных выставках в Лондоне, Лос-Анджелесе и Милане повысили уровень RudCPMAndrolenkoKarina-Sеё узнаваемости. Философия марки «Toolai» состоит из гармоничного сочетания природы и современных форм коммуникаций. Романтичный минимализм, космополитичная этика в сочетании со светом и фантазией создают устойчивость между внутренним и внешним миром. Классические жакеты, длинные пальто, комбинезоны прямых линий в сочетании с лёгкостью текущего шёлка и белизной прозрачного батиста придают чувство комфортности. Блестящий шёлк от березово-серого до минеральных оттенков глубокого синего, мягкий лен тонов высушенной горчицы и спелого миндаля, все это простые цвета, придающие законченность коллекции «Lyrics of office ballade» марки «Toolai».

Коллекция Анны Гасимовой и Алёны Силкиной (Gasimova Anna & Silkina Alyona) состоит из двусторонних предметов. Источником вдохновения послужил природный камуфляж, что позволяет продемонстрировать оригинальность и приспособить одежду под меняющееся настроение.

Хлопок, вискоза, джерси, сетка, кожа (заменитель), а также костюмная ткань использованы для создания повседневной одежды. Основу коллекции составляют оттенки бежевого и серого в сочетании со светло-зелёным, жёлтым, коралловым, красным и голубым. Основной силуэт коллекции – кокон.

RazgulyaevBlagonravova – обувная марка High-End-Luxus из Санкт-Петербурга, черпающая вдохновение в богатых аристократичных и художественных традициях. Любимая и изготовленная вручную обувь напоминает о креативном наследии великих русских и иностранных художников. Начав с изготовления домашних тапочек, производитель расширил ассортимент обувью для улицы. Драгоценные кожаные домашние тапочки или необычная обувь для встреч с друзьями в городе или для вечеринки часто становится предметом разговора.

RudCPM-S10Анна Кручинкина (Anna Kruchinkina) – («Русский силуэт» – Russian Silhouette) – жила и училась в Новосибирске. Со временем она открыла свой бутик и решила стать дизайнером одежды. Анна переехала в Москву, где поступила в Лабораторию моды Вячеслава Зайцева, которую успешно окончила созданием собственной коллекции. В 2015 году Анна победила в модном конкурсе и была приглашена принять участие в финале «Русского силуэта», а затем и в CPM.

RudCPMBledans-S Новая коллекция «Равновесие» (Equilibrium) успешно решена в духе японского минимализма. Она посвящена жителям мегаполисов. Минимализм символизирует честность, выраженную посредством прямых линий и чистых цветов. Комбинезоны, юбки, платья, жакеты и брюки из натуральной шерсти и хлопка цвета хаки, бежевого, светло-розового, чёрного – части этой коллекции.

Дизайнер Галина Дрозд – автор марки «Метрика». В 2015 году приняла участие в нескольких конкурсах, в том числе в конкурсе «Адмиралтейская игла» в Санкт-Петербурге. Её коллекция представляет собой удобную и современную моду, предназначенную для интеллектуальных женщин.

RudCPMDjanguzarovaKabo-SАктуальная коллекция «Metro Art» вдохновлена мозаиками и витражами московского метро. Юбки, жакеты, платья, шорты, легинсы, блузки из неопрена, сатина, жаккарда и смесовых тканей. Цветовая палитра от белого, кремового, голубого, лилового до золотого. Геометрические формы с интересными деталями делают каждый предмет коллекции особенным.

Дизайнер Татьяна Карпова создала детскую марку «Le charme de l’enfance» в 2012 году. До этого она окончила Высшую школу моды и творчества, работала с известными Домами моды в Санкт-Петербурге. В 2007 году Татьяна открыла собственное ателье «Charme des femmes». RudCPM-S11Актуальная коллекция Татьяны Карповой предназначена для маленькой дамы, которая предпочитает сдержанный классический стиль. Своими коллекциями дизайнер подчёркивает спонтанность и шарм юной леди и соединяет их с функциональностью. В коллекции – кашемировые пальто, жаккардовые платья с кристаллами Swarovski, роскошные шёлковые платья и элегантные костюмы с большим количеством декора: бижутерии, вышивки и деталей ручной работы.

Leya.me – марка детской одежды, созданная творческим союзом дизайнеров Светланы Злотниковой и Светланы Серегиной, – основана в 2014 году в Санкт-Петербурге. Главная задача Leya.me – не только создать красивую и качественную детскую одежду, но и вдохнуть в неё моду, восхищаясь детьми и их образом жизни. Коллекция посвящена детской истории «Книга жизни», она адресована детям в возрасте со дня рождения и до 12 лет и предлагает ассортимент на все случаи жизни. В моделях представлены такие тенденции, как чёткий крой, модный объём и округлые формы. Основные цвета изделий: серый, чёрный, бежевый в сочетании с розовым, лиловым, голубым и золотым. Сумочки, шапки, шарфы и брошки выполнены с использованием авторских принтов и растительных узоров.

RudCPME.Chekrizova-SМарка дизайнера Елены Чекризовой (E. Chekrizova) существует более 20 лет. Елена занимается дизайном и производством лимитированных коллекций аксессуаров и сумок из натуральной кожи. Каждая сумка изготавливается вручную. Драгоценные сумки продаются в Москве, Санкт-Петербурге, регионах России, а также в Париже и в Венеции.

Дизайнер и владелица одноименной марки аксессуаров Злата Печковская (Zlata Peczkovska) живёт в Москве. Она создает свои коллекции из особых материалов и избегает мейнстрима. Её произведения оригинальны и отличаются комплексным подходом.RudCPM-S5

RudCPM-S8Анна Славутина (Anna Slavutina) училась в Московском лингвистическом университете, работала преподавателем английского языка и служила актрисой в театре «Мост». В 2003 году она создала марку бижутерии и продаёт свои коллекции в Москве и других городах России. Коллекции А. Славутиной отличаются своеобразием и высоким качеством. Все предметы выпускаются лимитированными сериями и потому являются эксклюзивными. Дизайнер очень ценит необычность в натуральных материалах, использует, например, жемчуг, полудрагоценные камни, бусины из чешского стекла и из стекла с острова Мурано, папье-маше, дерево, бархат и шёлк.

В деловой части выставки СРМ прозвучали доклады «Модные тенденции в одежде: сезон осень/зима 2016/2017 гг. (Александр Радемахер, фешн директор Igedo Company); «Тренд как инструмент повышения продаж: тенденции, которые выберет российский покупатель в сезоне осень/зима 2016/2017 гг.» (Галина Кравченко, ведущий специалист по ассортименту и прогнозированию трендов Fashion Consulting Group, руководитель представительства международного онлайн тренд-бюро FashionSnoops.com в России и странах СНГ). Специалисты также прослушали доклады, освещающие различные аспекты вопроса «Эффективные способы улучшения менеджмента в области фэшн-ритейла». Кроме того были проведены семинары, посвящённые теме «Мода для детей».

WRN

Метки: , , , , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Календарь

Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Архивы