СОРЕВНУЮТСЯ СПОРТСМЕНЫ ДРУЖЕСТВЕННЫХ АРМИЙ

31 июля 2015

RudFirstArmia-S1Первые военно-спортивные игры дружественных армий государств СНГ прошли в России с 25 по 31 июля. Стартовали они в Москве, на территории Центрального спортивного клуба армии (ЦСКА), а дальше, как говорится, в поля – на десяти спортивных площадках столицы. 228 спортсменов Вооружённых сил Армении, Беларуси, Казахстана, Таджикистана, Кыргызстана и России разыграли 85 комплектов медалей, а спортсмены в индивидуальных состязаниях боролись за 10 кубков. При этом в борьбе на равных со своими менее именитыми соперниками (или они с ними) сражались 15 чемпионов мира, девять чемпионов Европы, участники Олимпийских игр и ветераны Великой Отечественной войны. Соревнования проводились по десяти видам спорта. Из них шесть военно-прикладных – армейский рукопашный бой, стрельба из штатного оружия, командирские старты, военно-спортивное многоборье,

RudFirstArmia-S2

международное военное пятиборье и летнее офицерское троеборье, а также те виды, что имеют важное значение для подготовки военнослужащих – дзюдо, гиревой спорт, плавание и спортивное ориентирование. Впервые в рамках СНГ проводились командирские старты. В них участвовали командиры подразделений – от взвода до бригады включительно.

RudFirstArmia-S3RudFirstArmia-S5Открывая первые военно-спортивные игры дружественных армий государств СНГ, главнокомандующий Сухопутными войсками России генерал-полковник Олег Салюков сказал: «Эти игры посвящены самому важному событию нынешнего года – 70-летию Победы в Великой Отечественной войне. Совет министров обороны государств СНГ принял решение впервые провести подобные соревнования именно в 2015 году. Проведение состязаний такого уровня – знаковое событие в общественно-спортивной жизни наших стран и является принципиальной вехой в развитии всего интернационального спорта. Не случаен и выбор места проведения игр: Центральный спортивный клуб армии – это яркий пример спортивного и воинского мужества».

Соревнования проходили в острой, бескопромиссной борьбе. Однако большую часть первых мест завоевала сборная России. На счету российских военных 70 медалей, в том числе 42 золотых, 20 серебряных и 8 бронзовых. Серебро и бронза у армейских сборных Беларуси и Казахстана.

RudFirstArmia-S4Так, гиревик Дмитрий Турищев (весовая категория до 85 килограммов) из Знаменска (Астраханская область) установил личный рекорд в двоеборье. Ближайший конкурент отстал от Турищева на 67,5 очков. А челябинские спортсмены, чемпионы России и мира майор Иван Денисов (самая тяжелая весовая категория – свыше 95 килограммов) и прапорщик Илья Ташланов (весовая категория до 78 килограммов), уверенно победив всех своих соперников, взяли четыре медали на двоих по гиревому спорту.

За играми следили 138 судей высшей категории.

Закрытие Первых военно-спортивных игр дружественных армий государств СНГ и награждение победителей состоялись в Зале Славы музея Великой Отечественной войны (1941-1945 гг.) на Поклонной горе. А перед этим участники торжественной церемонии возложили венки к вечному огню.

RudFirstArmia-S7

Первый заместитель министра обороны РФ генерал армии Аркадий Бахин подчеркнул: «Успешно проведённые в России Первые военно-спортивные игры дружественных армий стран СНГ стали важным этапом подготовки к VI летним Всемирным военным играм в Южной Корее, которые соберут спортивную элиту Вооружённых сил со всего мира. Всемирные военные игры проводятся ежегодно под эгидой Международного совета военного спорта (CISM). В 2017 годут они пройдут в Сочи, – в них примут участие более 4 тысяч спортсменов из 60 стран мира. А прошедшие игры – это убедительное свидетельство стремления и готовности наших государств к развитию межгосударственного партнерства в военной сфере и развитии армейского спорта».

RudFirstArmia-S6В соответствии с приказом министра обороны России Сергея Шойгу лучшим офицерам дружественных армий стран – участниц СНГ были вручены медали «За большой личный вклад в укрепление боевого содружества».

Следующие Вторые военно-спортивные игры армий стран СНГ будут проведены в Армении. Первый заместитель министра обороны РФ, генерал армии Аркадий Бахин торжественно передал флаг военно-спортивных игр армий стран – участниц СНГ главе делегации Армении.

WRN

Метки: , , , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Календарь

Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930