С НЕБА – в ОГОНЬ и ВОДУ

19 сентября 2015

RudKubokMil-S1

Первый вертолётный триатлон «Кубок КБ Миля», организованный компанией «Русские вертолётные системы» и RudKubokMil-S2холдингом «Вертолёты России», состоялся в Московской области (Россия), в спортивно-стрелковом клубе «Лисья нора». В этом году в программу состязаний были внесены значительные изменения – участники демонстрировали не только свои пилотажные и навигационные навыки (с этим было как-то полегче), но и преодолевали «огневой» (стендовая стрельба) и водный рубежи (осенний заплыв в весьма прохладной воде). Экипажи, а всего было девять команд, соревновались на вертолётах Robinson R44 и R66, а флагманом – самым большим на лётном поле – был казанский «Ансат». Заметим, что для «Ансата» это уже второй «Кубок КБ Миля» – в прошлом году пилоты казанской машины не только приняли RudKubokMil-S8участие, но и выиграли вертолётное ралли по маршруту Москва-Геленджик. На этот раз вертолётчики, среди которых были как частные пилоты, так и действующие чемпионы мира, выполняли полёт по маршруту с выходом на контрольные точки. Взлёт и посадка осуществлялись прямо на стрелковое поле.

Воздушный этап закончился безоговорочной победой экипажа № 4, состоявшего из чемпионов мира по вертолётному спорту Максима Сотникова и Олега Пуоджюкаса, заработавших RudKubokMil-S3минимальное количество штрафных баллов. Второе место досталось экипажу вертолёта «Ансат», пилотируемого лётчиками-испытателями Казанского вертолётного завода тезками двумя Сергеями – Голотенко и Пряткиным. Тройку лидеров замыкал экипаж Василия Головкина, RudKubokMil-S4Виктора Зеленцова, Анатолия Степанова и Сергея Окунькова.

Второй этап – стрельба. Члены экипажей по очереди выходили на стенд и сосредоточенно вели ожесточённый огонь по маленьким, оранжевым керамическим бестиям, которые слишком быстро пролетали мимо них. Честно говоря, «мазали» вертолётчики зачётно. На максимальное количество баллов (200) отстрелялся Александр Кокин, выступавший за экипаж № 8 (Наталья Трофимова, Алексей RudKubokMil-S5Николаев, Александр Кокин, Артур Власов). Второе место своей команде принесла безупречная стрельба Татьяны Рогозиной (экипаж № 2). Третье место досталось победителям первого этапа – экипажу № 4 (Максим Сотников, Олег Пуоджюкас, Виталий Мельников и Анатолий Федоров).

Третья часть триатлона «Кубок Миля» была не менее экстремальной – заплыв на 200 метров вольным стилем в чистой, но по-осеннему холодноватой воде – её температура не превышала 14 градусов. Однако это никого не остановило. На заключительном этапе свое лидерство закрепил экипаж Максима Сотникова. Входящий в него молодой, но уже опытный пловец, член российской сборной Виталий Мельников уверенно привёл свою команду к победе.

RudKubokMil-S6

RudKubokMil-S6По итогам всех трёх этапов призовой пьедестал распределился следующим образом: третье место – экипаж № 8 (Наталья Трофимова, Артур Власов, Алексей Николаев и Александр Кокин); второе место – экипаж № 2 (Татьяна Рогозина, Федор Тарасов) и первое место – экипаж № 4 (Максим Сотников, Олег Пуоджюкас, Виталий Мельников и Анатолий Федоров).

Все призёры были удостоены памятных призов и денежных премий.

За своих родных и близких «болели» не только взрослые, но и дети – вполне возможно, что будущие вертолётчики.

WRN

Метки: , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Календарь

Июнь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930