НА ПОДИУМ в «МАНЕЖ» – из ЛОНДОНА и ПАРИЖА

29 марта 2013

RudMBFW-S1Вечером 29 марта в Москве (Россия) в ЦВЗ «Манеж» открылась очередная ХХVI-я Неделя моды Mercedes-Benz Fashion Week Russia-2013. До 2 апреля на новой основной площадке Недели более 70 дизайнеров из России, Украины, Белоруссии, Грузии, Великобритании и Испании будут показывать свои коллекции сезона «Осень-Зима/2013-2014». Выставочный зал превратился в место паломничества всех поклонников фэшн-индустрии. В расписании Недели – топ-состав отечественной моды: Slava Zaitsev, Татьяна Парфенова, Алена Ахмадуллина, Dasha Gauser, Юлия Николаева, ХакаМа, Tegin, Borodulin’s, Юлия Далакян, Leonid Alexeev, Masha Kravtsova, Poustuvit, Lena Tsokalenko, Ольга Бровкина, Ruban и другие. По традиции, главными героями Недели моды становятся не только признанные лидеры российского fashion-пространства, но и молодые дизайнеры: Maria Golubeva, Ria Keburia, Maroussia Zaitseva, Goga Nikabadze, Yanina Vekhteva, Natali Leskova, а также бренды, специализирующиеся на создании аксессуарных и ювелирных линий, – Rainbow Seekers, Olya Shikhova, Masterpeace by Evgenia Linovich, Volha, Nastia Olgan и т.д. Впервые на подиуме Mercedes-Benz Fashion Week Russia пройдут показы звезд британской модной сцены – дизайнеров с русскими корнями Fyodor Golan, Timur Kim, Olga Vilshenko, Natasha Zinko.

RudMBFW-S5«Миссия Недели моды – поддерживать и развивать российских дизайнеров – в последние годы расширилась, – говорит президент Mercedes-Benz Fashion Week Russia Александр Шумский. – Сегодня наша Неделя моды в Москве – основная площадка для российских дизайнеров и их соотечественников, живущих за рубежом. Среди выпускников западных школ моды немало тех, кто говорит на русском языке, но развивает свой бизнес в Лондоне, Нью-Йорке или Париже. Mercedes-Benz Fashion Week Russia проводится в Москве с 2001 года. Дизайнеры представляют свои коллекции дважды в год – в марте и октябре. До 2011 года Неделя моды носила название Russian Fashion Week. За годы ее существования гостями Недели были такие известные дизайнеры, как Вивьен Вествуд, Жан де Кастельбажак, Мэтью Уильямсон, Джульен Макдональд и Оскар Боатенг».

RudMBFW-S2Традиционно Неделю моды открыла новая коллекция в стиле ретро знаменитого российского кутюрье Вячеслава Зайцева. По его словам «Ностальгия II» развивает идеи предыдущей коллекции и предлагает вариации на тему популярных образов 1990-х годов. Вячеслав Зайцев, чье дефиле становится самым продолжительным, разделил показ на несколько блоков, поочередно представив классические образы и модели в стиле 1920-х годов и конца XIX века. Первыми на подиум вышли манекенщицы в строгих костюмах серого, светло-коричневого и чёрного цветов, затем гостям были представлены шерстяные яркие пальто. Каждый образ модельер дополнил головным убором в тон. В мужскую осенне-зимнюю линию вошли тёмные костюмы-тройки, а в качестве повседневных вариантов дизайнер предложил стеганые спортивные брюки и куртки красного, синего и серого цветов.

RudMBFW-S3

В коктейльной линии представлены короткие платья яркого зелёного и синего цветов, на подиум вышли и модели в чёрно-белых платьях в стиле нью-лук. В заключительной части дефиле гости увидели длинные узкие платья со шлейфом алого, синего и золотого цветов. И, наконец, в финале все увидели прекрасное белоснежное свадебное платье с корсетом и пышной юбкой, расшитое камнями и украшенное перьями.

На Неделе моды были представлены и коллекции учеников Вячеслава Зайцева – дизайнерского объединения «Бункер Z», модельеров Марины Макарон, Алены Ахмадуллиной и гостьи мероприятия Ольги Вильшенко. Кстати, Ольга, получившая образование в России и ныне работающая в Лондоне, представила на суд московской публики ретро-модели с элементами русского стиля. Она создала свою коллекцию, вдохновившись работами художника Филиппа Малявина. Ключевой рисунок коллекции Ольга Вильшенко – маковый принт; но она также отдала предпочтение красной, сине-черной, темно-оранжевой и золотой палитре.

RudMBFW-S4

К моде прошлых десятилетий обратилась и дизайнер Светлана Тегин, выдержавшая свою осенне-зимнюю коллекцию во французском стиле. Макси-платья, удлиненные свитера и прямые брюки она создавала под впечатлением от фильмов французской новой волны и «Последнего танго в Париже» Бернардо Бертолуччи. Основные ткани коллекции – кашемир, шерсть, шелк, джерси, облегченная овчина. Что касается цвета, то на дефиле бренда Tegin зрители увидят нежные телесно-бежевые, коралло-розовые и серые модели.

Российский дизайнер Алена Ахмадуллина, которая ранее уже обращалась к «Мухе-Цокотухе» Чуковского и «Щелкунчику» Гофмана, в этот раз создавала свою коллекцию, перечитывая северную сказку Евгения Наумова «Три шубки». Показ разделен на три блока: первый символизирует холодную красоту природы севера, во втором будут представлены мягкие и благородные фактуры, а третий – посвящён вечерней тематике. RudMBFW-S9Все модели Алена Ахмадуллина украсила фирменными яркими принтами, а в осенне-зимней коллекции также много разноцветного меха, ставшего визитной карточкой бренда.

RudMBFW-S7

Маруся Зайцева (внучка Вячеслава Михайловича), дебютировавшая на Неделе моды год назад, показывает свою новую коллекцию, полностью выполненную из кожи. На подиуме зрители увидят мини-юбки с запахом, клетчатые пальто, модели из джерси, шерсти, и, конечно, кожи. Среди источников вдохновения Маруся называет роман датского писателя Питера Хёга «Смилла и её чувство снега», так что коллекция, скорее всего, выглядит строгой и минималистской.

Одна из самых именитых дизайнеров Недели моды Юлия Далакян создала коллекцию в тёмных тонах: пальто, костюмы, платья и туники у нее преимущественно коричневого, бордового и чёрного цветов. В показе – верхняя одежда, костюмы и коктейльные платья. По словам Юлии Далакян, её новая коллекция рассчитана на интеллектуалов, «тех, кто любит авторское творчество, подчеркивающее индивидуальность, но не крикливость и эпатаж».

RudMBFW-S6Подумать о вечном и оценить красоту момента предложит гостям своего шоу вернувшаяся на Неделю моды Мария Кравцова. Слоган её осенне-зимней коллекции «Живи сегодня!», а изюминка – в оригинальных принтах, изображающих готовые разорваться капли, плесень, паутину и ржавые поверхности. По мнению модельера, рисункисимволизируют «эфемерность всего материального» и помогают находить радость в мелочах. Яркой деталью большинства моделей от Кравцовой станет белый воротничок – тренд, в последние годы полюбившийся во всем мире. Кроме того, для зимы дизайнер подготовила линию верхней одежды из шерсти и кожи.

Основным мотивом своей коллекции молодой, но уже хорошо известный дизайнер Даша Гаузер, сделала дорожные впечатления. На дефиле под названием Road Movie зрители увидят платья в сочетании с косухами и полупальто. Показ Даши Гаузер откроется короткометражным фильмом в стиле Road Movie режиссера Рустама Ильясова.

RudMBFW-S8Дебютанты Недели моды Алиса и Юля Рубан, чей бренд Ruban в последние два года стал одним из любимых у российского фэшн-сообщества, показывают свои модели, созданные для осени и зимы. А визитная карточка модельеров – пальто с молниями на плечах.

Итак, многие коллекции Mercedes-Benz Fashion Week Russia-2013 вдохновлены кинематографом. И в этом сезоне организаторы решили поддержать взаимный интерес двух сфер. Все дни Недели в холле ЦВЗ «Манеж» в перерыве между дефиле проводятся презентации модной одежды и украшений, идут короткометражные фильмы о моде, снятые в рамках проекта Fashion Moviement, подготовленного совместно с New York Fashion Film Festival. Гостям Недели моды предлагают посмотреть снятые специально для нынешнего события фильмы Райана Макгинли, Квентина Джонса, Стивена Мейзеля. Безусловным хитом станет короткометражка Романа RudMBFW-S10Полански «Терапия» с Беном Кингсли и Хеленой Бонэм Картер в главных ролях. Фильм расскажет о психотерапевте, одержимом пальто Prada своего пациента.

Неотъемлемая часть Недели моды – бизнес-мероприятия. Главное деловое событие для профессионалов в индустрии предметов роскоши – международный Hubforum. Профессионалы в области продвижения предметов роскоши с помощью цифровых технологий охотно поделятся своим опытом. Среди основных тем конференции Luxe&Digital – европейские практики расширения рынка люксовых брендов за счет цифровой среды.

Mercedes-Benz Fashion Week Russia-2013 продлится до 2 апреля.

WRN

Метки: , , , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Календарь

Август 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031